ID работы: 9629817

Законы шоу–бизнеса.

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Scay бета
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Переступив черту.

Настройки текста
Противный писк дверного звонка разбудил Лексу. Шатенка, едва открыв глаза, поняла, что проспала. Накинув халат на голое тело, она поспешила открыть дверь, прекращая эту трель. — Ого! — приподняла идеальные брови блондинка и облизнула пухлые губы. — Мы вроде сторис хотели записывать, а не порно. — Отвали, Гриффин. — Лекса закуталась в халат и крикнула, убегая в гардеробную: — Свари кофе. — Совсем охренела? — Кларк удивилась наглости шатенки, но всё же решила сварить кофе. Лекса приняла душ и надела свои любимые рваные джинсы, кроссовки и простую белую футболку. Увидев шатенку, Гриффин присвистнула. — Я думала, мы будем снимать сторис в кафе и видео о концертах. — У меня вечером самолёт. А где Октавия и Анья? — Блейк уехала по делам, добавив, что камерой в телефоне мы вдвоём пользоваться умеем. А вот где твой менеджер? — Чёрт, Анья же сегодня тоже занята, — вспомнила Лекса, мысленно проклиная себя за глупость. Лучше б они снимали в кафе, где полно народу. — Новая песня? Подаришь мне? — Размечталась. — Лекса вырвала исписанный черновик из рук Кларк. — Я тебе и так написала три песни. — Ага. Вот именно, что написала какую-то ерунду. — Пиши сама, раз такая умная. — Лекса собрала все листы с пола. — Начнём? Два часа они дурачились перед камерой, изображая лучших подружек, обсуждая новые песни и предстоящие концерты. — Поцелуйчик в щёчку и всё. Монти и Джаспер к вечеру сделают монтаж. Ночью выложим в сеть. — Голубые океаны Кларк пристально разглядывали лицо Лексы. — Хорошо. Кто кого пометит в щёку? Ты меня или… — Твоя очередь! — Кларк повернулась и пальцем ткнула в правую щёку. — Сюда. Лекса включила камеру и села рядом с Гриффин на диван. Наигранно улыбаясь, она приблизилась губами к раскрасневшейся щеке блондинки. Гриффин слишком резко повернула голову, и губы Лексы встретились с губами Кларк. Нежный и лёгкий поцелуй. Просто прикосновение. Но какой взрыв эмоций! Лицо Кларк стало багрового цвета, а Лекса покраснела до кончиков ногтей. — Прости, — прошептала Вудс. — Давай ещё дубль. — Кларк боялась повторения этого поцелуя. Что-то внутри неё шевельнулось, а аромат апельсинов, исходящий от тёмных волос, одурманивал. Лекса, сократив расстояние, прикоснулась к щеке, но Кларк даже не смогла натянуть улыбку. — Охренеть. Я тут стараюсь… — Отвали. — Кларк спешно собрала свои вещи. Гриффин боялась повернуться. Боялась, что повторит поцелуй. Сама. Без ошибки. А ведь утром у неё были совершенно другие планы. Она хотела… Тряхнув светлыми волосами, Кларк, не прощаясь, покинула квартиру Лексы. — Ну и пошла ты… — Лекса прошептала это едва слышно. Странная реакция на этот поцелуй. С одной стороны, Вудс хотела вытереть губы салфеткой и прополоскать рот, а с другой… — Просто надо забыть этот ужас. — Лекса закрыла дверь и посмотрела на часы. — Пора собираться.

