ID работы: 9629287

Circus show

Слэш
R
В процессе
899
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 171 Отзывы 287 В сборник Скачать

thank you

Настройки текста
Примечания:
Успокоиться было сложно. Изуку не помнил, когда последний раз плакал настолько, что это граничило чуть ли не с истерикой. Одна мысль о том, что он мог лишиться единственного человека, который был для него семьей, сжимала его сердце в болезненной хватке. Его отец был не просто героем. Он был профессиональным героем. Этот факт, и что он значил для Изуку лично, подробно объяснили ему в детстве, когда он смотрел потерянными глазами на Хизаши и Немури, которые должны были остаться с ним, потому что Шоте надо было уйти на ночной патруль. Тогда сложно было принять, что мир состоит не только из “дневных” героев, чье расписание состояло только из двух пунктов: 1. Выбить все дерьмо из злодеев утром; 2. Дать интервью по этому поводу в обед. У всех героев был долг. Но разве можно спокойно принять, что из-за этого самого долга ты мог потерять своего отца? - Тише, - Шота продолжал шептать успокаивающие фразы, как он это делал в детстве Изуку. Все эти слезы и переживания порядком утомили подростка, поэтому когда он почувствовал себя максимально комфортно в руках Айзавы, он дал сну обрести над собой власть.

=

- Мистер…! – начала Мэй, но быстро захлопнула свой рот, когда ее пронзил холодный яростный взгляд Айзавы. Она успела придержать двери, которые сама же распахнула, чтобы они не захлопнулись с грохотом. Все же будить Изуку и рисковать ее жизнью не входило в ее сегодняшние планы. Ее друг мирно спал в руках отца, хотя на его лице все же виднелись не засохшие дорожки от слез. Мэй ненавидела видеть его грустным, но она сама прекрасно знала, что держать все в себе – далеко не лучший вариант. - Я рада, что вы в порядке, - она старалась говорить шепотом, но видя скривившееся лицо Айзавы-сенсея, было понятно, что получалось плохо. - Ты имеешь в виду, что ты рада, что я жив? Потому что это, - он указал на всего себя, - далеко не в порядке. Мэй улыбнулась и пожала плечами, садясь на стул, который, скорее всего, до этого занимала ее мама. Если принюхаться, то можно было даже уловить нотки ее парфюма, преобладающего над запахом лекарств. - Вы и обычно не лучше выглядите. Айзава цыкнул, медленно облокачиваясь на спинку больничной койки, чтобы не потревожить сон Изуку. - Разве тебя в детстве не учили уважению? - Не помню такого урока от вас, - быстро ответила она, не скрывая задорной улыбки. Внешне лицо Айзавы не изменилось, оставаясь таким же пассивным и уставшим, как и всегда. Но Мэй провела с ним и Изуку достаточно много времени, чтобы начать замечать мелкие детали, которые бы выдавали их истинное настроение. С Изуку было просто. Ну, лично для нее. Она уверена, что при желании он мог так же профессионально скрывать свои эмоции, как и его отец, но так как он был ее лучшим другом, то она могла легко понять, что Изуку что-то беспокоит только по одному взгляду на него. А вот Айзава-сенсей долго был для нее загадкой. Прошло несколько месяцев, прежде чем она поняла, как ее друг понимал, что его отец зол, недоволен, раздражен. Н-да, если так задуматься, то позитивные эмоции он испытывал редко. Изуку всегда говорил, что он просто понимает. Мэй так никогда и не обрела эту способность “понимать”, но она научилась различать его взгляд. Прямо сейчас она видела в его глазах, что он был… рад. Перевязанный бинтами до шеи, наверняка, чувствуя боль от ран и легкое головокружение, Айзава не только был рад выжить и держать своего сына в руках, но и говорить с ней, как они это делали пару лет назад. Мэй отлично помнила это время. Когда после их не особо удачного эксперимента, окончившегося небольшим пожаром и визитом к Исцеляющей леди, Изуку заснул на коленях у Айзавы после изматывающего дня, а она сидела на полу рядом и проверяла, что в ее чертеже все же было не так. Это был вполне обычный день, но Мэй хорошо запомнила ту спокойную атмосферу. Как и тогда, она ощущала это словно солнце после дождя. Кое-где на небе еще были серые тучи, но горизонт уже был объят теплым оранжевым цветом. Мэй хорошо понимала, почему Айзава-сенсей был рад. Она и сама не могла сдержать улыбку.

=

- В итоге она все же вернулась обратно? – осторожно спросил Айзава тихим голосом. Мэй понимала, кого он имел в виду под местоимением “она”. Конечно, было грустно осознавать, что Айзава больше не воспринимал ее маму как своего друга, но все же это было необратимо. - Да, - с грустной улыбкой призналась Мэй, отрываясь от своего телефона, - но она обещала, что это не надолго. Решить пару вопросов или что-то такое. Глядя на спектр эмоций, пронесшийся на лице Айзавы, Мэй была уверена, что ему было, что сказать, но в итоге он решил промолчать, лишь повержено кивая в ответ. Она была ему благодарна за это, ведь внутри еще теплилась надежда, что в этот раз она выполнит свое обещание. Ей совсем не хотелось изначально готовиться к худшему. Она не хотела думать об этом дольше необходимого, поэтому быстро перевела тему. - Так Изуку и правда собирался отрезать пальцы тому рукастому стремному уебку? – совершенно невинно спросила она, продолжая что-то печатать в телефоне. - Да, Немури еле успела использовать на них свой квирк. - Жаль. - Мэй. - Вы все еще можете отвести нас к нему в камеру, чтобы мы закончили начатое. - Мэй. - Я же вам не запрещаю пойти с нами, - пожала она плечами. – Можете помочь заснять это на видео. Айзава тяжело вздохнул.

