ID работы: 9630055

best

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забыл.

Настройки текста
-Ты всё по списку купил?,- с первых секунд прихода Виктора домой из магазина, Витю приветствуют допросом от любимого мужа Юри. -Вроде да.- ключевое «вроде», заставило Витю опомниться, посмотрев в немного хмурое лицо Юри. -Ну я забыл список, но дома читал что надо купить и запомнил. -Сам говорил, что память у тебя ужасная, как ты запомнил хотя бы две вещи из списка? -Ради тебя вспоминал стоял! -Да ты что! Как благородно!- наиграно сказал японец, забрав пакет из рук Вити и идя на кухню. Через несколько минут на кухню вошел блондин, уже переодетый в домашние шорты и майку. Юри тем временем раскладывал покупки по своим местам. -А теперь вспоминай, что ты забыл купить. В голове Вити начался разговор самим с собой; «Так, йогурт купил, молоко, хлеб, зеленый чай, мандарины..это всё купил...А БЛИН КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Чёрт..забыл...а, стоп, я в последний момент про них вспомнил, но я их взял.. так что ему от меня надо? Все же есть...» -Всё купил. -Точно? -Да, скорее всего. -Печенье. -Блять! -Моё любимое, с шоколадной крошкой.. -Да вспомнил, вспомнил, прости, солнце. -Ничего страшного.- Витя услышал в этих словах грусть, уныние, которое Витя замечать умеет, особенно у Юри. -Как ничего страшного? Ты меня попросил купить эти печеньки, я их не купил! -Это не конец света. Чего ты так напрягся? -Я сделаю тебе эти печеньки! -Это всего лишь печенье...Ну не купил и не купил, я же не умру от этого. -Я сделаю сам. Лучше чем этот поганый оригинал! -Тебя не переубедить? -Да. -Чтож, твое дело, я не заставляю. -Это будут самые вкусные печеньки в твоей жизни! -Удачи.- Юри бросил осуждающий взгляд на мужа, и скрылся за дверью, оставив Виктора один на один со своим обещанием. Витя в готовке полный ноль, максимум что он может приготовить-это яичницу...и то, подгореть может. А тут на тебе, печенье пеки. А Юри наоборот был в готовке профи, в основном он готовил, Витя частенько помогал ему. -Так, что там...- Витя взял в руки телефон и начал искать рецепт, вводя «печенье с шоколадом рецепт». Зашел на первый же сайт, посмотрел ингредиенты и начал искать их у себя. «Мука, сахар, яйцо, масло сливочное и сода, всё есть...ДА ЧЕРТ ПОБЕРИ, ШОКОЛАД ТО!» -Виктор начал вспоминать, есть, был ли у них вообще шоколад, они его толком не едят, только если в печенье или какие-нибудь десерты. Но Витя понимал, что у всех, абсолютно у всех в доме есть завалявшейся конфета или шоколадка, которая года четыре-то точно лежит в самом дальнем ящике на кухне, Витя верил, что у них так же. Он начал обыск всех шкафчиков, и тут, порывшись в одном из шкафов кухонного гарнитура он нашел заветную, нетронутую плитку шоколада «красный октябрь», видимо кто-то подарил на какой-нибудь праздник, сами они бы это не покупали, им незачем. Обрадовавшись находкой, Витя начал творить. Минут через 15, Юри учуял приятный аромат выпечки, он лежал в спальне с Маккачином все это время. «Он правда это сделал?»- думает Юри и идет на кухню. Витя наливал кипяток в кружки, где уже лежали пакетики с чаем, а на столе красовалась большая тарелка с горячим печеньем. -Вау, это правда ты сделал? Не вериться!- японец был очень удивлен такому зрелищу, сев за стол, он потянулся к тарелке. Витя поставил чай на стол и сел. -Попробуй.- тихо и спокойно произнёс блондин. Юри берет одну печеньку и откусывает. Хрустящее, горячее печенье, приготовленное Виктором, шоколад приятно таял во рту, вот же счастье. -Витя, Витенька, это прекрасно, я не ожидал от тебя такого! -Ну, всё же по рецепту. -Они приготовлены тобой! Теперь это моё самое любимое печенье! -Оно и было твоим любимым. -Любимое шоколадное печенье, приготовленное тобой, любимый! Витя лишь улыбнулся и тоже взял на пробу своё произведение искусства. Даже на удивление самого Виктора, оно оказалось безумно вкусным, он был рад, что осчастливил Юри, и был горд собой, всё таки готовка-это не его конёк, так они думали раньше. -Всё таки хорошо, что ты забыл их купить.- говорил спокойным голосом Юри, смотря в голубые, такие любимые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.