ID работы: 9629287

Circus show

Слэш
R
В процессе
899
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 171 Отзывы 286 В сборник Скачать

It will last forever Pt.1

Настройки текста
Время уже близилось к вечеру, поэтому уворачиваясь от очередного человека, у которого в приоритете разглядывание витрин, а не собственная безопасность, Изуку мысленно вздохнул, думая, что когда они выйдут из торгового центра, на улице будет прохладней, чем когда они сюда заходили, спасаясь от летней жары. Солнце не щадило их город последнюю неделю. Если бы они очередной знойный день провели дома обливаясь потом, Изуку бы начал сходить с ума. «Глобальное потепление, — с умным видом произносила Мэй каждый раз, когда Изуку поднимал тему жары. — Привыкай». Их гениальным решением стало убить пару часов в оснащенном кондиционерами торговом центре, где они будут бесцельно лазить, переходя из магазина в магазин, пока их взгляд не приманит какая-то интересная вещь. И, может, если сойдутся звезды, они ее купят, если уж прям сильно понравится. — У-у-у, Изу, смотри, смотри! Мэй выскочила из примерочной, случайно толкая какого-то мужчину, который стоял к ним спиной, но не обращая на это внимания, потому что радость от ее находки была превыше мнения посторонних людей. Особенно тех кто ждут в очереди, пока остальные примерочные освободятся. — Что думаешь? — она повертелась перед ним в новой футболке с милым круглым розовым персонажем на золотой звезде, игнорируя вздохи и тяжелые взгляды людей вокруг. Увы, не только им пришла идея спасаться от знойных дней в торговом центре. И заодно примерить вещи. В этом самом магазине. В эту самую минуту. Очень неловко. Изуку поежился от взглядов и прошептал извинение всем вокруг. — Ну, она милая, — прокомментировал он, не зная, что еще сказать. Мэй уже смотрела в зеркало, расправляя и заправляя футболку обратно. Она, наверное даже не слышала его ответа, пока еще пару раз приближалась и отходила от большого зеркала рядом с примерочными. — Может, взять на размер меньше? — Мэй повернулась к Изуку, скрестив на груди руки. Кто-то в очереди показательно громко вздохнул. Изуку чувствовал, как это повысило его тревожность на 10%. — Ты же хочешь купить ее как пижамную, зачем тебе меньше? Мэй приложила палец к губам, обдумывая ответ. — Не, все равно принеси на размер меньше, хочу сравнить, — улыбнулась она, возвращаясь в свою кабинку. — Спасибо! Изуку старался избегать взглядов людей, когда проходил мимо очереди по пути в торговый зал магазина. Его отец говорил, что у Мэй хороший подход к жизни, потому что они в этом были похожи — обоим наплевать на мнение посторонних. Только почему от этого страдает именно он?

