ID работы: 9629542

waiting for your smile

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 186 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Саске не пошел домой после разговора с Какаши, он отправился на полигон. Им не двигала мотивация стать сильнее или же утереть нос кому-то, он просто хотел забыться. Кто-то использовал для этого алкоголь, но на парня это не действовало. После выпитой бутылки, которую достал непонятно откуда Суйгецу, вместо опьянения появились тошнота и головная боль. Может это просто была плохая выпивка, но в свои семнадцать лет Саске не планировал становится экспертом в алкоголе. Он точно так же поступал еще до своего ухода из деревни, тренировки — единственное, чем занимался мальчик в свободное время. Казалось, будто вся вселенная ополчилась против него или же проверяет прочность нервов парня. С чего вдруг учитель, которому всегда было плевать на все, стал просить Саске не лезть к Наруто? Он не может причинить вред Учихе, он не хочет причинять вред Конохе, тогда в чем причина? Никто по-прежнему не рассказал всю правду, но юноше хотелось подробнее узнать о том, что же движет непонятным другом. Саске закусил внутреннюю сторону щеки и снова ударил по стволу дерева. Все костяшки на кулаках уже стерлись, надо было перед тренировкой перевязать руки бинтами. Когда солнце начало садиться, Саске вернулся домой. Хотелось чтобы уже побыстрее наступил завтрашний день, завтрашняя миссия. Но сон не клеился. В семь утра Саске прекратил эти глупые попытки, сходил в душ, а потом вышел из дома. Это уже становилось привычкой — появляться на улице в такую рань. Но в отличие от вчерашнего дня, парень не чувствовал нехватку отдыха, а скорее чувствовал его переизбыток. Ближе к девяти он пришел на место встречи, мост пустовал. Саске сел на поручень лицом к реке и свесил ноги вниз. Он глядел на свое отражение в воде. Вновь навевало воспоминания, как он на следующий день после той ночи смотрел в воду и поклялся отомстить за клан. Ну вот, он отомстил. Последний из Учих отомстил за всех и опять смотрит в свое отражение с пустым выражением лица. Парень рукой сильнее сжал поручень и не позволял эмоциям выливаться в наружу. — Саске-кун? Сакура стояла у начала моста и неуверенно подходила ближе. Она была удивлена, ведь наверное думала, что придет самая первая, еще целый час до десяти. Саске, окинув девушку взглядом, молча повернулся обратно и продолжил разглядывать воду. — Саске-кун, а чего ты так рано пришел? — Сакура встала рядом, облокотившись руками на перила. — Я просто не хотел сидеть дома. — А-а, ну понятно, я вот тоже, меня мать уже достала со своей уборкой, то я на миссиях пропадаю, то я устала от миссий. Терпеть не могу семейные ссоры, — злобно протараторила Харуно. «Семейные ссоры». Саске усмехнулся, поднимаясь с поручня и вставая ровно ногами на мост. Сакура поняла, что сказала лишнее. Растерялась, но извиняться не стала — она помнит, что жалость по отношению к Учихе взбесит его еще больше. — Ты знаешь какая у нас миссия будет? — поинтересовался Учиха. — Какаши-сенсей говорил, что это связано с Кусагакуре-но-Сато. Я не знаю все детали. Саске задумчиво промычал, мимолетно глянув на свои наручные часы. Еще рано, учитывая то, что Какаши всегда опаздывает. — Саске-кун, а ты не хочешь…после миссии сходить со мной прогуляться? Мы могли на этот раз поесть не данго, а то что нравится тебе. Кстати, а что тебе нравится? — Ладно, — сказал парень, проигнорировав вопрос. Раньше бы он без раздумий отказался, но сейчас Сакура это его подруга. Ничего страшного в дружеских прогулках нет. Раньше он бы подумал: «Какая же она надоедливая», да и сейчас эти слова возникали в голове, но теперь эта фраза отдавала шутливой заботой. Глаза девушки загорелись, она даже не надеялась на согласие, а тут такое спокойное и приятное «ладно». Они перекинулись еще парой пустяковых фраз, а затем к ним подошел Наруто, ровно в десять часов. — Привет, Сакура. Привет, Саске. — Привет, — Сакура мигом откликнулась и натянуто улыбнулась. Саске не знал стоит ли последовать её примеру. До всей этой несуразицы он, даже не задумывался, сказал бы как всегда: «Йо, уссуратонкачи», — но сейчас все было по-другому. — Да…привет, — тихо ляпнул Саске. Наруто встал лицом к противоположным перилам, спиной к членам команды. Сакура неловко хихикнула и почесала затылок. Она будто хотела, что-то сказать, чтобы