ID работы: 9629352

Новое Поколение Гинтамы и ни капли оригинальности

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Арка «Начало». Глава Третья.

Настройки текста
Слава фруктовому дождю! Глаза Рензу наполнились воодушевлением и решимостью. Она четко верила, что все произошедшее с ними это не просто случайность, ведь какова вероятность того, что одна и та же авария с теми же участниками и в том же месте происходит вновь? Шингецу было жутко стыдно перед ребятами, поэтому он решил загладить вину перед ними, угостив вкусным чаем. Кицуки хотел отказаться, однако Рензу вовремя подхватила сопротивляющегося парня за руку и вслед за мужчиной поднялась по лестнице в дом. На пороге их уже встречала явно довольная визитом, но скрывающая это Отосэ. — Давненько в этом доме не было таких буйных трио. — затянув сигарету проговорила бабуля, очевидно вспоминая те самые давние деньки, когда про Ёрозую было слышно на каждом углу Кабуки. Шингецу был приятно удивлен гостеприимности Отосэ. Она ушла заваривать чай, оставив всех троих в гостиной. Рензу наслаждалась приятным и мягким диваном, а Кицуки пытался найти повод поскорее свалить отсюда. Однако улице уже вечерело, скоро придется идти домой, куда блондин совершенно не собирался. Тогда Окита решил, наоборот, задержаться здесь подольше, дабы насладиться временем, проведённым вне своих родителей. С лица Рензу на секунду спала обычная улыбка, она внимательно следила за эмоциями Кицуки, слегка обеспокоившись. И когда в доме окончательно повисла тишина, раздался громкий девчачий кашель. Изо рта Рензу вылетел огромный поток крови, попав прямо на кимоно Шингецу. Шокированный мужчина вскочил и подбежал к шатенке. Кицуки также перевел все свое внимание на неё и был готов сорваться с места. — Ты в порядке? — Шингецу схватил девочку за плечо, а второй рукой достал припасённый носовой платок. Ответная реакция поразила Тераду, ведь Рензу... просто расхохоталась. — О-бо-жаю реакции людей на эту фишку. Шимура хохотала во весь голос, однако все же взяла платочек у Шингецу, дабы подтереть струящийся по её подбородку поток алой крови. — Не переживайте по пустякам, дурачки, это норма. — Рензу с игривым взглядом посмотрела на обеспокоенных ранее парней. — У меня с детства проблемы с органами, но это не смертельно. Когда Шингецу отмыл свое кимоно, в гостиной вновь воцарилась тишина, Отосэ словно уснула над чаем. Вдруг мужчина резко заметил в углу комнаты инвалидную коляску. Хоть у него и были явные нелады с транспортными средствами, Шингецу в упор этого не замечал. Решив протестировать кресло бабушки, шатен случайно спустил тормоза, отчего коляска начала самостоятельно катиться прямо к выходу. Рензу и Кицуки моментально схватились за длинные волосы Шингецу, однако в конечном итоге не смогли его остановить и вместе вылетели на улицу. — Как у тебя это получается? — начал ворчать Кицуки, вцепившись в ручку коляски. — Только ты способен вылететь на инвалидной коляске через ЗАКРЫТУЮ, МАТЬ ВАШУ, ДВЕРЬ! — Ю-ху! А мне нравится! — Рензу встала ногами прямо на кресло и подняла руки вверх, наслаждаясь приятным ветерком в лицо. Одного волнует абсурдность происходящего, другой вообще весело. Но почему всем плевать на то, что они в любой момент могут въехать куда-нибудь прямо на коляске? А вот впереди и показалась их прямая мишень — фруктовая лавка, куда словно целилась коляска. Столкновение произошло, однако троица вовремя успела спрыгнуть со своего «транспорта», в результате чего пострадала только лавочка. Послышались перешептывания очевидцев. Шингецу почувствовал на себе огромный груз стыда, ведь в случившемся виновата его безалаберность. «кучка идиотов», «безответственные вредители». Однако в множестве этих высказываний он уловил одно, которое засело у него в голове. «Неужели Ёрозуя вернулась?» Ёрозуя. Да, он многое слышал о ней от бабушки, когда возвращался в город. Мастера на все руки, основанные Сакатой Гинтоки, являлись спасителями этого города, однако были весьма безбашенной командой. И когда Шингецу услышал эту фразу... в его сердце появилась мечта. Мечта создать похожую команду, команду идиотов, что готовы бороться за людские жизни и за место перед теликом одновременно. Стоп. Неужели Отосэ именно для этого пригласила их втроем домой? Шингецу взглянул на тех двоих. Они оба слегка хохотали, пока Рензу не решила кинуть в Кицуки отломленной долькой арбуза. Блондин не смог проигнорировать атаку и пустился в ответную. Вскоре в бойню начали вступать жители улицы, устроив настоящий фруктовый дождь. Когда суматоха завершилась, троица кое-как доковыляла до дома и устало рухнулась на диваны. У Рензу и Кицуки не было ни капли силы, чтобы дойти до дома, поэтому Отосэ предложила им остаться тут с ночлегом. Однако дивана было лишь два, поэтому возник вопрос о том, куда лучше всего будет положить третьего человека. — Я слышал, что когда мать состояла в Ёрозуе, она спала прямо в шкафу. — начал Кицуки и указал пальцем в сторону огромного шкафа, по сей день стоящем в гостиной бывшего офиса Ёрозуи. — А моему бате не лень было приходить сюда каждое утро, чтобы посверкать своими идиотскими очками. — Рензу недовольно сняла и протерла свои собственные очки. Шингецу внезапно замер на месте. Мать? Отец? Неужели те, кто сидели перед ним... Потомки бывшей Ёрозуи!? Удивлению мужчины не было предела, однако он решил, что будет лучше его скрыть. Когда спальные места на диванах были готовы, Отосэ действительно постелила Кицуки на полке в шкафу. Уставшие Шимура и Окита вырубились мгновенно, однако к Шингецу сон не шел совершенно. Решив прогуляться до кухни, он пересекся там с бабушкой. Сначала стояла гробовая тишина, однако Отосэ быстро разбавила её своей твердой фразой: — Ты должен возродить Ёрозую, Шингецу! Мужчина шелохнулся от этой фразы, однако в глубине души он и сам понимал, что хочет этого. Вспоминая сегодняшний день, он понял, что в своих напарниках видит только этих двух сумасбродов, чьих имён он даже не знает. — Думаю Рензу и Кицуки не будут против. Однако если будут — ты должен уговорить их, Шингецу. Пора спасать этот район он многолетней скуки. Воодушевившись словами бабушки, Шингецу отправился в постель. Самурай смотрел в потолок в течение трех минут, после чего веки Терады начали слипаться. Шингецу тут же уснул, видя во сне отрывки из сегодняшнего дня. Завтра ему предстояла весьма трудная задача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.