ID работы: 9629287

Circus show

Слэш
R
В процессе
899
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 171 Отзывы 287 В сборник Скачать

is it weakness?

Настройки текста
Шинсо чувствовал, как по его лицу с неистовой скоростью расползается краснота до самой шеи. Но причиной этого были не заинтересованные взгляды других учащихся школы, брошенные в сторону их маленькой компании друзей, когда они проходили мимо по почти опустевшему коридору академии, а ехидные вопросы одной энергичной розоволосой девушки. - И как тебе пришелся вид с крыши, откуда ты хотел сброситься, когда узнал, что мистер Айзава – отец Изуку? – Мэй растянула губы в саркастичной ухмылке. Он не знал, что на это ответить, потому что предпочитал не думать о чертовски страшном отце его парня, который мог одним взглядом довести первогодок до обморочного состояния, и который точно знал о их с Изуку отношениях. Мэй когда-то говорила, что у Изуку не было привычки скрывать важные вещи от своего отца. Поэтому Айзава-сенсей точно все знал! - Замечательный вид, я был бы не прочь прямо сейчас на него посмотреть, - пробубнил Шинсо, слегка поправляя свою хватку на стройных, но крепких бедрах, обхваченных вокруг его талии. Обхватив руками шею Хитоши, Изуку спал на его плече, вживаясь в роль большой сонной коалы. Это привлекало внимание и служило почвой для будущих подколов Мэй, но Шинсо знал, что после всего пережитого даже час сна был необходимой роскошью для Изуку. Поэтому он дважды не думал о затекших руках и тому, как зеленые волосы щекотали его шею. - Я бы не переживала на твоем месте, - неожиданно серьезно произнесла Мэй, нарушая приятную тишину. Уроки уже успели начаться, поэтому ее голос можно было услышать, не напрягая слух. Она говорила с теплотой, словно делилась частичкой сокровенного, и смотрела прямо в лиловые глаза, приятно улыбаясь. - Айзава называет тебя проблемным ребенком номер три. - Звучит не особо утешительно. - Ох, поверь мне, это значит, что ты – часть нашей семьи, - шире улыбнулась она, а потом громко прошептала, прикрывая рот рукой: - Все же ты делаешь Изуку счастливым. Мэй хихикнула, и, прежде чем повернуть свою голову вперед, задержала на них нежный любящий взгляд, который говорил в разы больше слов. - Она права, - Хитоши скорее почувствовал, чем услышал, хриплый заспанный голос у самого уха. Шинсо залился краской, смущенно глядя в пол. Руки вокруг его шеи обвились крепче, он чувствовал легкий поцелуй в шею и жаркое дыхание, обдающее кожу, из-за которого по всему телу пробежались мурашки. Он молился всем богам, чтобы его румянец спал к тому времени, как они дойдут до кабинета, но, если судить то, насколько стучало его сердце от слов и действий Изуку, то надежды не было.

=

Они ворвались в шумный класс, моментально привлекая внимание всех учеников: зевающий Изуку, которого за руку вел смущенный Шинсо, и Мэй с хитрой улыбкой и аурой, обещающей неприятности. Хитоши сжал руку Изуку на прощание и сразу направился к своему месту под пристальные вопросительные взгляды одноклассников, после чего Мэй провела своего лучшего друга за кафедру и гордо встала рядом, не в силах стереть с лица широкую улыбку. Под гробовую тишину, которую Изуку счел хорошим плацдармом, они и начали урок. - Айзава-сенсей, - громкий зевок, - сегодня не будет присутствовать по причинам, которые, я надеюсь, мне не надо объяснять. Поэтому мы здесь. Изуку не надо было открывать заспанные глаза, чтобы почувствовать на себе прожигающие взгляды и десятки вопросов, витающих в воздухе. Но Мэй неспроста является его лучшим другом. - Из-за его ранений, - объяснила Мэй невозмутимым тоном, - и неумения подобрать себе нормальное геройское имя. - Я бы попросил чуть больше уважения, но Мэй права, - он потирал заспанные глаза, надеясь, что под столом его отец держал запасной спальный мешок. – Сегодня вы выбираете геройские имена, а так как Айзава-сенсей все еще находится там, где ему положено быть, - в больнице –и при этом “Сотриголова” является не лучшим примером для хорошего геройского имени, то вам придется терпеть нас. Изуку скривился, когда первым дело его глаза начал слепить холодный свет потолочных ламп, а потом уже – количество эмоций на лицах учащихся 1-А. Реакции были разными: удивление, непонимание, радость, злость (Бакуго, какая неожиданность) и безразличие (Тодороки сложно прочесть, поэтому Изуку не был уверен). Первым пришел в себя младший брат Тенсея, который первым делом поднял руку вверх с выражением лица, кричащим “решительность”. Изуку кивнул, давая возможность задать вопрос. - Простите мою резкость, но что здесь делает Хатсуме-сан? – чуть ли не прокричал он, на что многие в классе закивали, равносильно заинтересованные присутствием изобретателя. Мэй не разочаровала своим ответом. - Я здесь, чтобы развлекать! - В основном себя, - пробубнил Изуку, подпирая голову рукой. - Но и вас тоже! Они купались в возникшей тишине и ошарашенных лицах. Конечно, мало кто видел то, с каким трудом Шинсо сдерживал смех, прикрывая рот обеими руками. Изуку слабо улыбнулся, довольный, что хотя бы кто-то оценил энтузиазм Мэй. - Вопросов нет? – тишина; Изуку пожал на это плечами. – Вопросов нет. Начнем.