разбавить напряженную обстановку, но ничего не приходило на ум. Саске прожигал глазами спину Узумаки, тот явно чувствовал взгляд черных глаз на себе, но даже не шелохнулся. Ребята в тишине еще десять минут дожидались наставника. — Извиняюсь за опоздание, я… — Потерялись по дороге жизни? — Сакура не дала договорить наставнику и закончила предложение сама. — Именно! — Какаши сидел на арке у входа. — Расскажите подробнее о миссии, — четко проговорил Наруто, а Саске на это недовольно хмыкнул. «Чертовы миссии, вечно у него в голове», — пронеслось в мыслях у Учихи, но тем не менее, он настроился внимательно слушать, ведь информация важная. Какаши спустился с арки на сам мост и продолжил: — Наше задание: сопроводить посла Листа в деревню, скрытую в траве. Важным элементом задания является свиток, что должен доставить наш сопровождаемый. Это задание влияет на политические отношения Конохагуре и Кусагакуре, будьте серьезны. Ребята в один голос сказали: «Да». — Через сколько примерно мы будем уже в Траве? — поинтересовался Саске. — Примерно через два дня, а пока что мы должны встретиться у западных ворот с послом Листа. Кстати, Саске, — Какаши полез в задний карман штанов, а затем протянул парню одну вещь, — вот твоя новая повязка. Саске забрал протектор и крепко завязал на голове. А затем многозначительно посмотрел на товарищей: — Ну что, отправляемся?

***

Команда номер семь и посол Листа размеренным шагом шли по нескончаемому лесу. Акихиро, так звали сопровождаемого, был спокойным приятным молодым человеком лет двадцати. Что и ожидалось, дипломат не должен быть бешеным, веселым и легкомысленным, каким…раньше был Наруто. Мозг Саске снова и снова проводил ассоциации с прошлым уссуратонкачи. Мысли вновь возвращались к нынешнему угрюмому и до омерзения спокойному парню. Саске знал, что это очень странно постоянно думать об одном и том же человеке. Саске знал, что не нужно так делать. Саске знал, но не мог. Весь мир замер и сузился в одну точку — Узумаки Наруто. Учихе пришлось признать, что ему не чужды людские эмоции и он ужасно волнуется за своего друга. Но даже попросить совета было не у кого: Сакура не видит смысла в попытках помощи, Какаши настоятельно рекомендует перестать пытаться. Да черта с два он перестанет пытаться! Если парень что-то захотел, то обязательно этого добьется. Уже прошел весь день. Вечерело, а значит нужно искать место для ночлега. Ребята шли в определенном порядке: Какаши впереди, в центре был Акихиро, слева от Акихиро Сакура, а справа Наруто. Саске прикрывал тыл. — Какаши-сенсей, нам бы устроить привал на ночь, — первая подала голос ниндзя-медик, они уже долгое время провели в тишине. — Точно, — сказал учитель, останавливаясь и поворачиваясь лицом к остальным, — думаю здесь неплохое место. Парни скинули свои рюкзаки к рядом стоящему дереву, а Сакура начала доставать спальные мешки. За аптечки и вещи для ночлега была всегда ответственной она. — Наруто и Саске, так, нет, Наруто и Сакура, соберите веток для костра, Саске, ты поможешь мне тут, — распределил план работы капитан команды. — Нет, вам поможет Сакура, я пойду с Наруто, — строго сказал Саске, глядя на лицо Узумаки. Такое же безэмоциональное. — Какаши-сан, может мне тоже вам помочь? — Акихиро сидел на земле, облокотившись на ствол дерева. Какаши отрицательно помотал головой, пробурчав что-то наподобие: «Идиот». Разумеется, это нелестное слово было адресовано вовсе не Акихиро. Наруто слишком быстро шел, Саске никак не мог идти наравне с ним, как бы не пытался. Словно блондин не хотел чтобы они вместе шли и то замедлял темп, то ускорялся. Трава приятно хрустела под ногами, в воздухе витал аромат леса, далекий от деревенской суеты. — Куда ты все время торопишься, мы можем начать искать ветки прямо здесь, — сказал Саске, резко остановившись. Услышав эти слова, Наруто развернулся, кивнул и начал внимательнее осматривать округу. Учиха последовал его примеру. Когда он попросился отправиться собирать дрова вместе с Наруто, парень не надеялся поговорить с ним наедине. Саске наблюдал за Узумаки и ему было этого достаточно пока что. Он слишком много времени упустил, ведь Наруто изменился, изменились его повадки и привычки. — Почему не захотел помочь Какаши-сенсею? — внезапно спросил Наруто. Саске не ожидал, что с ним начнут диалог, поэтому слегка замялся. — Просто не захотел. — Тебе бы следовало прислушаться