ID работы: 9629771

The tale of the grim inviting Flame and eternal kingdom Guardian(Повесть о Пламени манящем мрачном и Страже Королевства вечном)

Смешанная
R
Завершён
203
автор
Размер:
405 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 788 Отзывы 57 В сборник Скачать

Опасность знакома, но сон тот - чужой

Настройки текста
      Ожидание. К этому он давным-давно привык. Терпение. Этого у него тоже всегда было в избытке. Наблюдение. Даже если кажется, что наблюдать не за чем и не за кем, подобным также он не был склонен пренебрегать. Любой просчет имел свою цену.       Маленькое перышко опустилось на его ладонь, мягко подсветив черные аристократичные пальцы слабым золотистым светом. Он несильно сжал его в ладони, затем аккуратно вытаскивая пальцами другой лапки. Мягкое, пушистое. Словно пух от одуванчика. Он легонько дунул на «пушинку», отпуская тонкий очин, и заставляя ту взвиться над ладонью, где ее тут же подхватил легкий ветерок, унося куда-то в сторону. Здесь повсюду были эти пуховые перья. Неспешно спускаясь с неба, кружили в воздухе, устилая землю под ногами мягким пушистым ковром. Какие-то были простыми белыми, какие-то с небольшим золотистым оттенком, а какие-то и вовсе…       Кошмар обернулся, упирая витое металлическое древко своего фонаря в землю: этот сон не был похож на привычные кошмары, в которых он собирал пламя для Сердца, однако, почему-то именно сюда его привел след из чьего-то страха и сожалений. Здесь все было слишком светлым, слишком мягким, слишком… спокойным? С кем здесь сражаться, если кроме перьев, что так подозрительно похожи на перья убитой, когда-то очень давно, Лучезарности, в этом месте вообще ничего другого нет? Он бы мог еще поверить в то, что это – грезы Провидицы, если бы не тот факт, что старая хранительница Земель Упокоения тоже давным-давно умерла, а кроме нее, из ныне живущих, больше о Старом Свете некому было помнить, как раньше. - Слишком странное место, - Алый прислушался, ожидая, пока его догонит его спутник, - Найт, ты дальше идти собираешься или так и останешься у той пуховой кочки? - Да-да, иду, конечно, - Бледный принц стряхнул с себя налетевшие мягкие перышки, догоняя алоглазого, - это не похоже на кошмар. Скорее, простой сон, ничем не примечательный. - И именно это мне не нравится, - Кошмар оперся одной лапкой на закрытую в витой цветок чашу фонаря, другой проводя по лбу и вздыхая, - надо найти тут то, что нужно, и убраться побыстрее. - Что такое? - Найт осторожно взял лицо Алого в свои ладони, - тебе снова нехорошо? Тогда, может лучше будет, если ты уйдешь из этих грез, а я закончу тут работу за тебя? Я могу это, ты сам…       Он не договорил, отпуская из ладоней белое личико – перья вокруг взвились в воздух, завихрившись в скручивающихся потоках резкого ветра, который так и норовил сбить с ног, бросая в глаза пух, что мешал видеть. Кошмар поднял фонарь вверх, очертя над собой круг, который, спустя секунду, вспыхнул ярким пламенем, создавая подобие круговой огненной стены, при столкновении с которой сгорали маленькие перья и пушинки. Найт тихо что-то прорычал, держа на готове свой Гвоздь, в то время, как Алый прищурился, наконец-то довольно зашипев – вот теперь это больше стало походить на плохой сон, с которыми он так любил работать. Им тут были явно не рады, посчитав за странные мысли и не более, но Кошмара подобное более чем устраивало. Чья бы дрема это не была, сейчас это поле принадлежало полностью ему и его «карминовому представлению». Которое, к слову, уже давно пора было начинать.       