ID работы: 9629724

Руины за твоей спиной

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 Жара

Настройки текста
Копирующий ниндзя медленно прогуливался по улицам Конохи. Было невыносимо душно – лето в самом разгаре, не было и намека на мельчайшее дуновение ветерка. Пот мелкими капельками стекал по лицу и мешал думать. Кто она для него – вот вопрос, который мучил шиноби весь день. В какой момент он стал о ней думать в другом ключе? Проматывая в голове все их прошлые встречи, мужчина начал осознавать, что все началось гораздо раньше вчерашней ночи. Однажды Сакура попросила потренировать ее, и они вдвоем пошли на полигон. Без задней мысли после они прогуляться и сели возле озера. Молчание тогда неприлично затянулось, но Какаши не пытался его нарушить. Он бросил на нее взгляд, пытаясь понять, о чем сейчас думает его бывшая ученица. Ее взгляд был устремлен куда-то гораздо дальше, чем заканчивается деревня. - Какаши-сенсей, - обратилась к нему девушка. – Вы же Хокаге, вы должны знать. От Саске есть вести? Что и следовало ожидать. Все ее мысли занимал Учиха. - Нет, Сакура. Он не объявлялся несколько месяцев. По последнему отчету, он изучал руины Кагуи. - Ясно, - веки опустились слегка ниже, на улыбку не было и намека. – Какаши-сенсей? - Что? - Что со мной не так? Мужчина усмехнулся, на что получил неодобряющий взгляд. - Не правильно задаешь вопрос, Сакура. Вернее было спросить, что не так с Саске. Но тут я тебе не советчик, одному Учихе известно, что у него на уме. - Но ведь вы с ним похожи, - она не отставала. - Вы, как и он, гений своего времени, и вы, как и он, не стремитесь к узам. Сколько вам лет? Тридцать три? А у вас даже нет семьи. - Сложно, - Какаши опустил голову. – Раньше я тоже думал, что мы с Саске похожи. До тех пор, пока он не ушел из деревни и не окунулся в свою месть. - Почему вы так и не создали семью? Война давно закончилась. - Война заняла большую часть моей жизни. Между третей и четвертой великими войнами шиноби было АНБУ. А потом ты просто понимаешь, что уже привык быть один, - он говорил тихо, будто обращаясь в пустоту, а не к Сакуре. - И вам это нравится? – удивление в ее голосе. - Не то чтобы нравится, просто я не могу себе представить свою жизнь иначе. Тем более, отсутствие семьи не делает меня одиноким, - он повернул голову и улыбнулся ей. – Ведь у меня есть ты и Наруто. В ответ он получил мягкую улыбку и на душе от этого сделалось так тепло. - Сакура, - обратился он к ней. – Может перестанешь звать меня наконец сенсеем? Ты уже давно джонин, да и герой войны в конце-то концов. - Хорошо, Какаши… Пожалуй, это первое воспоминание, которое пришло ему в голову, когда Какаши пытался вспомнить точку отсчета. После этого были еще редкие тренировки, взгляды, иногда они ходили вечером выпить в бар. И почему-то ему всегда хотелось ей улыбаться. Все это время Копирующий списывал это на их дружеские отношения, на то, что они знакомы уже десяток лет. Ровно до вчерашнего вечера. Что им двигало, когда он сказал: «Так поцелуй»? Саке? Нельзя сказать. Да, он был пьян, но было ощущение, что так и должно было случиться. Она спросила, был ли это просто секс для него. Ответ был однозначно прост – нет. Ночью он целовал ее не потому, что просто хотел кого-то целовать. Он целовал ее, потому что она Сакура, а не кто-то другой. «Может, стоит попытаться?» - пронеслось в голове у мужчины, после чего он тяжело вздохнул.

***

Сумерки опускались на деревню в то время, когда Сакура шла домой с работы. Уставшая, она еле волочила ноги – слишком много больных сегодня было, да еще и не выспалась. Не смотря на позднее время, жара никуда не спешила деваться, от чего челка девушки мокрыми прядями прилипла ко лбу. Она старалась не думать о последних событиях – надо дать ему время подумать. Она ничего не планировала и не загадывала как сложится. Пусть все идет своим чередом. Вот-вот и она придет домой, пойдет в холодный душ и ляжет в свою кровать. Мысль от того, что ее кровать будет пахнуть Какаши вызвала у девушки невольную улыбку. Она поймала себя на мысли, что хочет, чтобы ее кровать всегда хранила запах его парфюма. И почему она раньше не замечала, что он, такой замечательный, был всегда рядом? Фантазии о возможном совместном будущем прервало ощущение слишком знакомой чакры, так что девушка даже остановилась, чтобы задуматься. «Нет, этого не может быть» - одернула она себя и шагнула за поворот к своему дому. Возле двери стоял темный силуэт, и по телу Сакуры прошла мелкая дрожь. «Невозможно». Еще несколько шагов к ближе к двери, чтобы рассмотреть этого человека, и... - Здравствуй, Сакура, - холодный голос словно лезвием резнул по сердцу. Перед ней стоял высокий парень в черном плаще с накинутым на голову капюшоном, из-под которого виднелись торчащие черные волосы. Теперь сомнений не оставалось. - Саске-кун? – голос предательски дрогнул. Одной рукой парень скинул с головы черную ткань и открыл перед ней свое лицо. «Он почти не поменялся» - пронеслось в голове. - Тебя так долго не было, - шепот одними губами. - Пять лет, - бросил парень, оборачиваясь от нее в сторону двери. – Ты ждала? - Я…- горькая усмешка искривила ее лицо – хорошо, что он отвернулся. Ждала ли она? Да, ждала. Пять лет ждала. Но этого оказалось мало. Мало всего на какой-то один день. Саске перебил ее, не дождавшись окончательного ответа: - С путешествиями покончено. Я вернулся в Коноху, - зеленые глаза широко распахнулись. – Хочу отстроить квартал Учих и возродить свой клан. В его голосе, как и всегда, не было ни нотки теплоты. Холодный и бесстрастный Учиха, который только ставит цели перед собой. Оцепеневшая, Сакура даже не могла сделать вдох, но через несколько минут еле выдавила из себя: «Рада за тебя, Саске-кун». - Кажется, ты меня не совсем поняла, - он обернулся к ней одной головой, посмотрев на нее без капли тепла и любви. – Я хочу возродить клан с тобой, Сакура. «Я хочу возродить клан с тобой, Сакура» - слова эхом звучали в сознании Какаши, сидевшего на ветке на дереве. Сердце предательски быстро забилось, а рука едва не выпустила букет альстромерий, чуть не выдав его присутствие. Он пришел сказать ей, что хочет попробовать. Чертов Учиха, он всегда появляется в самый неподходящий момент. Черные глаза наблюдают, как Саске делает шаг на встречу Сакуре и целует ее. Какаши закрывает глаза и отворачивается. Нет, он однозначно не хочет смотреть на них. Делает прыжок с дерева, так, чтоб они его не услышали. Оказывается один на пустой улице, выкидывает в урну букет цветов и шагает в сторону своего дома. «Глупая была затея» - вслух говорит мужчина. И снова эта чертова жара не дает жить, душит, не разрешая сделать и глотка воздуха. Какаши задыхается то ли от жары, то ли от злости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.