ID работы: 9630792

Колдунья

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста

«В человеческом организме девяносто процентов воды, как, наверное, в Паганини, девяносто процентов любви. Даже если — как исключение — вас растаптывает толпа, в человеческом назначении — девяносто процентов добра. Девяносто процентов музыки, даже если она беда, так во мне, несмотря на мусор, девяносто процентов тебя.» — Андрей Вознесенский

Смех, запах сладкой ваты и попкорна — всё это смешалось и сотворило прекрасное чувство радости. Адамс уже и забыла, когда последний раз была в парках развлечений. Какая удача то, что они решили выбраться именно, когда они открылись. — Я очень хочу сладкую вату. Пойду возьму, вам брать? — Сказала Мэри. — Я никогда сладкую вату не ел. — Заявил Майкл. — О, значит — две большие. Никуда не уходите, я скоро! — Крикнула Манчестер перед тем, как убежать в толпу. — Ей похоже здесь нравится. — Сказала блондинка. — А тебе нет? — Я давно в таких местах не была. Уже забыла, каково это. — Виселица? — Да, «виселица». — Тогда, это самый подходящий день для того, чтобы вспомнить. — Лучезарно улыбнулся Майкл. Американские горки, попкорн, сладкая вата, комната зеркал, казалось, что этот вечер длился вечно. — Я хочу на колесо обозрения. — Заявила Рэйвен. — Я высоты боюсь. — Ответила рыжая. — А ещё я хочу хот-доги взять. — Тогда мы с Рэй идём на колесо обозрения, а ты возьмёшь хот-доги, идёт? — Да. — Хором ответили девушки. Лэнгдон и Адамс стояли в очереди. В их компании человеком, который постоянно всех заговаривал была Мэри. Но сейчас, блондинка вдруг осознала, что за весь вечер, они с Майклом практически не говорили. — Почему ты захотел пойти со мной? — А почему бы и нет? — Не уходи от ответа. — Мне всегда было интересно, как выглядит город с высоты птичьего полета. А ещё хотел отделаться от Манчестер. Временами её бывает слишком много. — Да. Определённо. — С лёгкой, полузаметной усмешкой ответила девушка. Когда очередь достигла их, они сели в кабину плечом к плечу. Ночные огни Лос-анджелеса отличались от Аллентауна, хотя их даже сравнивать нельзя. Конечно, родной город блондинки был достаточно большим, но как правило после 11 вечера все ложились спать и выключали свет, а здесь — миллионы огней. И все они разные. Разные оттенки: какие-то холодные, какие-то тёплые. Рэй казалось, что она еще никогда в своей жизни не была так близко к звездам. — А ведь когда-нибудь это всё исчезнет. — Бархатно, хрипловато, прозвучал голос над духом, из-за чего по всей спине девушки пробежались мурашки. Резко развернул голову, Адамс осознала, что прижата между сиденьем и рукой Майкла, которая опиралась на окно. Но это даже не главное. Их губы. Близко, очень близко, непозволительно близко. В нос снова ударил приятный аромат алой розы, дурманящий сознание, будто бы в омут поглощающий. А в не то в зелёных, не то голубых глазах отражались огни. Поцелуй.

«Поцелуй подобен розе: Ты сорвешь — она завянет. Если жизнь подобна прозе, То стихом она не станет. Поцелуй подобен меду, Что остался на губах, Если мир подобен богу, Он есть ты в моих глазах. В поцелуе яркость света, Единение всех миров, Если в сердце вечно лето, Значит, больше нет оков. В поцелуе вкус вселенной, Что вливается в твой мир. Эта вечность незабвенна, Эта вечность — жизни пир… Поцелуй — прикосновение Моих губ к твоим губам, И всего лишь ощущение, Большее, чем нужно нам.» — Неизвестный

Пока Майкл и Рэй катались на колесе, на улице стало значительно холоднее. Хотя девушка этого не чувствовала, потому что жар от её лица передавался на всё тело. То ли это от смущения, то ли место, где были губы Лэнгдона горело. — А вот и вы, держите. — Перед глазами появилась Мэри, по обычному лучезарно улыбаясь. В руках она держала три хот-дога. — Не знаю, любите вы горчицу или нет? Поэтому взяла и без тоже. — В такие моменты она даже начинала раздражать. — Спасибо, я люблю без. — Тепло улыбаясь ответил блондин. А на последних словах сердце Рэй ёкнуло. — Спасибо. — Буркнула Адамс себе под нос и взяла еду. — Как покатались? — Мне понравилось…очень красивый вид сверху. — Ответил Майкл. Рэй чуть не подавилась. Прошло еще некоторое время. Честно говоря, ориентироваться во времени, когда ты счастлив проблематично. Кажется, что время идёт так, как нужно, но оказывается, что намного быстрее. Но в конце концов, рано или поздно, идиллия заканчивается. Дождь. — Чёрт! Сейчас ливанет! — Заорала Манчестер. — Мы в Лос-анджелесе. Тут дождь такое же редкое явление, как и снег. — Ответила Адамс. — Рэй, ты взяла зонт? — Спокойно, почти хладнокровно спроси Майкл. — Нет. — У меня тут знакомая живет, недалеко. Думаю, если мы побежим, то успеем до дождя. — Слегка заикаясь сказал парень. — Супер. Тогда побежали! — Мэри побежала вперёд. Рэйвен смотрела ей вслед. Но затем перевела взгляд на Майкла. — Побежали. — Сказал он с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.