Вспышка - и яркая жгучая огненная стена опала, волной пройдясь по всей площади вокруг Кошмара и его Рыцаря, испепеляя все крутящиеся в вихрях перья, оставляя после себя лишь пепел и ползущий по обнаженной земле густой дым. Все пушинки, что теперь падали с небес, вмиг растеряли свои мягкие цвета, покрываясь налетом из золы, что теперь парила в воздухе. Золото превратилось в сажу. Так иронично. И так знакомо. Даже слишком.       Маленькие огоньки из раскрывшейся чаши шустро разлетелись по открытому полю, забираясь под слой пепла, проникая в малейшие щели в земле, ведомые желанием своего божественного творца отыскать призвавший его источник. И он нашелся: пепел, будто бы ожив, стал стягиваться в одну точку перед незваными гостями, заставляя огоньки панически забиться, вслед за чем юркнуть обратно в лоно спасительной чаши, в которой сейчас потрескивало такое родное пламя.Алый несильно постучал хвостом по земле: интересное, однако, поведение у маленьких огоньков сегодня, что их так напугало?       Кошмар сделал шаг вперед, но тут же был подхвачен теневыми щупальцами Найта, который, за пару взмахов серебристыми крыльями, увел их в сторону, отражая резкий прямой удар, который просвистел из того «пепельного кокона», который сейчас обрастал чем-то, похожим на густую смолу. - Найт? - когда Бледный принц прорычал что-то на древнем наречии, алоглазый напрягся – не часто можно было услышать подобное из уст его возлюбленного. - Уже и в чужие сны пробуешь залезть, - Найт заслонил собой Кошмара, скручивая из нескольких щупалец за спиной острые пики и выставляя их по бокам от себя, - в мои с братом больше не смог, так к более слабым решил, да?       «Кокон» перед ними все больше напоминал нечто живое, что дышало, немного хрипело и даже, кажется, пыталось обрести более приемлемую и стабильную форму. Алый нахмурился – что значит это «в их с братом больше не смог»? Найт не в первый раз встречает это… нечто? Судя по очередному ругательству на забытом наречии и скрежету теневых пик по блестящей текучей оболочке противника, да, чем бы оно ни было. Но это точно не оно позвало Кошмара сегодня – зовущий не имел подобной ауры, он был вполне обычным жуком, это чувствовалось сразу. И все же это странно.       Нечто булькало, шипело и скрежетало, отчасти напоминая кислотные пузырьки в озере Унн, и старые металлические опоры у того маяка. Наверное, можно было бы даже сказать, что странное создание… пыталось говорить? Кошмар коготком начертил пред собой пестрящий искрами узор- мандалу, по щелчку создав еще несколько, и ударом посоха по земле направляя в сторону «смоляного кошмара», как сам мысленно окрестил это существо. Огненные диски, с шипением, вонзились в текучую оболочку, прорезая ее и оставляя после себя зияющие дыры, на которые заново натекала странная субстанция. - Алый, отойди, - Найт чуть повернул голову в сторону спутника, - тут моя работа, не твоя. - С какой стати? - начал было возмущаться Кошмар, как одно из теневых щупалец ткнуло в воздухе куда-то за его спину, указывая на что-то позади. - Лучше вон тем займись, пока еще есть возможность, - Бледный принц вновь повернулся к шипящей «смоле», - что-то мне подсказывает, что наша цель именно этот силуэт на краю островка.       Алый недовольно цокнул язычком, все же разворачиваясь в указанную сторону, и окружая себя вновь огненной стеной: от того силуэта вдалеке начинали расползаться вокруг маленькие маренговые облачка, скатывающиеся на земле в совсем не маленьких размеров потрескивающие шары.       Кошмар был вынужден отделиться от Найта, исчезая в огненной вспышке, и появляясь неподалеку от силуэта, разбивая его трескучие шары, и пытаясь добраться до яркого лепестка, который так и плясал по бокам хозяина сна, то с одной стороны, то с другой. Кажется, жук видит что-то, что его очень сильно пугает, и это точно был не Кошмар, его спутник или то существо, что вторглось в чужой сон.

