ID работы: 9629392

Шторм

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
amarullka бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Иккингу не спалось в эту ночь. Он просто лежал на кровати и смотрел в потолок. Беззубику, возможно, хотелось спать, но из уважения и любви к названному брату тот не засыпал, и голова дракона лежала на животе у парня, пока тот изредка урчал. — Тебе тоже не спится? — спросил Хеддок. В ответ дракон издал негромкий звук и зевнул. — Вот и мне тоже, — продолжал Иккинг. — Я не могу смириться с мыслью, что Астрид в опасности. Не могу смириться с ощущением вины и страха за неё! Шатен разговаривал больше не с драконом, а с самим собой. — Нет. Завтра на рассвете вылетаем. Отсыпайся, брат, — Иккинг повернулся на бок и попытался уснуть, а дракон уснул, как только его голова коснулась мягкой подстилки. Иккинг ещё немного полежал в раздумьях, а потом просто прогнал все мысли и страхи, думая, что надо бы выспаться перед тем как лететь на спасение любимой. Утро выдалось пасмурным и хмурым. Казалось, вот-вот пойдёт дождь. Собравшись в главной комнате, ребята ждали Иккинга. Вскоре тот явился, но выглядел он очень бледным. — Иккинг, ты в порядке? — поинтересовалась Хедер. — Нет, не выспался. Надо разработать план спасения Астрид. Уже полчаса шёл спор на тему того, как выручить девушку. — А почему мы так уверены в том, что она именно на главной базе Вигго? — спросил Сморкала. — Это же слишком просто для такого заядлого игрока! — Слушай, Иккинг, а он прав! Вигго слишком хитёр для этого! — согласилась Хедер. — Может нам стоит вернуться туда, где была засада? — Да, наверное, стоит. Летим туда! — скомандовал Иккинг. Долетев до места назначения, команда опустилась на землю и начала искать что-нибудь, что могло дать подсказку, где Астрид. Стоик в это время остался на Драконьем краю с Крушиголовой. Ребята и их драконы уже как час ходили бесцельно по пляжу. — Да что мы тут вообще ищем?! — не выдержал Задирака. — Мы ищем что-то, что может помочь нам найти Астрид! Неужели непонятно! — разозлилась на брата Забияка. — Подождите! — прервал начинавшуюся ссору Иккинг. — Беззубик, ты что-то нашел? Дракон обнюхивал небольшой кусочек бумаги. Иккинг взял его в руки и легонько улыбнулся: это была карта с возможным местонахождением Астрид. — Что там? — спросила Хедер. — Это карта! — Хеддок показал её остальным. — Я думаю, стоит проверить это место! Теперь шанс найти Хофферсон увеличился. — Ребята, мы не знаем, что нас там ждет, поэтому предельная осторожность! — предупредил Иккинг. — Иккинг, мы не новички и всё сами знаем! — сказал Сморкала. — Да, но я всё же предупрежу. — Осторожно! — вдруг крикнул Рыбьеног Иккингу. Беззубик дёрнулся в сторону, и мимо них просвистела стрела. — Что это было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.