ID работы: 9629542

waiting for your smile

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 186 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наруто мог легко увернуться от пощечины, но почему-то не сделал этого. Черные глаза сверкали от злости, всего за несколько минут его так вывел добе. На щеке у Наруто остался красноватый след с четкими очертаниями ладони. — Если ты правда так хочешь драки, то можем устроить ее в ближайшее время, допустим, завтра. Ты же все равно не идешь на миссии, — спокойно сказал Наруто, будто говорил об обычных делах, а не о битве с родным-чужим другом детства. — Нет, я хочу сейчас, — Саске не хотел драки, совершенно не хотел. Он даже не брал любимую катану, с которой практически никогда не расставался. Он планировал просто поговорить, однако каждое их «просто поговорить» чаще всего перерастало в разговор на кулаках. Но отступать уже поздно, назад дороги нет и никогда не было. Отступить — значит признать свою слабость. А Учиха давным-давно не слаб. — Обещай, если проиграешь — исчезнешь из моей жизни. — Обещаю, — в глазах Учихи сверкнула решимость. Он чувствовал некий мандраж, но эта небольшая нервотрепка только придавала ему сил. — Где хочешь это сделать? — Наруто, недолго думая, вышел из квартиры. В голове у Саске было несколько идей, но если парень и планировал сразиться с Наруто, это точно должно было быть днем. Сейчас за пределы деревни их не пустят — уже вечер, а значит ворота скоро закроются. Остается лишь одно место, поэтому Саске сказал Наруто: «Иди за мной», — а затем выпрыгнул из открытого окна рядом. Наруто сразу же последовал за ним. Парни долго бежали, то и дело перепрыгивая с одного здания на другое. В пути они не переговаривались. Учиха пару раз оглядывался, чтобы проверить не кинул ли его Наруто. Не бросил, продолжал бежать. Саске сомневался в правильности своих действий, но если словами не получается, то он исправит Наруто силой. Учиха сердито свел брови. Если не он, то кто поможет Наруто? В мыслях всплывал недавний разговор с Сакурой: — Наруто теперь другой, вряд ли он изменится. Уже поздно, — тоскливо протянула Сакура, давно свыкшись с суровым Узумаки. — Я смогу его изменить. — Нет, Саске-кун, это бесполезно, он очень сильно замкнулся в себе…тогда. Нужно принимать людей такими, какие они уже есть, а Наруто сейчас такой. — Да что ты можешь знать о Наруто? Он не всегда был таким, он просто запутался, — Саске сказал это и отодвинул тарелку, даже не притронувшись к сладости. — Нужно принимать реальность, а не мечты. Сакуре и дела нет до своего друга. Никому нет дела до него, а ведь тогда, после экзамена на чунина, его практически признали. Сейчас все привыкли видеть холодного Наруто Узумаки, который даже не моргнет, убив человека. Который ставит успех миссии на первое место. Саске порой тоже ставит миссию на первое место, но его миссия — вернуть прошлого Наруто и заново научить его улыбаться. Вдали показалась первая тренировочная площадка команды номер семь. — Сюда? Серьезно? — Наруто приземлился около деревянных столбов, а ведь всего четыре года назад он был привязан к одному из них. — Что-то не устраивает? — Все устраивает. Саске отбросил свой черный плащ, встав в устойчивую позицию. — Нападай, Наруто, — и Узумаки ринулся вперед. Он метнул пару сюрикенов, от которых противник с легкостью увернулся. Саске ловко достал кунай из сумки и стремительно побежал навстречу Наруто. Соперник поступил так же, в руках светловолосого было острие. Секунда — слышен металлический скрежет. Наруто и Саске стояли предельно близко, если чья-то рука соскользнет или ослабится хоть на мгновение — они перережут друг другу глотки. Тусклые голубые глаза смотрели прямо в черные. Учиха моргнул, и теперь голубые глаза смотрели в ярко-красные. Наруто мигом отвел взгляд. В тайдзюцу парни были равными по силе. Поэтому решающим фактором в ближнем бою оставалась скорость. Учиха быстро отпрыгнул назад, не давая задеть себя лезвием. Обладатель шарингана блокировал все выпады, но полностью полагаться на додзюцу нельзя. Наруто знал слабости красных глаз поэтому старался атаковать непредсказуемо. Лицо Узумаки было непринужденно спокойным или даже бесчувственным. Во время их последней битвы, Наруто кричал, злился, оскорблял противника, а сейчас он молчит. Лучше бы он сказал какую-нибудь глупую фразочку. Все его движения отработаны, словно выполнялись тысячу раз. Он действительно стал сильным. Эти мысли не покидали голову Учихи. И он отвлекся. И пропустил удар Наруто. Боль волной охватила все тело, но Саске вытерпит. Удар в солнечное сплетение заставил отлететь назад на несколько метров. — Сусаноо! — промедлив секунду, он бы ощутил спиной твердый ствол дерева — Каге Бунншин но Дзюцу. — Твои клоны бесполезны против меня. На лице Узумаки не дрогнул ни единый мускул. Самурай из чакры натянул тетиву и затем одной стрелой уничтожил всех клонов. Оставался лишь один Наруто в стороне. Сусаноо вновь готовился к выстрелу, но вдруг из-под земли с вытянутой рукой, держащей кунай, вылетел еще один Наруто. Саске вовремя среагировал, и кунай оставил прорезь лишь на рукаве майки. Сусаноо сделал выстрел, клон стоящий в стороне пропал. Наруто, что выпрыгнул из-под земли, получил мощный удар в челюсть и исчез. — Опять клон, — раздраженно проговорил Учиха. Наруто настоящий, что стоял вдалеке, закончил формировать Расенган и побежал на Саске. Учиха рассеял Сусаноо, быстро сложил печати и побежал на Наруто. Нет никакой вероятности, что броня выдержит удар Расенгана, ведь парень не настолько овладел техниками Мангеке. — Чидори!