И снова падают перья.

      Силуэт стал светиться чуть менее ярко, но все равно лаймовый ореол мешал увидеть что-то, кроме его глаз. И взгляд их был направлен куда-то явно выше головы Кошмара.

Пушистые, маленькие.

      Силуэт вытянул светящуюся лапку, будто бы желая поймать маленькое перышко, что плавно планировало в воздухе и уже почти опустилось на его ладонь.

Чёрные.

      Резкий крик пронзил пространство островка, заставляя Кошмара выронить посох, зажимая лапками уши, Найта отвлечься от попытки «нашинковать» смоляное существо на множество текучих лоскутиков, а само существо замереть и будто бы остекленеть, вслед за тем буквально взрываясь и разлетаясь острыми осколками во все стороны. Найта спас его кокон из щупалец, что уже на рефлексах сменили атакующий вид на защитный, Кошмара же – его барьер из огня. Но у силуэта за ними ничего подобного не было. - В..великое Пламя! – Кошмар выдохнул, поднимая с земли посох, в чашу которого тут же юркнул непоседливый огонек, что ранее кружил над хозяином кошмарного сна. - Священная Тьма, - черной тенью проскользнув между осколков, Найт появился рядом с алоглазым, разворачивая того лицом к себе. Хоть они и навидались разных кошмаров при своей «сонной работе», но Алый, по-прежнему, был более восприимчив к подобным вещам, - не смотри. Мы уходим. - Найт. - Это всего лишь сон. Его владелец будет в порядке.       Бледный принц покрепче прижал к себе Алое Божество, пока тот очерчивал новый символ, который позволил бы им покинуть чужой сон и переместиться в пространство, где собранное пламя уже ждало Сердце. Найт не ожидал, что простой поход за очередным кошмаром выльется в то, что произошло. Что угодно, хоть по подземным ходам под Котлованом бродить, чем встретить во снах обычного жука «Его». Наверное, лучше было бы убить «его» еще там, в том сне под бледным светом Белого Дворца. Но… «Я не убийца»       Когда портал захлопнулся, и вокруг снова воцарилась тишина, светящееся тельце, пронзенное и изрезанное черными блестящими осколками, дернулось, закашлявшись и, прохрипев что-то, затем обратилось в маленькие лаймовые светлячки, что истаяли в воздухе, стоило им подняться над островком. Который, с грохотом, обвалился в ничто под собой, не оставляя даже и следа своего существования. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Кошмар сидел, обхватив голову лапками, и подтянув к себе колени: перед глазами все кружилось и его немного мутило, стоило попытаться убрать лапки в стороны и сфокусировать взгляд на чем-то, не стоящем на прямой линии видимости. Обычно, пробуждение после «работы» было куда менее проблематичным и болезненным, даже если по ту сторону грез и приходилось изрядно попотеть в битве за пламя. - Чшш, - Найт осторожно и медленно убрал лапки Алого от его головы и приложил ко лбу прохладный кусочек какой-то материи, - поменьше шевелись, а то как бы хуже не стало. - Угум, поменьш.., - Кошмар резко зажал рот лапками, зажмурившись: из-под пальцев начал просачиваться дым в перемешку с чем-то, напоминающим жидкий металл, раскаленный до красна, - шшшаахх. - Что-то сегодня тебе совсем плохо, даже хуже, чем вчера было, - Найт достал щупальцем со стола чашку с каким-то отваром, которую вложил в лапки Кошмара, когда у того прошел очередной «дымный» приступ, - вот, держи. Маленькими глоточками и… Алый! Я же сказал «маленькими»!       Кошмар начисто проигнорировал указание, в несколько больших глотков осушив чашку, после чего молча отдал ее Найту и откинулся обратно на подушки, прикрыв глаза. И незачем так кричать, уж лучше он сразу выпьет эту горькую гадость, чем тянуть и давиться ей полчаса, как было вчера. Из чего бы этот отвар ни состоял, но тошноту он, все же, притупил, и на том спасибо, а то его бы точно стошнило - настолько плохо он себя сейчас чувствовал.       Найт поставил чашку обратно на стол, поправляя легкое одеяло на Алом, и опираясь на несущую балку от их постели, что была за его спиной. Нежданно-негаданно, его любимый подхватил какую-то гадость после своего недавнего визита к мастеру Оро. И ладно бы там простуда или что-то похожее, так ведь нет, простудиться-то в тех краях негде было. В той же столице он всегда умудрялся оставаться сухим, даже если и не пользовался врожденной способностью к мгновенным перемещениям.       