ID работы: 9630894

Свидание среди мертвецов

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
      Просыпаться категорически не хотелось.       Вернувшись утром домой с работы, я, совершенно опустошённая, упала на кровать и загадала одно мерзкое желание. Никогда больше не просыпаться! Наверное, потому, услышав пронзительный сигнал будильника, я лишь досадливо поморщилась и опустила ноги на холодный пол. Чудес не бывает!       Сидя на кровати я обвела взглядом скромную обстановку своей комнаты, обнаружила валяющуюся в углу сумочку и только после этого осознала, что завалилась спать в верхней одежде. События прошлой ночи нахлынули на меня с новой силой. Я почувствовала себя на столько грязной, словно спала в свинарнике или на помойке.       «Как я могла сотворить подобную глупость?» — пронеслась в голове короткая мысль, после которой я поднялась и прошла в ванную.       Тщательно стараясь не смотреть на себя в зеркало, я разделась, бросила вещи в корзину для белья, включила душ и вошла под прохладные струи воды. Сознание стало понемногу проясняться, а мысли выстраивали план действий на сегодняшний день.       Конечно же тот парень знал меня. И я его знала. Просто не так хорошо, чтобы узнать под простынёй в полумраке помещений морга. Мы с ним учились в одном универе. Скорее всего даже на параллельных курсах. Просто его пары начинались с самого утра, а мои — после полудня. Шансов пересечься не так уж и много. Но как поведёт себя Ян учитывая всё случившееся? Что если он примется рассказывать друзьям о девчонке, которая сама на него прыгнула? Он ведь в конце концов парень, а парни любят хвастаться такими вещами!       Выключив воду, я набросила на плечи длинное полотенце, вернулась в комнату и подошла к шкафу. Что же мне сегодня надеть? Юбки, блузки, университетская форма — всё это не годилось. Не сегодня. Мой взгляд остановился на длинной белой рубашке и свободных таких же белых брюках. Быстро одевшись, я всё-таки подошла к зеркалу и критически посмотрела на своё отражение. Выгляжу вроде бы прилично и окружающие люди не должны подумать обо мне ничего лишнего.       Но ведь сама то я знаю правду! Холодный душ и чистая одежда не способны скрыть всю ту грязь!       Быстро отвернувшись, чтобы не вгонять себя в ещё более глубокую депрессию, я быстро обула кроссовки, подхватила с пола сумку и выбежала из квартиры.       На улице стоял прекрасный весенний день. Было довольно тепло, а на небе ни облачка. Полдень. Утренняя городская суета уже давно прошла и редкие прохожие шли по своим делам легко и непринуждённо. Улыбки на их лицах давали понять, что всё хорошо. В автобусе, который каждый день довозил меня до самого университета, тоже было свободно.       Однако, когда я вышла на своей остановке, меня окружил вечный хаос студенческого городка. Парни девушки спешили по дорожкам от одного корпуса до другого. Какие-то компании расположились и сидели прямо на траве во дворе, что-то увлечённо обсуждая. Никто не обратил на меня внимания, и я была благодарна за это. Прошла через всю площадь, вошла в здание университета и пошла по длинному коридору в поисках своей аудитории.       Яна нигде видно не было, и я уже было расслабилась, когда услышала за углом знакомый голос. Выругавшись про себя, я осторожно подошла ближе и прислушалась. — И тогда она как выскочит, — воодушевлённо рассказывал Ян стоящим перед ним парням свою историю, — как набросится на меня…       Я не стала слушать, чем закончится этот рассказ. Злость залила мне глаза. Сделав несколько резких шагов, я оказалась перед Яном, подняла руку и ударила его по лицу. — Как ты мог?! — выкрикнула я прямо в лицо парню. Его друзья смотрели на нас с явным удивлением и потрясением, не скрывая, однако, ехидных улыбочек на своих лицах. — Ты? — Ян быстро окинул меня взглядом, тоже узнал, схватил за руку и потащил за собой в другой конец коридора. Когда мы отошли достаточно далеко, он посмотрел по сторонам, отпустил мою руку и, как ни в чём не бывало, спросил. — Что ты делаешь? — А сам то как думаешь? — зло выкрикнула я парню в лицо. — Всем уже успел рассказать о нас с тобой?! Как ты меня… Как я…       Я почувствовала, что голос мой срывается и поспешила отвернуться, однако крепкие руки Яна остановили меня, обхватив за плечи. — Так вот в чём дело, — примирительно начал он, — я должен был догадаться. Как ты вообще могла о таком подумать? Мы с ребятами просто обсуждали новую видео игру. — Правда? — неожиданно для самой себя я подняла взгляд и с надеждой посмотрела в глаза державшего меня парня. — Конечно, — не отводя глаз ответил Ян. — Что же касается нашего с тобой дела… Очень хорошо, что мы сейчас встретились. Нам надо кое-что обсудить. Я буду ждать тебя после занятий на площади перед университетом. Надеюсь, что ты придёшь.       Парень отпустил меня, развернулся и направился обратно к своим друзьям. А я пошла на занятия.       Весь остаток дня прошёл для меня словно в тумане. Я ходила из одной аудитории в другую, просиживала пары. Преподаватели что-то рассказывали каждый в рамках своих предметов, но я их совершенно не слышала. Просто садилась на последний ряд и смотрела через окно на улицу. Что я хотела там увидеть? Быть может ожидающего на площади Яна? Я и сама не знала. Я так долго убегала и отрицала любые свои чувства, что сейчас просто не могла поверить в происходящее. «Он никому не сказал? А такое вообще возможно? И зачем он назначил эту встречу после занятий?»       Я не понимала. Я пыталась понять, но терялась в догадках. А ещё я тщательно пыталась отогнать все эти глупые и бесполезные мысли о возможной романтике. Ведь этого просто не могло быть. И ждала конца дня.       Когда прозвучал сигнал об окончании последнего занятия, я едва удержалась чтобы не выскочить в коридор раньше всех. Вместо этого, я медленно поднялась, собрала свои вещи и спокойно вышла из аудитории. Так же спокойно проходила коридор за коридором. Перед выходом остановилась и подождала пока университетский холл полностью опустеет. Глубоко вздохнула и вышла во двор.       Никого вокруг не было. Ян стоял на другом конце площади возле чёрной машины и смотрел прямо на меня. Я невольно обернулась, но рядом больше никого не было. Чувствуя волнение я пересекла двор. — Твоя машина? — я решила заговорить первой, чтобы не выдать своего волнения. — Предлагаешь подвезти меня домой? — Не совсем, — Ян улыбнулся и открыл переднюю дверцу. — Но ты присаживайся. Нам действительно надо заехать в одно место, и кое-что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.