***

— Приятно возвращаться в родной город? — Линкольн улыбнулся, глядя на Лексу. Вудс задумалась. Она не была здесь несколько лет. — Я не приезжала сюда очень долгое время. — Взгляд зелёных глаз цеплялся за знакомые места. — Мне особо нечего вспоминать. Я не тусовщица. Скорее, наоборот — всё свободное время проводила в музыкальной школе. В пятнадцать, когда я поругалась с папой и ушла из дома, познакомилась с классными ребятами. Уличные танцы захватили меня. — Я всегда подозревал, что ты весьма интересная личность. — Линк поправил выпавшую прядь тёмных волос и заправил их за ушко шатенки. — Линк, не надо. Мы с тобой друзья. — Понял. — Мужчина уткнулся в свой телефон. — Октавия спрашивает, как долетели. — А Блейк давно на тебя глаз положила, — заметила Лекса, и Линкольн поднял голову. Его удивлённый взгляд говорил о многом. — Ты сейчас серьёзно? Никогда раньше этого не замечал? — Не-а… — протянул диджей. — Да он вообще слепой. — Анья проснулась и кинула в брата пустым пакетом из-под чипсов. — И забери свой мусор. Лекса поражалась, как такие разные люди стали ей самыми близкими. С Аней она знакома почти пять лет. Именно она когда-то давно вытянула Вудс из жуткой депрессии. А вот Линкольн появился внезапно. Парень исколесил пол-Европы, выступая в самых модных клубах. Анья позвала его на работу в лейбл, и он согласился. Да и SkyMusic давно искали такого диджея. — Ого. Представляешь, кто придёт на твой концерт? — Тёмные глаза Аньи округлились. — Финн Коллинз. — Охренеть… — Линкольн подпрыгнул на своём месте. — Его менеджер написал мне только что. После концерта Коллинз хочет пообщаться лично. — Думаешь, он хочет фит? — Лекса пролистала инстаграм Коллинза. — Типичный представитель рэпа. Крутые и дорогие машины, фотографии с вечеринок в окружении кучи народа. Его песни неплохие, и у него огромная фан-база. А ещё ему приписывали роман с Гриффин. — Ну явно не просто так вечер скоротать идёт. — Анья посмотрела на Лексу. — Я знаю этот хитрый взгляд: флиртанём, фитанём и нахер пошлём. — Верно. — Лекса засмеялась. Только за последние два месяца ей приписывались нескольно парней из списка молодых и талантливых. Свою личную жизнь Алексия, как и все представители лейбла, держала в тайне, отмахиваясь во время интервью от подобного рода вопросов. — Финн Коллинз классно поёт. У меня даже есть несколько его песен в плейлисте. — Я позвоню Эбби после переговоров. Думаю, договоримся на клип. — Без пошлости. Ты же знаешь, я не люблю делать клипы на дуэтные песни. — Лекса случайно зашла на страницу Кларк. Блондинка улыбалась и обнималась с Беллами Блейком. И он не родственник Октавии, её менеджера. Беллами — известный певец и покоритель женских сердец. — Погоди. — Анья перечитала сообщение ещё раз, прежде чем рассказать Лексе и Линкольну. — Коллинз хочет обсудить фит в ресторане. После концерта он пригласил нас всех в «Даниэль». Лекса приподняла брови. Решил покорить изысканной французской кухней? Что ж, кажется, вечер будет интереснее, чем планировалось. — Конечно, мы согласны на ужин. — Лекса в последний раз бросила взгляд на телефон. Улыбка Кларк рядом с Беллами фальшивая насквозь. Утром она улыбалась по-другому. — Анья, и ещё одно. Попроси журналистов сделать фото. Уиттлы приподняли свои брови. Ни Анья, ни Линкольн не ожидали такого от Алексии. — Лекс, ты уверена? Ты же всегда пряталась, заставляла удалять фотки. — Анья, поверь, это необходимо. — Лекса включила диктофон и записала пару строчек. — Новая песня? — Линкольн удивлялся способности девушки писать текст всегда и везде. — Возможно. — Шатенка нахмурилась и закрыла глаза. — Знаешь, мы всегда жили на разных планетах. Ты всегда видел зиму, а я лето; И мы засыпали с рассветом. Я не знала, что тогда это была клетка, Такая сильная, такая дерзкая. Но что внутри у меня, ты так и не узнал, Ты так и не спросил, но я тебя простила. — Я тебя простил, — добавил Линкольн, и Лекса улыбнулась. — Блин, как это у вас получается? — Анья опустила стекло и выглянула на улицу. — Сели, написали. Если бы ехали на полчаса дольше, вы бы всю песню сочинили вместе с музыкой. — Радуйся, Анья. Значит, без работы не останешься. Лекса выдохнула перед тем, как выйти из машины. Толпа у клуба отчаянно скандировала её имя, и девушка, подняв руки, замахала в ответ. Шоу начинается. И это не предстоящий концерт, а встреча с Коллинзом. Шоу для одного человека. И скоро Лекса переступит черту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.