Бледный принц чуть наклонился, мягко проведя ладонью между черных рожек задремавшего Кошмара. Когда вчера во время прогулки по тропам близ бывшего святилища Унн он вдруг упал в обморок, Найт не на шутку испугался: ничто не предвещало подобного, сам Алый спокойно шел, говорил что-то про недавно найденный идол, смеялся над удачной шуткой своего возлюбленного, прикрывая лапкой рот. И вдруг резко, будто его сзади тяжелым чем ударили – споткнулся, выдохнул, завалившись вперед и закатывая глаза. Найт его тогда еле успел поймать. Ближе старого святилища, а ныне домика, где можно отдохнуть путешественникам, да местным, что приходят молиться Унн, вариантов не было, потому Бледный принц так быстро, насколько мог, добрался до него, осторожно устраивая на каменной скамейке, на снятом с себя плаще, не приходящего в сознание Кошмара.       Спасибо местным Мшистым, что тут же после молитвы отдыхали: успокоили разволновавшегося принца, осторожно осмотрели его спутника, приводя того в чувства какой-то пахучей травой, что нашли тут же и размяли в лапках. Напоследок тоже дали пучок лечебной травы на случай, если симптомы недуга вновь дадут о себе знать. Тогда Найт дал себе мысленное слово, что пошлет кого-нибудь починить старое святилище и мостик у кислотного озера, чтобы хоть как-то отблагодарить добрых детей Унн. - Кто это был? – Алый приоткрыл глаза, с трудом удерживая внимание на любимом, - тот, с кем ты разговаривал в том сне? - Не разговаривал, - Найт вздрогнул, услышав тихий хриплый голос, - с таким, как он, не о чем разговаривать. Только к Старому Свету отправить разве что. Но тебя это волновать не должно. - Найт?       Кошмар прикусил кончик языка, когда в его грудь ткнулась белоснежная маска Найта, который фыркнул, будто бы пытаясь спрятать лицо в красных пластинах. Ну что на этот раз он таким образом пытается скрыть? И так уже понятно, что с тем нечтом он видится не в первый раз, и не очень-то горит желанием вообще видеться когда-нибудь еще. Почему же он так старательно пытался обходить эту тему? Если он не может справиться с этим существом в одиночку, то мог бы и ему, Кошмару, сказать. В конце концов, скольких врагов они вместе, в прошлом, отправили к Старому Свету? - Не все проблемы можно решить в одиночку, моё глупое Высочество, - тонкие пальцы мягко поглаживали светящиеся узорами белоснежные рога, чей владелец сейчас обнимал хозяина Алого Пламени, поддерживая того под спину и позволяя чуть приподняться, принимая полусидячее положение среди горки подушек, - иногда попросить помощи совсем не зазорно, ты же знаешь, верно?       Найт это знал, и очень хорошо. Также, как и то, что Алый чертову уйму раз оказывался на коготок от смерти по его, Найта, неосторожности или невнимательности.       После сегодняшнего вряд ли получится все оставить как есть, ведь Алый видел и слышал слишком много, чтобы сделать вид, что ничего не было. Да, теперь оба они - божества, но даже так он не может себе позволить рисковать любимым и вмешивать его в собственные войны. И Кошмар может называть это как угодно. «Я не хочу из-за собственных проблем снова потерять тебя» ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Сегодня прохладно, леди. Будьте осторожнее».

      Мягкий плед, заботливо наброшенный на плечи, и звук удаляющихся шагов, от которых она проснулась. Тинея протерла глаза, оглядываясь: галерея на одном из этажей, скамейка, что в сумерках кажется серой, и небольшой фонарик со светомушками, что освещает пространство рядом с ней. Да, сегодня она прогуливалась здесь и ненадолго присела отдохнуть у открытого балкончика. Уснула. Вот ведь незадача. Однако, ни фонарика, ни тем более пледа она с собой точно не брала. Возможно, слуги принесли?       На глаза попался маленький белый цветок, одиноко лежащий за фонариком на круглой столешнице. Мотылек подняла его, поднося ближе к лицу, и вдыхая почти незаметный аромат. Слугам запрещено срывать эти цветы, и никто во дворце не смеет ослушаться приказа короля. - Великий, - Тинея сложила обе пары лапок в молитвенном жесте, шепча настолько тихо, что даже с пары шагов не услышишь, - сквозь свет, что жег глаза мои, и боль, что острыми осколками пронзала плоть… Узрела я лик твой священный, миру этому явленный… Единственно Истинный... Заботой твоей в мире яви одаренная, Милостивый… и вознесет молитвы тебе верная слуга твоя… Чистейший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.