=

- Нет, - тряс головой Изуку. – Абсолютно нет. Не-а. Подперев голову рукой, Мэй с наслаждением наблюдала за тем, как ее лучший друг ходил кругами по палате. Это не было ссорой – скорее недовольным обсуждением, - которые нечасто происходили, но за которыми всегда было забавно наблюдать. Девушка была достаточно давно в этой семье, чтобы без зазрения совести являться почетным зрителем в первом ряду. - Мне надо продолжать учить, Изуку, - упрямо продолжал отстаивать свою точку зрения Айзава. Мэй на это только скептично подняла бровь, но промолчала, зная, что Изуку держит все под контролем, поэтому вмешиваться не стоит. Для того, кто славился своим интеллектом и ненавидел преподавать, Айзава слишком упорно рвался вернуться на работу, да и по такой идиотской причине. Стоило ли так напрягать свое тело, чтобы создать иллюзию нормальности для своих учеников? Она не понимала подобного, но, как бы герой не старался это скрыть, для него, очевидно, это было важно. - В каком это смысле? Ты правда думаешь, что куда-то двинешься с этого места ближайшее время? Как и ожидалось, Изуку тоже не разделял подобную точку зрения. Мэй выгнулась в сторону, опираясь руками на спинку стула, чтобы получше видеть выражение лица ее друга, так как тот стоял к ней спиной. Они молча пялились друг на друга, явно раздражены, используя их ужасающе ледяные взгляды, которые обычно приводили к обмочившим себя от страха первогодкам. - Не думай, что на меня это подействует, - опасно сощурил свои глаза Айзава. - Все же именно я научил тебя этому взгляду. - Да? Но тогда знаю, что тогда точно подействует. Изуку повернул голову к двери. Заинтригованные, Хатсуме с Айзавой последовали его примеру. В отличие от профессионального героя, который быстро побледнел, когда дверь распахнулась, Мэй явно не осталась разочарованной. В комнату с криком ворвался Сущий Мик. -ШОТА-А-А-А. В КАКОМ ЭТО СМЫСЛЕ ТЫ СОБРАЛСЯ ВЫПИСЫВАТЬСЯ?! ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ЗДЕСЬ, ГДЕ О ТЕБЕ КАК СЛЕДУЕТ ПОЗАБОТЯТСЯ, ПОКА ТЫ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОПРАВИШЬСЯ. ПОЧЕМУ ТЫ НИКОГДА НЕ ДУМАЕШЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ? Так как Сущий Мик уткнулся лицом в шею Сотриголовы, крепко того обняв, последний не мог использовать свой квирк и сделать голос героя хоть немного тише. Тут уже Мэй с Изуку не смогли сдержать смех. Айзава смотрел на них взглядом полным предательства и отчаяния, но у них даже и мысли не было, чтобы ему помочь. - Господи боже, я дал своему сыну слишком много власти, - простонал Сотриголова, устало проводя рукой по лицу, когда Мик немного ослабил хватку. – Предатели. Все до единого. Изуку с Мэй победно улыбнулись и дали друг другу пять.

=

Violent: Так… Значит, Изуку будет вести следующий урок вместо Айзавы-сенсея? Punk: дап!! я даже написала Майджиме-сенсею, могу ли я присутствовать, и он согласился!!! Violent: Это даже настораживает, с какой частотой он разрешает тебе пропускать его занятия (-_-;)・・・ Grean: надо просто признать что он знает что мэй идет далеко впереди програмы его класа и от скуки саботирует работу других учеников Violent: ??? Violent: Мэй делает что? Punk: я просто указываю им на ошибки Punk: ха-ха Punk:Punk:они сами виноваты что из-за их ошибок их работы разваливаются, коротят или взрываются Grean: ага Grean: на их столах Grean: прямо перед их лицами Grean: :) Violent: Значит, Майджима-сенсей просто защищает бедных детей от Мэй? Grean: что то типо того Grean: я бы тоже до усрачки боялся того кто при желании может отравить твою еду и не попастся Violent: ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴ Violent: Знаете, я ОЧЕНЬ рад, что вы двое не злодеи.

=

Приватный чат; Cat, bunny Cat: Изуку, я могу прийти к тебе завтра? Я знаю, что вы с Мэй говорили, что у вас все хорошо, и что мне не стоит волноваться, но… bunny: тебе правда не стоит волноватся bunny: все нормально Cat: Ты уверен? bunny:bunny: нет Cat: Я буду завтра. bunny: спасибо
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.