Часть 18. С чистого листа.
28 декабря 2021 г. в 19:07
Кларк подскочила на своей кровати. Наощупь, в темноте, пытаясь понять, спит она одна или опять с кем-то. Тёплая рука легла на её ногу.
— Спи, Кларк. — Хриплый голос заставил блондинку расслабиться, и она опустила голову на мягкую подушку. — Ещё слишком рано.
— Я не могу спать.
— Можешь не спать. Если хочешь, расскажи что-нибудь.
— Что? Как я разбила телевизор, увидев тебя с другой?
— Нет, расскажи мне о Мэдди. Расскажи об Октавии и Линкольне. Расскажи об Индре и Эбби.
— Ты не хочешь слышать, как мне было плохо?
— Я не хочу сорваться и рассказать, как плохо было мне. — В темноте зелёные глаза стали чёрными. — Как я каждую ночь засыпала со слезами на глазах. Как просыпалась посреди ночи и пересматривала наши фотографии и видео. Как разбивала телефон о стену, понимая, что забудусь и позвоню тебе. Как писала стихи, вспоминая тебя.
— Какие же мы были глупые! — Кларк осмелилась и коснулась рукой нежной кожи. Лекса закрыла глаза. Губы Кларк приблизились к её лицу.
— Нам нельзя. Кларк, прошу. Не мучай меня.
— Ты в отношениях...
— Как и ты.
— Ради тебя я готова на всё.
— И я.
— Мы начнём новую историю?
— Сначала закончим старую главу. — Тёплая ладонь остановилась в миллиметрах от губ Кларк. — Ты прекрасна.
Солёные капли скатились по щеке.
— Не плачь. — Лекса приблизилась к лицу Кларк и стёрла слезинку.
— Что нас ждёт дальше?
Лёгкая улыбка тронула губы Лексы.
— Я люблю тебя. Это единственное, что имеет значение.
Лекса улетела утром, оставив после себя аромат духов на подушке и пиджак, небрежно брошенный в прихожей. Кларк металась по квартире. Телефон на прикроватной тумбочке оповестил о новом сообщении.
«Не хотела тебя будить».
«Сбежала, забыв часть своего гардероба? 😉» — быстро напечатав, ответила Кларк.
«Оставила. Не переживай, я скоро его заберу».
Кларк услышала трель дверного звонка.
«Вернулась за пиджаком?»
«Открой, узнаешь».
Кларк открыла дверь, и курьер протянул ей огромный букет роз.
«Плата за мою мягкую кровать?»
«Плата за твою любовь» — ответила Лекса, и Кларк улыбнулась.
«Когда ты приедешь?»
«Скоро».
Кларк не выпускала телефон из рук уже вторую неделю. Эбби с беспокойством смотрела на дочь.
— Кларк!
— Да?
— Может, ты объяснишь мне, как моя дочь в свои сорок лет стала зависима от гаджетов?
— Мам, я не зависима. — Кларк улыбнулась, прочитав очередное сообщение от Лексы.
— Ты рассталась с Онтари? Так почему же я не вижу на твоём лице и капли сожаления?
— Мам, ты и сама прекрасно знаешь, что Онтари была лишь заменой.
— Копия Лексы, — ухмыльнулась Эбби. — Значит, ты переписываешься с ней.
Кларк ничего не ответила. Она не слышала монолога своей матери. В её голове набатом стучала лишь одна фраза:
«Утром я и Эйдан прилетаем в Лос-Анджелес».
Эйдан. Малыш, который должен был соединить их. Солнечный и улыбчивый мальчик. Кларк всегда смотрела на него по-особенному.
— Лекса и Эйдан прилетают утром. — Кларк сказала это достаточно громко, и Эбби удивлённо приподняла брови.
— Это ваш последний шанс. Не упусти его. —Эбби встала с кресла и посмотрела в глаза своей дочери. — Ты расскажешь ей?
— Мам.
— Не начинай вашу новую жизнь с обмана. Расскажи ей всё.
— Я боюсь потерять её.
— Ты потеряешь Лексу навсегда, если будешь молчать. Прошу, Кларк, расскажи ей всё.
Кларк вышла из офиса матери с тяжёлым сердцем. Рассказать всю правду. Но иного выхода не было.