ID работы: 9629817

Законы шоу–бизнеса.

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Scay бета
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Выбирай сердцем.

Настройки текста
Кларк злобно швырнула утреннюю газету. Октавия молча подняла её и выбросила в мусорку. — Странная реакция. Или ты сама хотела фит с Коллинзом? — Не болтай ерунды. У нас с Коллинзом разные стили. И вообще он гей. Октавия поперхнулась кофе. — Ты врёшь! Финн не может быть геем. — Посмотри на него. Какой из него рэпер? Ноготочки, весь такой холёный, на стиле паренёк. Конечно, он гей. Тьфу, противно. Дверь открывает, выйти из машины помог. Лекса вся расстаяла, рот растянула до ушей. Октавия отвернулась, не в силах сдерживать улыбку. Ей, конечно, могло показаться, но, кажется, Кларк Гриффин ревнует. — Эбби, кстати, подтвердила их фит. И, насколько я поняла, Лекса даже согласилась на клип. — Мне насрать. — Кларк отвернулась к окну. Клип! Совместное видео, несколько дней съёмок, потом совместные выступления. А сначала запись на студии. Хотя они, конечно, могут записать голоса отдельно. Рейес всё сведёт, как надо. И этот Финн будет улыбаться, делать Лексе комплименты. А она ему в ответ. — Когда запись? — Песню они ещё не выбрали, но в планах в ближайший месяц. Кстати, Коллинз будет записывать песню у нас. — А чё в Нью-Йорке все студии ему отказали? — Кларк… — Октавия удивлялась агрессии Гриффин по отношению к парню. — Какая муха тебя укусила? — Зеленоглазая. — Блондинка, схватив телефон, вышла из студии и поспешила к матери. Она без стука зашла в кабинет и стала свидетелем одного важного разговора. — Анья, песня уже готова? Вот это да. Лекса писала всю ночь! Она вообще спит? Ладно, в самолёте. Покорми её. О чём песня? — Эбби махнула рукой дочери, и Кларк присела на диван. — Сильно. Значит, о расставании и встрече. Впрочем, от Лексы я другого и не ждала. Она суперталантлива. Вечером в офис? Нет, пусть едет домой и спит. Кларк усмехнулась. Значит, Лекса летит в ЛА. Кажется, Гриффин знает, чем займётся вечером.