к советам учителя и Сакуры, — Учиха не видел выражение лица говорящего, ведь стоял спиной к Наруто, но был уверен что оно у него надменно-насмешливо-серьезное — ужасная смесь. — Я не брошу тебя никогда, слышишь? — Звучит как угроза. Тогда в Долине Завершения смог и сейчас сможешь, — буднично сказал Наруто, словно обсуждает текущую погоду. Саске злобно хмыкнул. — Мы изменились, ты это знаешь. Наруто не стал ничего отвечать. Парни в скором времени собрали ветки и вернулись к лагерю. Какаши и Сакура успели за это время разложить спальные мешки и соорудить из камней что-то наподобие стульев. Ребята разожгли костер, около часа посидели, погрелись и рано легли спать. Утром шиноби и Акихиро отправились в путь. Саске безумно раздражало, что любой их разговор с Наруто заканчивался воспоминаниями о прошлом. Но он точно это исправит, они вернутся с миссии и все станет по-другому, все поменяется. Уже было три часа второго дня, осталось совсем чуть-чуть до деревни, скрытой в Траве. Все было спокойно. До тех пор, пока в сантиметре от ноги Какаши не приземлился кунай. — Стоп! Защищайте Акихиро! — отреагировал капитан, быстро оглядевшись в поисках противника. Наруто, Сакура, Какаши вооружились кунаем и стояли в полной боевой готовности, ожидая дальнейших действий нападавшего. Саске потянулся за катаной. Акихиро стоял с расстроенным видом, но он не был шокирован. Саске это заметил и собирался позже задать пару вопросов. — Аж два шарингана, — незнакомец сидел на ветке у дерева, что стояло впереди. — Кто ты? — настороженно спросил Наруто. Противник ухмыльнулся, потянувшись рукой в поясную сумку, и спустился на землю. — Преданный ниндзя Кусагакуре! — на лбу гордо блестел протектор со знаком травы. В ребят полетело несколько сюрикенов, Учиха выскочил вперед и отразил почти все Клинком Кусанаги. Оставшиеся устранил Наруто. Сакура увела Акихиро подальше от битвы, назад в кусты. Саске краем уха слышал разговор в кустах: —…восстание. Многие против союза Листа и Травы, остались… — это были обрывки фраз дипломата, — я ведь ответственный за это… — Какого черта нас не… в Траве? — ругалась шепотом Сакура. — Я вел переговоры…хотели тихо. Саске не мог одновременно и прислушиваться к разговору, и вести битву с шиноби чужой деревни. Он был уверен, что Сакура позже все расскажет, да и в рапорте стоит это уточнить. Поэтому он перестал работать вполсилы и активно ринулся в бой вместе с Наруто и Какаши. Противник продолжал держаться на расстоянии. «Наверное у него плохо с тайдзюцу», — подумал Учиха, когда шиноби Кусагакуре использовал «Суйтон: Водяные выстрелы» — Ты уверен, что сможешь победить один против троих? — уверенно проговорил Какаши, отпрыгнув от острых капель. — Кто сказал, что он один? — позади первого противника появилась незнакомая девушка, у неё тоже был протектор Травы на лбу. Наруто побежал в атаку, чтобы сократить расстояние между парнем, использующим Суйтон, и ним. Узумаки тоже понял, что его противник — боец дальнего боя. — Не так быстро! — сказал парень; позади стоящая девушка хотела побежать навстречу Наруто и атаковать, но первый противник поднял руку вверх, остановив ее, и продолжил, — Суйтон: Водяные шипы! Наруто уклонялся от всех шипов, но не заметил тех, что летели сзади. Три иглы зафиксировали положение ног и рук парня, теперь он не мог сдвинуться с места. Через секунду тело парня превратилось в бревно, а настоящий Наруто выскочил из кустов. — Командная работа, уссуратонкачи! Наруто недовольно цокнул. — Теперь двое на трое, ребята, — проговорила девушка с сияющими голубыми глазами, — мне чур Учиху! — Да я сам с радостью набью тебе лицо, — прошипел Саске и встал в боевую стойку, держа катану перед собой. Девушка надменно хмыкнула, а затем бешено улыбнулась и побежала лоб в лоб со своим мечом в руке. Саске ожидал чего-то более умного от текущего противника. Металлический скрежет. Девушка была неплоха в кендзюцу, но Саске, активировав шаринган, спокойно парировал каждый ее выпад. — Вы можете просто отдать нам свиток и возвращаться в Коноху, это же просто! — Хватит игр, — коротко сказал Саске, а затем его взгляд стал более серьезным, — поток Чидори! — Учиха вновь замахнулся Кликном Кусанаги, девушка пыталась отразить это, но ее обычный меч оказался бесполезным — катана прошла насквозь. Девушка, заметив это, удивилась, быстро отскочила назад. Она отделалась лишь царапиной на плече.