=

— Ты был прав, размер больше — то, что нужно, — Мэй рассматривала покупку, расправив новую футболку перед собой, пока они шли дальше вглубь торгового центра. Изуку держал в руках пакет с логотипом магазина, из которого они только вышли. Он пытался заставить себя верить, что осуждение, которое он чувствовал, только в его голове и оно сильно преувеличено. Но вздохи-то он не придумал. Хотя примерочных там было много, не могли же только они задерживать очередь. Но люди смотрели на них с… — Изу! — воскликнула Мэй, возвращая его в реальность. — А?! — Я спросила, будет ли мистер Айзава сегодня с нами смотреть фильм? Изуку задумался, вспоминая рабочее расписание его отца. На этой неделе его почти не было дома, поэтому они с Мэй почти все дни плавились дома в компании друг друга без желания и сил заняться чем-то продуктивным или интересным. Иногда в голове закрадывались подозрения, что Шота специально выбрал себе такой график, чтобы прохладной ночью патрулировать город, а днем преподавать и спать в кондиционируемых аудиториях. — Нет, он будет дома только завтра, — огорчил ее новостью Изуку, — сегодня его последняя патрульная ночь. — Вот же ж…! Мэй заметно поникла, надув щеки, и Изуку ее понимал. Помимо того, что им двоим часто не хватает присутствия Шоты (как бы они не пытались это мастерски скрыть), они не могли сегодня ночью посмотреть ужастик-сатиру на современные фильмы ужасов. Хоть они и чувствовали себя эмоционально взрослее других детей, Шота все равно поставил на телевизор родительский контроль по каким-то причинам! Поэтому часто им нужно было одобрение его отца, чтобы посмотреть что-то, ведь оно почти всегда попадало в раздел запрещенного. (Но это не их вина, что большая часть интересного им имеет рейтинг выше PG!) Хотя, если по правде говорить, они хотели провести время вместе с Шотой. Им нравились его колкие ремарки во время просмотра, и как он никогда не отказывался посидеть и посмотреть с ними фильм, который они выбрали, даже если все они знали, что он с большой вероятностью заснет почти сразу после экспозиции. Они любили эту их маленькую традицию. — Тогда… Тогда! — воодушевленно начала Мэй, сжимая в кулаках свою новую футболку. — Завтра мы посмотрим два фильма подряд! Нет-нет. Целых три! Глядя на надутые щеки, нахмуренные брови и уверенный взгляд Мэй, Изуку подхватил эту идею так же воодушевленно. — Да! — кивнул он, на что Мэй кивнула в ответ, довольная ответом. Они выжмут из Шоты все возможное семейное времяпрепровождение.

=

— Странно, что-то сети нет, — пробубнил Изуку, поднимая телефон вверх в тщетной попытке словить мобильную сеть. Они сидели за столом возле рядов с едой, делая небольшой перерыв на перекус. Заинтересованная, Мэй достала свой телефон, прожевывая последний большой кусок своего сэндвича. Она пару раз что-то там поклацала и также подняла телефон вверх, но потом быстро сдалась пожимая плечами. — В торговых центрах никогда нет нормальной сети, — подытожила она. — Но не так, чтобы совсем глухо было, — нахмурился Изуку. Мэй растерянно пожала плечами.

=

Изуку старался не замечать, что люди замедляли шаг, проходя мимо них, но он был также поглощен размышлениями о квирке этого подростка, как и Мэй, которая выловила его из толпы людей, чтобы открыто поохать и позадавать ему вопросы. — Изу, ты можешь в это поверить?! — у нее буквально сияли звезды в глазах, пока она сжимала в руках красные перья. Неловко было только то, что эти перья были прикреплены к крыльям ошарашенного подростка, который все еще не мог найти слов уже пару минут. — Нет, не могу. Изуку правда не мог поверить, в то, что сейчас происходило. Пока Мэй приставала к крыльям подростка, он выбрал меньшее из зол и в приветственном жесте протянул руку Изуку для рукопожатия. — Кейго Таками. — Изуку Мидория, — пожал руку он, неловко косясь на подругу. — А ту, что мацает твои крылья, зовут Мэй Хатсумэ. — Приятно познакомиться? — Взаимно?

=

В свете этого неожиданного знакомства и одержимости Мэй красными крыльями их нового «друга», Таками рассказал, что был здесь вместе со своим другом, пока их разговор не дошел до критической точки деликатной темы семьи и прошлого, и они в ссоре не разошлись в разные стороны торгового центра. — Но я надеюсь, что через время он остынет, и тогда я пойду его искать, — неловко отметил Таками, оглядываясь через плечо словно в надежде увидеть его друга. Он явно не ожидал, что после ссоры его новыми компаньонами станут два школьника. Но внешне сложно было сказать, что он был уж сильно против этого. — Тогда на это время мы тебе составим компанию! — уверенно заявила Мэй, указывая на Таками его же красным пером. — Уж постарайтесь, — на его лице появилась маленькая улыбка, поражая Изуку и Мэй в самое сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.