***

Лекса засыпает на диване в гостиной. Слишком она устала за эти несколько дней. Практически не спала ночью, зато написала три песни и успела набросать несколько демок. Приняв душ, она нашла любимые серые шорты и хлопковую футболку. Телевизор фоном рассказывал о последних новостях музыки, и Лекса, расслабившись, сложила руки под подушку. Постепенно её ресницы опустились, и она провалилась в глубокий сон. Алексия проснулась от противного жужжания на столе. — Да, — сонный и хриплый голос Лексы прозвучал грубо. — Что ты хотела, Гриффин? Открыть дверь? Лекса на автомате встала с дивана и подошла к двери. Распахнув её, она едва успела отойти. В прихожую ураганом пронеслась Гриффин. — Тут бульон, чай с лимоном. — Что? — Глаза Лексы распахнулись. Остатки сна развеялись. Кларк Гриффин стояла в её прихожей с какими-то пакетами. — Я не хочу чай, и бульон тоже можешь забрать обратно. Кларк, взяв Лексу за руку, потащила на кухню. У Вудс не было сил не то что на сопротивление, но даже на элементарные слова. — Садись, — приказала Кларк и протянула Лексе ложку, — ешь. — Гриффин, ты сошла с ума? Или решила поиграть в роль заботливой мамочки? — Не угадала. Если бы я была твоей мамой... — Тогда ты родила меня в семь лет. — Обязательно упоминать про разницу в возрасте? Да, я старше. И опытнее. — Он пересолен. — Лекса убрала ложку и посмотрела на Кларк. — Зачем ты приехала? Гриффин, пряча глаза, пыталась придумать правдоподобную историю. — Спасибо, я в порядке. Устала после нескольких бессонных ночей. Прилетела домой и решила наконец-то выспаться. И тут ты как снег на голову. Кларк молчала. Ей надо было выкручиваться из ситуации, но как? — Я скучала, — выпалила блондинка. Лекса сощурила глаза и задумчиво провела пальцем по столу, смахивая невидимые пылинки. — Мне пора. — Гриффин развернулась и ударилась пальцем об угол. – Блядь. Лекса мгновенно среагировала, и Кларк практически угодила в её объятия. Секунды тянулись долго. Они стояли близко. Очень близко. От Лексы пахло апельсинами, от Кларк — вечерней прохладой. Не прерывая зрительного контакта, блондинка осмелилась и положила свою руку на талию Лексы. Кларк слышала стук двух сердец. — Не записывай дуэт с Коллинзом, — тихо попросила Кларк, и Лекса ничего не ответила. — Давай запишем наш фит. Я знаю, у тебя найдётся песня для нас. Лекса сделала шаг назад. — Я не буду записывать песню с тобой. У нас разные голоса и стили. — Всегда можно что-то придумать. — В светлых глазах Кларк сверкнули слезинки, но Лекса не заметила их. — Уже поздно, Гриффин. Тебе пора домой. Кларк вышла из квартиры Лексы, не попрощавшись. Всё опять пошло не по плану. А, впрочем, все планы Кларк Гриффин летели к чертям, как только её взгляд сталкивался с изумрудными глазами Алексии Вудс. — Идиотка, — ругала себя голубоглазая, сидя на заднем сидении автомобиля. Водитель уже давно привык к её характеру и не удивлялся, когда Кларк говорила сама с собой или нецензурно ругалась. Она, в конце концов, человек. Женщина, которая хочет любить и быть любимой. — Домой? — спросил водитель, и Кларк кивнула. В её голове рождались разные мысли, но одна засела прочно, как строчка из песни. — Ты знаешь, что я с того дня уже никого не целую, но, чтобы тебе было легче, притворюсь, что не ревную, — пропела Кларк и в ужасе закрыла рот рукой. В голове вновь пронеслось: «Ты влюбилась, Гриффин! Влюбилась в ту, которая ненавидит тебя». А как отреагирует мама? Фанаты? Да и весь мир в целом? Гриффин представила заголовки газет. «Служебный роман в SkyMusic». «А мама знает? Как Вудс соблазнила Гриффин!» «Додружились». Кларк задела рукой плечо своего водителя, и он кивнул: — Мисс Гриффин? — Альфред, как ты думаешь, можно ли влюбиться в человека, который вызывает у тебя чувство ненависти? Знаешь, такое сильное, что хочется его придушить. — Любовь — непредсказуемое чувство, мисс Гриффин. Могу я вам дать совет? — Конечно. — Вам подскажет сердце. Следуйте за ним. Вам сложно, за вами следят. Но всегда можно найти выход из такой ситуации. Достаточно уехать куда-нибудь вдвоём с вашим избранником. — Это на словах просто. Мы люди занятые. Работаем и днём, и ночью. — Главное — не бойтесь этого чувства и сражайтесь за свою любовь, если вы действительно считаете, что она настоящая. Мы приехали, мисс Гриффин.

***

Кларк сидела в студии и впитывала каждую строчку песни. Это определённо хит. Лекса играла своим голосом, а Рейвен с Эбби с открытым ртом запоминали каждое слово песни. Лекса записывала свою партию, но пропела в третий раз всю песню.  — Ты спросишь, как без тебя живу — Я улыбку натяну. Знаешь, как-то протяну. И надо вновь начинать теперь Заново учиться жить И себя не потерять. Рейвен остановила запись. Эбби громко сказала в микрофон: — Лекс, а давай на слове «протяну» ты поиграешь с голосом. — О'кей. — Лекса покачивала головой в такт музыке. Её глаза закрылись, и мелодия накрыла с головой. — Я совсем чуть-чуть выпила вчера, Чтоб сказать тебе всё, что не могла. Чтобы ты довёз сам меня домой, А я рассказала, что ты мой. Алексия сделала небольшую паузу, и взгляд её глаз столкнулся с голубыми омутами. Вудс махнула Рейвен, и они продолжили запись. — Я в тебе других вовсе не ищу, Для меня они просто белый шум. И как же тебя я отпущу, Если лишь тобой одним дышу? Кларк заёрзала на диванчике. Эбби раздражённо шикнула на дочь. Рейвен, ухмыльнувшись, помахала Лексе — их ждёт ещё не один час работы. — Кларк, езжай домой. — Эбби отвечала на сообщение. — Я хочу посмотреть, как Коллинз будет петь. Вдруг я захочу дуэт с ним. — Кларк! — Тёмные глаза старшей Гриффин с укором смотрели на блондинку. Закончить ей не дали громкий стук в дверь студии и заглянувшие менеджер Финна Коллинза Джозефина Лайтборн и сам Финн. — Шоу начинается, — подумала Лекса и, повесив наушники на микрофон, вышла из комнаты записи, приветствуя Коллинза нежной улыбкой и робким поцелуем в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.