— Расенган!

Но два вида чакры никак не соприкоснулись. Саске почувствовал как чья-то сильная ладонь схватила его за запястье и отвернула в противоположную сторону. Наруто почувствовал тоже самое. — Чего это вы тут делаете? Какаши стоял в центре площадки, а затем скрестил руки на груди. — Какаши-сенсей? Мы…тренируемся, — растерянно выдавал Саске, продолжая следить за Наруто. А тот в свою очередь по-прежнему не смотрел ему в глаза. Тогда как он так точно блокировал все удары ранее? Неужели он специально тренировался противостоять шарингану? Значит он ждал этого боя. — Ночью тренируетесь? — Хатаке сомнительно посмотрел на своих учеников. — Да, что-то не так? — Не с той целью тренируетесь. Я тут с самого начала вашего поединка, — Саске недовольно хмыкнул, — сегодня ваша тренировка закончилась, продолжите завтра. А с тобой, Саске, мы поговорим позже наедине. — Какаши-сенсей, оставьте нас одних, — и Учиха деактивировал шаринган. — Чтобы вы продолжили «тренировки»? — Хотим поговорить. — Без проблем, — учитель пропал из виду, но Саске знал, что их просто так не оставят одних. Наруто подошел ближе и облокотился на турник. Саске стоял ровно. — Прямо как тогда, на крыше больницы… — подвел итог Учиха. — Что ты хотел еще сказать? Быстрее, я планировал ночью спать, — опять бесцеремонно и прямо сказал Наруто. — Я не хочу с тобой больше драться, я хочу с тобой поговорить и узнать все лично от тебя, а не по слухам. — Не ты ли час назад ворвался ко мне в дом и притащил на полигон ради драки? Саске молчал, это был глупый вопрос. — Это все... то, что произошло с тобой. Это из-за меня? — Не льсти себе. У меня просто поменялись приоритеты. — Тогда из-за чего они поменялись? — Наруто в ответ закатил глаза. — Я не обязан отвечать, — Саске вновь почувствовал, как кровь в венах закипает, а кулаки предательски чешутся, — ты думал, что бросишь нас, а когда вернешься, то все кинутся тебе в объятия? Я не Сакура. У меня есть цели в жизни. Общение с тобой в них не входит. Во время разговора в кафе подруга не отвечала ничего определенного. Миссии, успех миссий, смерть товарищей — все это смешалось в одну кучу и спуталось. Безусловно, Сакура знала больше, чем рассказала парню, и Учиху это ужасно раздражало. — А цель — это простое выполнение миссий? — Вопросы все глупее и глупее, теме, — Наруто поднял голову и посмотрел на безоблачное небо, — моя цель — поддержка деревни. — И убийством товарищей ты помогаешь Конохе? — Я делаю то, что должен. Если ради задания мне придется тебя убить, я сделаю это. Саске был не удивлен. По логике Наруто это высказывание должно было ошарашить собеседника, но Учиха спокойно выслушал. Все, как он и думал. — Ты же знаешь, как плохо быть одиноким, зачем опять к этому вернулся? — Я всегда был одинок, а отбросив эти связи насовсем — я стал сильнее. Ты же сделал тогда тоже самое, Саске?