***

Противники оказались достаточно сильны. Первый, с водой обращается на «ты», ниндзя-сенсор, у которого практически нет слепых зон. А вторая — мастер кендзюцу, обладательница Кеккей Генкай — пар. Наруто отправился на поддержку Саске. Какаши сам справится с первым, а обладательница Улучшенного Генома была опасна. Но даже через тридцать минут ситуация в бою не изменилась. — Сусаноо! — Наруто тяжко вздыхал, даже такой выносливый человек за долгую битву устает. Он с Саске стоял под защитой самурая из чакры. У последнего из Учих еще не было Вечного Мангеке, поэтому нельзя было полагаться на свои новые способности. Он решил, что будет их использовать только в крайнем случае, пока не пересадит глаза Итачи. Этот крайний случай наступил. — Какие красивые глаза! Футтон: Кислотный туман! — противница сказала это с неподдельный восхищением. Изо рта девушки стал выходить пар, но его целью было не снизить видимость. — Саске! Сусаноо плавится! — Черт, — Учиха почувствовал как туман обжигает его руку. Парни отпрыгнули назад из зоны тумана. — Эй, я думаю хватит с ними баловаться, — сказал первый противник, он выглядел еще более уставшим, чем Какаши, потому что сенсей ещё мог продолжать. Вероятно наставник затянул бой, а шиноби Травы нужно было закончить побыстрее. — Согласна! Так у кого послание? — откликнулась девушка. — Я чувствую две незнакомых чакры за кустами, налево. Шиноби Травы побежали в сторону Сакуры с Акихиро, Наруто и Саске поступили так же, Сакура не справится одна против этих двоих. — Вы никуда не пойдете! — крикнул Саске, преграждая путь врагам, — Катон: Гоккакью но дзюцу! — обладательница Кеккей Генкай отпрыгнула, а рядом стоящий парень пропал. «Клон!» — Ребята, идите к Сакуре, я сам с ней разберусь, — сказал Какаши, уже начиная складывать печати. Парни без слов побежали вперед. Перед их глазами открывалась нелицеприятная картина. Сакура и Акихиро были в водяной тюрьме*, ее держал клон парня, а оригинал стоял впереди. — Я могу их убить и вытащить свиток потом, но если вы скажете у кого именно он, один человек выживет. Наруто и Саске переглянулись, молчали. Никто не собирался обменивать одну жизнь на другую. Саске думал, что они спасут всех и не знал, считает ли так же его товарищ. — Нет так нет. Суйтон: Водяные шипы! Водяные шипы падали с неба на огромной территории, но тем не менее Наруто уклонялся от всех. Он прыгал с одного места на другое, создавая клонов, чтобы те подталкивали его в воздухе. Саске вновь создал Сусаноо, но понял, что у него кончаются силы и чакра вокруг него начала рассеиваться. Учиха про себя ругнулся и он старался уклоняться так же как это делает Наруто. Шаринган ему помог, но этим иглам не было видно ни конца, ни края. Саске услышал звук рвущейся одежды и понял, что не может двинуться. Будь он в лучшей форме, смог бы вырваться, но шаринган пожирал огромное количество чакры. Тело Саске было зафиксировано шипами, один по диагонали со спины зацепил его майку, а затем второй удерживал его ноги спереди и не позволял рукам сложить печати. Эти иглы были около полутора метра длиной. Наруто не обратил внимания, что его товарища зацепило и продолжил уклоняться, постепенно подбираясь к оригиналу вражеского шиноби. Саске смотрел как Наруто уверенно идет к цели, пока сам ничерта сделать не может. Он почувствовал себя снова слабым, снова тем маленьким мальчиком, который только что стал генином. Он не может сложить печати — он бесполезен. Шипы перестали падать с неба. Наруто на всякий случай посмотрел наверх и теперь без опаски нападал на ниндзя Травы. Узумаки демонстрировал потрясное тайдзюцу, ниндзя-сенсор с трудом блокировал удары. Наруто удалось несколько раз попасть, но противник сплевывал кровь и продолжал, не пропуская шиноби Листа дальше к заточенным Сакуре и Акихиро. Чакра Саске была почти на нуле. Бывший