ID работы: 9629817

Законы шоу–бизнеса.

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Scay бета
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. Открой себя.

Настройки текста
Шатен расслабленно смеялся, но в один момент его взгляд стал серьёзным. Финн облизнул пересохшие губы, засмотревшись на поющую Лексу. Кларк сжала кулаки. Как он смеет смотреть на Алексию?! Эбби попросила Финна присоединиться к Лексе для записи песни. Парень закрыл дверь, и в комнате звукоинженера, где сидели Кларк и остальные, стало тихо. Рейвен включила микрофоны, и первым запел Коллинз. Его голос звучал не как обычно. Кларк нервно теребила край футболки. Казалось, он пел так, чтобы очаровать, заставить поверить в правдивость слов песни. Кларк отвернулась — слушать это она больше не могла. Гриффин извинилась и вышла из студии. В коридоре она столкнулась с Аньей. — Привет, — улыбнулась Уитлл. — Привет. — Кларк буркнула под нос и быстрым шагом скрылась в одной из комнат отдыха. Октавия, увидев подругу, махнула, но та не заметила её. Анья только пожала плечами. Блейк открыла дверь и онемела от увиденного. Впервые за много лет она не знала, как начать разговор с Кларк. — Ты была права, — вытерев солёные дорожки, произнесла Кларк. Октавия молчала. — Права в том, что я запуталась. Ты знаешь меня лучше, чем кто-либо. Я доверяла тебе всё: все свои горести и моменты счастья. И соврала. Скорее, даже не тебе, а себе. Кларк молча обняла Октавию. — Я не понимаю, как это произошло. Всю свою жизнь я любила мужиков. Да, некоторые из них оказались тем ещё дерьмом. Но, чёрт возьми, О… Мне уже за тридцать, а я впервые чувствую такое. И не к мужчине. К ней!!! — К Лексе? Кларк кивнула. А что ещё она могла? Даже дышать было сложно. Вроде она рядом, но в то же время так далеко. — Стань ей другом, — посоветовала Октавия. — Не по указке продюсера, а верным другом. Ты же отличная. Просто покажи ей, какая ты настоящая.

