Знакомство
9 июля 2020 г. в 02:58
— Я тебя знаю!
От этих слов я буквально свалилась со стола на пол, нашла лежащий тут же халат, прижала к груди и стала быстро отползать к стене. Хоть я и не верила своим широко раскрытым от ужаса глазам, но не могла отвести взгляда от только что ожившего трупа. Только забившись в дальний угол и кое-как собравшись с духом, я смогла тихо произнести.
— Ты кто такой?
Всё ещё лежащий на столе парень, медленно поднялся, сел, осмотрел комнату и нашёл меня взглядом. Его мутный взгляд в тот момент не выражал ровным счётом никаких эмоций.
— Меня зовут — Ян, — просто представился парень. — Мы с ребятами собирались отправится в новый ночной клуб. Иан конечно предупреждал, что это место похоже на склеп, но что что бы всё выглядело так натурально. Столы с инструментами, рентгеновские снимки, трупы под простынями… — Парень говорил ровным голосом, медленно переводя свой туманный взгляд от одного объекта к другому и констатируя увиденное. Затем он словно вспомнил, что находится в комнате не один и снова посмотрел на меня. — А что ты здесь делаешь?
— Я здесь работаю, — только и смогла выдавить из себя я в этой ситуации.
— Работаешь? — кажется парень передо мной был удивлён. — В таком месте? Я помню тебя. Помню, как мы с ребятами приходили в кафе, где ты работала. Помню, как Джей постоянно пытался залезть к тебе в трусики или приглашал составить нам троим компанию на ночь. Но ты всегда нам отказывала. Что же случилось теперь? Почему ты решила работать в подобном месте? И почему соглашаешься оказывать услуги такого рода? Тебе очень нужны деньги?
С каждым новым вопросом ко мне медленно стало возвращаться самосознание. Я начала понимать, что парень передо мной считает, что всё что здесь происходит — какая-то игра. Что мы с ним находимся в частной комнате какого-то борделя. И тот факт, что он считает себя клиентом, а меня проституткой. А ещё он меня знает. Слишком хорошо знает. Когда всё, наконец, стало на свои места, я почувствовала в себе злость.
— Мы сейчас находимся с тобой в морге, Ян, — уверенно констатировала я, глядя парню прямо в глаза. - Я работаю здесь ночным сторожем.
— Значит ты не проститутка? — в голосе парня послышалось явное облегчение, которое затем сменилось вполне закономерным непониманием. — В таком случае, зачем ты?..
— Послушай, Ян, — я поспешила сменить неприятную тему и продолжила излагать известные мне факты, — вас с друзьями доставили сюда как покойников. Я не знаю, что у вас там произошло, но твои друзья мертвы. Один обгорел, а другой утонул.
— Ты сейчас шутишь? — теперь Ян смотрел вокруг уже совершенно другими глазами.
— К сожалению — нет, — я окончательно взяла себя в руки, поднялась с пола, накинула халат на голые плечи и быстро застегнула все пуговицы. — Вот они на столах.
— Иан, Джей, — повторил парень глядя на лежащие на столах под простынями тела, — как это произошло?
Я смогла лишь беспомощно пожать плечами.
— Мне нужно одеться, — парень наконец осознал, что сидит на столе абсолютно голый, и посмотрел на меня.
— Могу предложить лишь халат, — просто произнесла я и указала на стоящую около двери вешалку.
Ян проследил за моим жестом, легко спрыгнул со стола пошёл одеваться. Застегнув последнюю пуговицу, он взялся за ручку двери и обернулся ко мне.
— Спасибо, — он попытался улыбнуться, но получилось довольно криво. — Мне сейчас лучше уйти.
Когда за парнем закрылась дверь, я почувствовала… Да много чего. Мысли возникали в моей голове, перебивая друг друга, складываясь и расходясь в стороны. Этой ночью поспать мне не удалось.