***

Саске лежал в свежей постели. Так необычно чувствовать свое место, свой дом. Идеально выбеленный потолок, никаких картин на стене. На тумбочке только опущенная фоторамка. Саске перевернулся на бок и, еле-еле дотянувшись рукой, поставил ее ровно. В голове пронеслась мысль о том, что надо бы утром протереть фоторамку. Ведь там прошлый Наруто, прошлый Саске. Они остались лишь на фотографиях. Парень глубоко выдохнул и уткнулся лицом в подушку. Будильник неприятно зазвенел под ухом. Парень задался вопросом: засыпал ли он вообще? Казалось, словно он всю ночь лежал в раздумьях. Все воспоминания перемешались в голове: как он дрался с Наруто, как их остановил Какаши, посиделки с Сакурой в кафе. Юноша сильно зажмурился и резко открыл глаза. Нужно идти к Пятой. Через десять минут парень выдвинулся из дома. Саске шел четким, размеренным шагом. Он перешагнул порог кабинета Хокаге за минуту до назначенного времени. — Ну неужели, я думала ты не придешь, — Цунаде сидела на стуле, вертя в руках карандаш. Она тоже выглядела сонной. Какаши, стоявший слева от нее, был полной противоположностью. Либо же так казалось, ведь маска закрывала половину лица. — А что тут делает Какаши-сенсей? — Приветствую возвратившегося участника седьмой команды. Саске едва улыбнулся, значит его приняли обратно в команду. Поправив черный плащ, Учиха сел на стул напротив Пятой, закинув ногу на ногу. — Каков ваш вердикт? Цунаде положила карандаш на стол и посмотрела прямо в глаза юноши. Хокаге была серьезна. — Старейшины мало мне рассказали, но я передала им, что ты знаешь всю правду об Итачи. Это сыграло огромную роль. По видимому, Итачи хотел уничтожить Коноху, а он и до этого был преступником S-ранга. В общем они считают, что ты оказал огромную помощь деревне, а следовательно наказание будет щадящим, чёрт бы побрал этих стариков, — Цунаде тихо проговорила конец предложения, но присутствующие отчетливо все услышали. — Я возвращаюсь в седьмую команду? — Выполняешь миссии в штатном режиме, двацать процентов от денег за задания выплачиваешь в течение полугода. Да, ты вновь член команды Какаши. Саске вежливо кивнул и встал из-за стола. — Хокаге-сама, я могу идти? — Думаю, да, — Цунаде проговорила это неуверенно, а затем и Какаши указала на дверь. Как только Учиха вышел из кабинета, напряжение исчезло, словно его никогда не было. Уже скоро начнется рутина, миссии-дом-миссии. В грудной клетке появилось приятное ощущение облегчения. Все возвращается на круги своя. — Саске! Парень обернулся, Какаши тоже вышел из кабинета и быстрым шагом направился к ученику. — Что? — Я говорил еще вчера, что нам нужно поговорить. — Прямо здесь? — Саске смутился, не хватало только нравоучений от лица наставника. — Прогуляемся по улице. Солнце пекло не так сильно как вчера. Даже иногда дул ветерок, но он был теплым и доставлял мало удовольствия. Саске стянул свой плащ и перекинул его через плечо. Они вышли в сквер около Резиденции. Обычно это место кишит людьми, но пока что утро, и здесь ни одной живой души. — Если вы хотели почитать мне нотации, то не стоит. — Я хотел поговорить о Наруто, — выражение лица Саске изменилось, может сейчас он узнает чуток больше о своём запутавшимся друге. Какаши принял молчание как заинтересованность и продолжил: — После твоего ухода Наруто сильно замкнулся в себе и перестал со всеми общаться, — каждое слово, словно резало ножом по сердцу, — я не обвиняю тебя, но ты тоже пойми его, ему тяжело тебя видеть и с тобой говорить. — Даже если вы меня не обвиняете, я давно уже себя обвинил. Я смогу вернуть прежнего Наруто и вернуть его улыбку. — Ты не первый кто пытаешься, все пытались, но это безнадежно. Ты же взрослый человек, Саске, — Какаши устало выдохнул, а затем присел на рядом стоящую лавочку. — Если я взрослый, то обязательно должен бросать друзей? — Ты причиняешь боль Наруто. — Он причинит сам себе больше боли, если останется один. Это все, что вы мне хотели сказать? — сквозь зубы проговорил Саске, его решимость была непоколебима. Он не может бросить Наруто. — Я хотел сказать, чтобы ты осторожнее себя с ним вел. А еще, насчет вашей вчерашней «тренировки», если бы ее увидел кто-нибудь другой, а не я — тебя бы мигом вызвали к Хокаге, и вместо выплат процентов ты бы отправился в тюрьму. — Почему? — Ты на подозрении у всех жителей деревни. Слова старейшин, якобы ты убил преступника S-ранга, не сильно тронули Пятую. — Тогда почему вы верите мне? — Я знаю, что Итачи не хотел уничтожать Коноху. Саске старался подавить удивление, не нужно было распространяться правдой об Итачи. Того, что Саске рассказал Какаши в первую их встречу было вполне достаточно. — Понятно, — Учиха не стал уточнять как, откуда и почему сенсей так решил, ведь он знал Итачи до той ночи. И если до этого Какаши мог только догадываться об истинных мотивах старшего брата Саске, то вчера все прояснилось полностью. Мангеке Шаринган. — Завтра у нас новая миссия. Мы встречаемся в десять на мосту, будь добр — не опаздывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.