***

Три месяца спустя лейбл SkyMusic выступал на крупном фестивале в Далласе. Длительный перелёт, неудобная гостиница, всё накопилось. Кларк пришлось нацепить солнцезащитные очки — скрывать недосыпы становилось всё труднее и труднее. Один Бог знает, как ей тяжело дались эти месяцы, бессонные ночи. Гриффин включила наушники и закрыла глаза. Машина плавно передвигалась к огромной площадке на саундчек. Сегодня они выступят перед многотысячной публикой. В наушниках играли до боли знакомые и любимые песни. Не её собственные — их она слушать не хотела и не могла, —  а песни Лексы. Те, которые она исполняла сама или написала для других. — Кларк... — Октавия прикоснулась к плечу, и голубые глаза резко распахнулись. — Просыпайся. На сцене стояли артисты лейбла: Эхо, Джон, Линкольн, Рассел и Лекса. Все слушали рассказ Вудс и смеялись. Кларк улыбнулась и поздоровалась с ребятами. — Поехали! — скомандовал Линкольн. Он открывал саундчек. Пять минут настройки звука и микрофона закончились. Следующая была Кларк, а на бэк-вокале в припеве к ней присоединилась Лекса. Микрофон Кларк ужасно фонил, но она сдержалась. Тихим голосом произнесла, пристально глядя на одного из организаторов: — Может, мы разберёмся вместе? Давайте исправим ситуацию. Лекса удивлённо приподняла брови. Тёмные очки Кларк скрывали взгляд, но было видно, как ей сложно не накричать на мужчину. — Отлично. — Кларк отошла от края сцены. Лекса пела следующей и отвернулась, глядя на Линкольна. Вудс не увидела, как за её спиной, показывая знаки, Кларк просила настроить Алексии микрофон. Линкольн округлил глаза. Он знал Кларк давно и ни разу за десять лет она не делала ничего подобного. Гриффин могла не просто отругать — она могла сделать так, что человека могли уволить. Да и помогать другим было не в её принципах. — Охренеть, — одновременно произнесли Октавия и Анья, снимающие на свои телефоны видео с репетиции. Кларк, безусловно, профессионал с многолетним опытом, но то, что она делала сейчас... Она спустилась вниз и надела наушники, покручивая на микшерном пульте, подбирая идеальный звук и настраивая микрофон Лексы. — Запомни, — приказала Кларк, глядя на ошарашенное лицо паренька-звукорежиссёра. И тот молча кивнул. Репетиция закончилась, но до выступления оставалась ещё куча времени. — В отель? — спросила Октавия, и Кларк задумалась. Она смотрела на Лексу в окружении Уитллов. — А? — Они в кафе, кстати, хотели ехать. — Может, тоже пообедаем? — предложила Кларк, и Октавия кивнула. — Я знаю, куда они поехали вместе. — Не дожидаясь ответа, она махнула Анье, и менеджер Лексы подмигнула. — Что это было? — Считай, что мы с Ан — два купидона. И просто обе хотим одного и того же… Я про пиццу. Ты ж веган, и Лекса тоже в последние месяцы. — Твою мать! — выругалась Кларк. К Лексе, натянув безупречную белоснежную улыбку, мчался Финн Коллинз. Он подарил шатенке букет цветов и оставил на щеке нежный поцелуй. — Я сейчас блевать буду. Настроение Кларк резко сменилось. Она быстрым шагом приблизилась к машине и с силой захлопнула дверь. Октавия бегом бросилась вдогонку, но не успела — её окатила пыльная буря, оставшаяся после отъезда автомобиля. Блейк раз за разом набирала номер Кларк, но Гриффин просто отключила оба своих телефона. Кларк ехала в тишине, слушая лишь рёв мотора. Она всхлипнула. Потом ещё раз. До выступления несколько часов, она должна успокоить свои нервы, себя, ведь ей выходить на сцену. Ей нужно выступать перед фанатами. Кларк вернулась в отель и заказала в номер салат и бокал вина. Последний год она не пила. Вообще. Ни капли спиртного. Но сегодня… Октавия, запыхавшись, поднялась в номер Гриффин. — Кларк. — Блейк присела рядом с коленом блондинки. — Послушай, я знаю, как тебе больно, но… Кларк перебила подругу: — Позвони организаторам. Меняем плейлист. Мне не хочется сегодня петь эти песни. — Кларк... — протянула Октавия. — Эбби и Индра нас убьют. — Меняй. С мамой я договорюсь. — Кларк протянула лист с названиями песен. — Ты уверена? — Как никогда. — Она же новая, а эта... — Октавия вновь подняла глаза, глядя на Кларк. — Она же медленная... — А третья о неразделённой любви. Да, Окти. Это моё настроение сегодня. Это я хочу петь сейчас. Блейк отошла. Спорить с Кларк было бесполезно. — Они в отеле. Лекса отказалась от обеда с Коллинзом. Да, они споют сегодня вместе, но потом она улетает в Нью-Йорк. Завтра концерт. — А Коллинз? — Он в ЛА. У него тур. Десять крупных площадок, более пятнадцати клубов. Короче, паренёк занят на ближайшие пару месяцев. Опережая твой вопрос: Лекса едет на пару дней к родителям. Они помирились. У Роана свадьба. — Хорошо, — смущённо улыбнувшись, произнесла Кларк. — Я тут посмотрела в твоё расписание... — Октавия загадочно улыбнулась. — Через два дня у нас ничего нет. Завтра выходной. И нам ничего не помешает сделать сюрприз для Вудсов! — Что? Октавия, не говори загадками. — Как ты думаешь, по шкале от одного до сотни насколько все охренеют, когда Кларк Гриффин появится на свадьбе Роана Вудса и споёт пару-тройку своих сопливых романтичных песен? А как иначе ты собираешься завоёвывать любовь Лексы Вудс? Не забывай, её сердечко пока свободно. — А-а-а, я люблю тебя, Окти. — Кларк взвизгнула и обняла своего менеджера. — Ладно. — Октавия взяла нетронутый бокал вина и залпом выпила его. — Ты — в душ, и готовимся к концерту. — Окти, не звони организаторам. Споём запланированные песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.