ниндзя-отступник смотрел на Сакуру в водяной тюрьме и видел, что если так продолжится — Наруто не успеет и девушка просто задохнется. Розоволосая смотрела на Саске противным грустным взглядом и открыла рот, выдыхая последний воздух. Парень читал шаринганом по губам: «Саске-кун», — она кричала немым криком. Саске до крови закусил губу и закрыл правый глаз. — Аматерасу! — юноша использовал технику Мангеке на водяной тюрьме. Поскольку Наруто и шиноби Травы дрались, Учиха не стал использовать черное пламя на противнике, ведь мог задеть товарища, Саске не стал рисковать. Вода сгорела, клон тоже исчез. Тело обладателя шарингана предательски ослабло, если бы не шипы, то парень просто бы свалился. Сакура и Акихиро упали на землю, посол Листа лежал на траве, опираясь на локти, девушка пыталась откашляться и плевалась водой. — Девчонка, за тот удар по моему милому лицу я еще не отомстил! Когда же ты умрешь? — Наруто не ожидал, что его противник будет говорить, ведь все прошлое время он молчал. — Каге Бунншин но Дзюцу, — парень призвал десятерых клонов, пока они отвлекали, оригинал позади формировал Расенган. Вражеский шиноби оглянулся, вдалеке он увидел бой Какаши и его союзницы, девушка явно проигрывала, ее меч был сломан пополам, а она сама вся мокрая отползала от капитана команды Листа. — Ах, к черту. Суйтон: Водяные шипы! — в голове Саске пронеслось: «Опять? Он что других техник не знает?». Но потом парень понял, что ни Сакура, ни Акихиро не успеют увернуться. Наруто бросил формировать Расенган, всех его клонов уничтожили водяные иглы. — Сакура! Сверху! Наруто, помоги ей, — кричал Саске так громко, насколько только мог. Парень ринулся к Акихиро, поднял его и увернулся, побежал в сторону к Саске. Учиха смотрел прямо. Он смотрел прямо как девушку насквозь пронзила водяная игла в районе лопаток. — Наруто! Какого черта, иди помоги ей! Ты слышишь меня, Наруто?! Наруто молча посадил рядом с Саске посиневшего Акихиро, а затем создал клона и снова начал формировать Расенган. Ниндзя Травы выглядел ужасно ослабшим и валился с ног. — Райкири! Но Наруто опередили, Какаши пронзил врага молнией, и противник упал на землю без чувств. Техника развеялась, водяные иглы обратились обычной водой, Саске больше ничего не держало. Учиха сразу же побежал к лежащей на земле Сакуре. Под ней образовалась лужа алой крови. Учитель в шоке смотрел на свою ученицу, не в силах сказать слова, выражение лица Наруто не изменилось. — Сакура? Сакура, ты меня слышишь? — Саске сел на колени, девушку теперь ничего не держало и он аккуратно положил ее к себе на ноги. — Саске…кун? Лицо парня было грустным, неверящим и ошалевшим. Он не обращал внимания, что все его руки были в крови, хотя был брезглив. — Сакура, мы сейчас вызовем медиков и все будет нормально, — затем повернулся лицом к Какаши, — бегом в Кусагакуре и позовите кого-нибудь, тут же недалеко или может… Хрупкая ладонь девушки обхватила большую сильную руку парня, Саске замолчал и перевел глаза на Сакуру. — Саске-кун, не надо. Учиха напряженно поджал губы, но взгляд его оставался печальным. — Я люблю помидоры и онигири. — Что? — Мы же должны были поесть в этот раз, то что мне нравится. — Обязательно, — Сакура мягко улыбнулась и закрыла глаза. Саске смотрел на спокойное лицо девушки, она продолжала улыбаться. Она продолжала улыбаться спустя две минуты, но пульса уже не было. Учиха в шоке распахнул глаза, когда полностью осознал, что происходит, а потом зажмурился сильно-сильно и вновь открыл их. Он почувствовал непривычный комок в горле и быстро смахнул рукой выступающие слезы. Он опустил голову, закрывая все лицо челкой, чтобы быть уверенным, что никто из позади стоящих не увидит Учиху в таком виде, но это не помогло. — Шиноби не плачут, Саске, — сказал монотонно Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.