ID работы: 9629817

Законы шоу–бизнеса.

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Scay бета
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 16. Точка.

Настройки текста
Примечания:
Найла тут, Найла там. Найла была рядом с Кларк в последние недели постоянно. Лекса разбила свой телефон, увидев очередную сторис Кларк. Она не ревновала. Это же Найла! Но самым противным было то, что кроме Найлы в сторис Кларк появилась ещё одна старая знакомая — Онтари Риш. Лекса на дух её не переносила. Онтари была известным организатором вечеринок и владелицей одного из самых популярных ночных клубов города. Ну и одной из фанаток Кларк. Многие годы Риш крутилась рядом с Гриффин. Прекрасно зная, что Кларк редко выступает в ночных клубах, Онтари раз в год удавалось добиться концерта в её собственном клубе. Кларк отшучивалась, но Лекса всё равно с недоверием относилась к Риш. И сегодня, увидев сторис, вспылила. Брюнетка буквально сияла, рассказывая о концерте суперпопулярной Кларк, и хвасталась, что мисс Гриффин приняла её приглашение на ужин. Оставаться дома было невыносимо. Найя посмотрела на дочь. Она переехала в Лос-Анджелес, как только родился Эйдан. Была всё время рядом. И видела, как сложно Лексе. — Съезди. Одно слово, и Лекса понимает, как все эти годы, проведённые вдали от мамы, стёрлись. Все обиды остались в прошлом. Лекса чувствовала поддержку от самого близкого человека. Лекса умчалась в ночь. В последнее время они с Кларк договорились, что не будут жить в доме, а останутся в своих квартирах в центре города. Лекса припарковала машину и уверенно зашла в лифт. Десять этажей. Пара минут. Ключи в замочную скважину и две двери. Одна — в квартиру, другая — из коридора на кухню. Кларк громко смеялась шуткам Найлы и не обратила внимание на шум в коридоре. На столе стояли две почти пустые бутылки. Красное — для Найлы и белое вино Кларк. — Добрый вечер, — стиснув зубы, произнесла Лекса. — Лекса! — Пьяная Найла бросилась обнимать Вудс. — Вина? — Я за рулём, — холодно ответила Лекса, переводя взгляд на Кларк. Голубые глаза стыдливо закрылись. — Кларк, можем поговорить? Блондинка молча кивнула и, взяв Лексу за руку, повела в спальню. — Не злись, мы немного выпили. — Немного? Кларк, ты выпила почти бутылку. Что ты творишь? — А что мне остаётся? Ты всегда далеко. Ты, видимо, забыла, что у тебя есть жена. — Как и ты. — Не забывай, это была твоя идея жить в разных домах. Это ты всегда хотела хранить всё в секрете. Шесть лет, Лекса! Шесть лет я только и ждала, что ты расскажешь всем о нас… А что в итоге? Ты забыла о нашей годовщине. Ты забыла о дне рождения Мэдди. Тебе стало плевать на меня и нашу жизнь. Алексия отвернулась. — Да, всё, что ты говоришь, правда, — тихим голосом произнесла она, — но и ты забыла о нас. — Я ждала звонок от тебя. Мне надоело быть женой по вызову. Я хочу, как раньше. Хочу просыпаться рядом с тобой. Завтракать. Ужинать. Смотреть вместе фильм. — Ты думаешь, я этого не хочу? Пойми, мне тоже сейчас сложно: три концерта в неделю, мама сидит с Эйданом. — А могла бы я. Да, Лекса, я могла бы смотреть за ним. Но ты выбрала другую жизнь. Видимо, всё действительно закончилось. И пути назад нет. — Конечно. Ты уже и на ужины со своими фанатками ходишь. Боже, Кларк, до чего мы скатились? — В глазах Лексы сверкнули слезинки, и она, прижав губу, отвернулась. — Может быть, нам… Лекса взяла руку Кларк, и холодный металл коснулся её ладони. — Будь счастлива, Кларк. Вудс молча вышла из комнаты, закрыв плотно дверь. Кларк разжала ладонь, прекрасно понимая, что там обручальное кольцо. Конец их красивой сказки.

***

— Три отмены за месяц. Три переноса. Лекса? Что происходит? — Анья чуть не сломала телефон, записывая новое сообщение. — Молчит? — Линкольн и сам был обеспокоен поведением Лексы. — Молчит. На огромной скорости к воротам офиса промчалась чёрная BMW Лексы. Резко вывернув руль, она остановилась у центрального входа. Уитлы молча наблюдали, как, открыв дверь, из машины практически вывалилась Лекса. — Да она же пьяная! — Анья в ужасе закрыла рот рукой и вместе с братом бросилась к Вудс. Линк помог Лексе встать. Алексия с закрытыми глазами что-то пробормотала. — Лекса! — Анья попыталась поговорить с шатенкой, но Вудс посмотрела на неё так, словно видела в первый раз. — Сучка. Звонкая пощёчина раздалась подобно выстрелу в тишине. — Что здесь происходит? — Эбби вышла из офиса, с ужасом глядя на происходящее. — Линкольн, можешь занести Лексу в комнату отдыха. Мужчина кивнул и, подхватив лёгкую, словно пушинку, Алексию, занёс её в SkyMusic. — Анья, она была за рулём? — Да. — Поклянись, что никто не узнает об этом! — Никто, Эбби. Но что же случилось с Лексой? Она отменяет и переносит концерты, придумывая новые причины. — Вот это мы сейчас и узнаем. В комнате было темно и тихо. Лекса не сразу поняла, где она. — Проснулась? — Голос Эбби грозно прозвучал, и Алексия поёжилась. В комнате стало светло. Эббигейл Гриффин сидела в кресле напротив дивана, и в её глазах плескался гнев. — Тебе надоело жить? Зачем ты села за руль, будучи мертвецки пьяной? — А если и так. Может, мне надоело. — У тебя есть ради кого жить. Сын! Мать! Ты подумала о них? Вы с Кларк две самые ужасные эгоистки — думаете только о себе. — Эбби, прошу… — Нет. Ты выслушаешь меня, не перебивая. — Эбби жестом попросила Лексу сесть обратно. — Вы разрушаете друг друга. Больше так продолжаться не может. Я знаю, почему ты пьёшь. Уезжай. Работать ты можешь из любой точки мира. Поменяй город. Я знаю, ты давно хотела попробовать себя в роли продюсера. Ты сможешь, Лекса. Более того, я дам тебе пару ребят, они талантливы. Ты сделаешь из них суперзвёзд. — Почему ты так добра ко мне? — Я верю в теорию и вторые половинки. Знаешь, если людям суждено быть вместе, они будут вместе. Может, это непросто сейчас, но поверь, через пару лет ты вспомнишь мои слова. — Спасибо. — Лекса обняла старшую Гриффин. — Я думаю, Нью-Йорк — это место, где ты обретёшь себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.