ID работы: 9629392

Шторм

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
amarullka бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Сын! — воскликнул Стоик, увидев, как его наследник падает вместе с верным драконом. — Беззубик, пытайся взлететь! — кричал Иккинг ящеру, который отчаянно пытался удержаться в воздухе. — Есть! — сказал какой-то охотник, когда увидел падающую Ночную Фурию. — Вигго будет очень доволен такой добыче. — Надо бы взять и Ночную Фурию, и мальчонку, и Стоика Обширного тоже! — Да, это будет улов!.. Вождь Олуха на всех парах бежал к летящему вниз сыну, хоть и знал, что шансы его спасти ничтожно малы. Оставалось метров десять до земли. Пронзительный крик разрезал воздух: — Иккинг! И в ту же секунду дракона и его названного брата оттолкнуло что-то в сторону. И вместо прямого падения дракон и его наездник шмякнулись об землю и откатились в сторону. — Братишка, что это было?! — Иккинг обернулся и ужаснулся: человеком, который спас Иккинга и Беззубика, была Астрид. Она и Громгильда оттолкнули их как раз в тот момент, когда охотники стрельнули цепью с крюком. Но вместо Ночной Фурии попалась Хофферсон. Сейчас её и её дракона затаскивали на борт флагмана. — Нет! — ужаснулся Иккинг и дёрнулся в сторону корабля, даже не зная, что будет делать. Он просто хотел помочь, ну, хотя бы попытаться. Вдруг парня схватила рука и не дала двигаться дальше. — Отпусти! Мы должны ей помочь! — Сынок, остынь, сейчас не время. Мы нагоним их, но сначала составим новый план, а сейчас мы должны добраться до Края, — тихо проговорил вождь. Иккинг беззвучно кивнул, так как ничего другого не оставалось.

***

Охотники повернули прочь от острова и направились на главную базу Вигго. — Ну, это не Ночная Фурия, но девчонка может быть тоже полезна! — сказал один из охотников. — Это точно, но решать будет Вигго и Райкер...

***

Остальные ребята подлетели к Стоику и Иккингу, сидевшему в десяти метрах в глубоких раздумьях. — Вождь, ваш дракон может лететь? — спросил Рыбьеног. — Нет, боюсь, он выведен из строя, причём надолго, — хмуро ответил вождь. — Это плохо. Тогда Сморкала, я и близнецы везём Крушиголову. Вы летите с Иккингом, хорошо? В ответ последовал кивок ото всех. На Край команда добралась без приключений, но молча. В воздухе висело напряжение. Оказав драконам помощь, Рыбьеног пошёл проведать Хеддока и нашёл его на самом краю небольшой площадки перед домом. — Иккинг, всё будет хорошо, и мы её спасём, я уверен! — поддержал друга Рыбьеног. Немного помолчав, шатен тихо сказал: — Это моя вина. И если у нас не получится, я этого себе не прощу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.