=

Мэй была хорошим советчиком по теме геройских имен: она была креативная даже вне своей мастерской, с хорошим вкусом и разбиралась в том, что будет звучать хорошо даже спустя десятилетия, ведь: “Мода проходит – стиль остается”. В этом случае Изуку был помощником, а Мэй – главным деятелем. Он вставлял кое-где свои пять копеек, но дирижировала всем оркестром она, оставляя учеников 1-А полностью удовлетворенными конечным результатом. - Король смертоносных взрывов, - представил свое геройское имя Бакуго. Мэй с Изуку переглянулись. - Он сейчас серьезно? – прошептала девушка, косясь в сторону Бакуго. - Он сейчас серьезно, - подавленно прошептал Изуку в ответ, пряча лицо в руках. Бакуго зарычал со своего места на кафедре, резко повернувшись в их сторону. - Я вообще-то вас, блять, слышу!

=

Напряжение вокруг Шинсо, когда он представлял всему классу свое геройское имя, можно было ощутить рукой. Оно оседало толстым слоем медицинской ваты, который только уплотнился, когда он перевернул табличку с именем, демонстрируя свой выбор. Мэй не теряла времени, моментально оказываясь рядом с ним и заключая его в объятия, потому что это было название ее первой версии костюма для Хитоши. Она всегда дает им рабочие названия, чтобы потом отсканировать наброски и перенести в архив на жесткий диск. Изуку искренне разделял радость Мэй, ведь именно на его варианте она остановилась, подписывая эскиз большими буквами в левом верхнем углу.

=

К возмущению Ииды и смеху Мэй Ашидо громко прокричала имя Изуку, поднимая руку вверх, не дожидаясь разрешения задать интересующий ее вопрос. Это забавляло до легкой усталой улыбки, ее энергичность могла посоперничать с Мэй в ее особо продуктивные дни, поэтому у Изуку не возникало даже мысли ее отчитать за поведение. - Мидория-сан! Мидория-сан! А какое геройское имя у вас? – Ашидо восторженно подалась вперед, упираясь руками о гладкую поверхность парты. – Это что-то крутое, да? Изуку наклонил голову вбок, раздумывая. Конечно, у него было геройское имя, когда в детстве, притворяясь героем, он играл с Хизаши и Немури, но… - Ох, оно у него было, - хитро щуря глаза, поделилась секретом Мэй. – Основанное на геройском имени Айзавы-сенсея. Быстро повернув голову в сторону подруги на такой скорости, что другие свернули бы шеи, Изуку залился румянцем, чувствуя рану предательства от близкого человека. - Только попробуй, - прошипел он. Даже Тодороки в этот момент выглядел заинтересованным. Изуку еще никогда не видел Шинсо таким бодрым. - Как скажешь, Резиночка, - подмигнула Мэй. Другого выхода не было. Изуку скрылся под столом, закрывая лицо руками, надеясь, что это просто сон. В классе воцарился хаос. Violent: Я переименую тебя в своих контактах <3 Почему он не мог просто умереть в этот момент?

=

Смирившись со своей пострадавшей гордостью, в конце концов он все же нашел в себе силы выглянуть из-под парты. Только для того, чтобы быть встреченным вопросом, который когда-то давно мог выбить у него из-под ног почву. - Так какое все же у вас геройское имя, Мидория-сан? – неуверенно спросила Урарака, приподнимая руку. – Вы победили того злодея и при этом преподаете. Значит ли это, что у вас уже есть геройская лицензия в таком возрасте? - Да-а, - вклинился Киришима, широко улыбаясь. – Чертовски мужественно! Многие все еще чувствовали себя неловко, вспоминая недавние события, и явно не могли перестать косится на виднеющиеся битны под его одеждой, но большая часть класса вдохновленно кивала на слова Киришимы. Хах. Они считали это подвигом. Жаль портить им впечатления. - Я не герой и никогда им не стану, - Изуку закрыл глаза, скрещивая руки на груди. – Однажды в детстве мы с Мэй столкнулись со злодеем, который из всех людей в торговом центре оставил в живых только нас двоих. Я не хочу повторять этот опыт. Был бы он другим человеком, произошедшее могло послужить хорошим толчком в сторону его цели – стать лучшим героем, который бы мог тогда всех спасти. Воспоминаниями, которые заставляли идти вперед. Но это явно не про него. Пусть он был трусом в глазах молодых героев, сухо преподнося причину отказаться от своей мечты, но он не хочет себе будущее, наполненное картинами окровавленных товарищей и жутких улыбок злодеев. - Не обязательно быть профессиональным героем, чтобы помогать людям. Сотриголова, Исцеляющая леди, Сэр Ночноглаз – пример того, как можно спасать жизни не одной грубой силой, - он чувствовал руку Мэй на своем плече, и ему было легче говорить, несмотря на ком в горле. – Если цель вашего прихода сюда не слава и деньги, а найти способ остановить тех, кто получает удовольствие от чужих страданий - людей, у которых у нет человеческих сердец, - то вы должны найти способ раскрыть свой полный потенциал. Да, может, он и был трусом. Но это не значит, что он сдался.

=

D(e)adzawa: Не знаю, какими силами, но Хатсуме сказала передать вам, что она уже в городе и договорилась насчет того, чтобы вас провели в камеру к Шигараки. Что вы с Мэй уже задумали, проблемные дети?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.