ID работы: 9629392

Шторм

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
amarullka бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я думаю, они ждали нас и подготовились! — воскликнула Хедер. — Возможно. Тогда, может, и Астрид здесь? — согласился Иккинг. — Но как они нас увидели? Мы же над облаками! — изумился Рыбьеног. — Я думаю, это объяснит, — Хедер кивнула в сторону Сморкалы, летящем на горящем Кривоклыке. — Что не так? Просто греюсь! — сказал Сморкала. — Неважно! Надо обойти оборону! — отрезал Иккинг. — Может сначала продумаем? — Хорошо! Вы уничтожите лучников и баллисты, а я займусь катапультами, и мы разобьём оборону! — Ты не понял! Мы должны вернуться на край! — Нет. Мы атакуем здесь и сейчас, — резко сказал Хеддок. — Иккинг! Да что с тобой?! Ты же всегда за разумную тактику, а не поливание врага драконьим огнём! — недоумевал Ингерман. — Рыбьеног, не твоя девушка в плену. Рыбьеног охнул: такого он никак не мог ожидать от него. Но он был прав. Сморкала шепнул Рыбьеногу: — Любовь сводит его с ума-а... Ингерман лишь отмахнулся. Но и Йоргенсон тоже был прав. Вынырнув из облаков, ребята были готовы атаковать, но пришлось придержать драконов: помимо стрел и катапульт был Кревет. Огромный дракон стоял рядом с водой, готовый стрелять. — Изверги! — в сердцах сказал Рыбьеног. — Это точно, но это усложняет нашу задачу, так как мы не можем поранить дракона. — Это ясно, но, может, всё же лучше отступить? — спросил Ингерман. Шатен хмуро глянул в сторону друга, и этого было достаточно, чтобы понять, что они продолжают. Бой длился долго, и преимущество было на стороне охотников. Да и Кревет не помогал. — Иккинг! Драконы устали, мы должны отступить! — крикнул Рыбьеног, уворачиваясь от стрел. — Ещё чуть-чуть! — ответил Иккинг и продолжил. И он оказался прав: через несколько минут наездники разбили армаду и спустились на землю. — Так, вы ждите здесь, а я за Вигго! — приказал Иккинг. — А с чего ты взял, что он здесь? — удивился Сморкала. — Я видел его, — быстро ответил Хеддок и ловко взлетел на драконе. — Братец, мы должны отыскать его! Я видел его где-то там! — шатен указал на уступ неподалёку. Дракон что-то проурчал и подлетел к месту, указанному другом. Опустившись, Беззубик начал обнюхивать землю и буквально через секунду понёсся в сторону леса. Пробежав ещё немного, дракон остановился: в ста метрах от них бежал Вигго. Иккинг слез с дракона и тихо подкрался к нему. Не желающий нападать со спины Хеддок воскликнул: — Вигго! Тот дрогнул, но потом выпрямился, развернулся в полный рост и сказал: — О, Иккинг, я думал, найдёшь меня быстрее. — Да неужели? — ухмыльнулся Иккинг и достал меч. Вигго тоже достал меч. Вдруг шатен просто набросился на врага. Это было неожиданно, но все же Вигго отбился и отбросил парня назад. Иккинг снова бросился в бой, и на этот раз его не отбросили. Сражение шло очень долго, и хотя Беззубик мог закончить его одним выстрелом, не решался — боялся попасть в Иккинга. Удар. Ещё. И ещё. Вигго отлетел к дереву и упал без сил. Иккинг был вне себя от злости, и ненависть начала разъедать мозг изнутри. Внезапно накинувшись на врага, Иккинг прижал его к дереву и прошипел: — Где она?!.. Прокашлявшись, Вигго сказал: — Хах, Иккинг, какой ты наивный... Её нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.