ID работы: 9630894

Свидание среди мертвецов

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Официальная версия

Настройки текста
      Машина тихо двигалась по вечерним улицам города. Ян, уверенно державший руками руль, внимательно следил за дорогой. Улыбка исчезла с его лица, от чего парень казался теперь слишком серьёзным. Что же касается меня, то я сидела повернувшись лицом к боковому окну, затаила дыхание и изо всех сил старалась не подавать признаков жизни. Куда мы едем? О чём он хочет поговорить? Всё это были довольно хорошие вопросы, ответы на которые должны появится вот прямо сейчас. — Так что же всё-таки произошло прошлой ночью? — спокойный голос парня заставил меня дёрнуться, а моё сердце на мгновение остановиться. — Я… — всю дорогу я ждала этого вопроса, но когда услышала, не смогла произнести что-либо вразумительное. — Извини, я не знаю, что на меня нашло… — За что ты извиняешься? — парень бросил быстрый взгляд в мою сторону, и я сильнее вжалась в спинку сиденья. Затем до него видимо дошло, он коротко улыбнулся и снова уставился на дорогу. — Вообще-то я спрашивал не об этом. — А что тогда тебя интересует? — я рискнула поднять взгляд и посмотреть на парня. — Я хотел бы узнать, как так вышло, что ночью я проснулся в морге. При этом меня совершенно не интересует твоя личная жизнь и склонности к некрофилии.       Ян говорил так уверенно и без тени иронии, что я сразу поняла — разговор предстоит серьёзный и ни о какой романтике в этот вечер не может быть и речи. Я с облегчением перевела дыхание. — Так что произошло? — парень снова повторил свой вопрос, словно почувствовав, что я готова. — Боюсь, что я знаю не так много, как тебе хотелось бы, — начала я извиняющимся тоном. — Вас троих доставили к нам. Судя по сопровождающим документам, один из вас сильно обгорел, другой захлебнулся, ну, а ты сам — умер от нехватки кислорода. При этом все вы поступили к нам без одежды. — Ясно, — многозначительно протянул парень. — Последнее, что я помню — мы приехали в новый ночной клуб. Заказали комнату, выпить и девочку. Девчонка пришла с тележкой полной напитков. Мы выпили, а потом, — Ян заметно напрягся, пытаясь вспомнить что-нибудь ещё. — Потом я увидел тебя. — Не очень то и много, — решила я заполнить неловкую паузу в истории. — И что ты собираешься с этим делать? — Хочу добраться до того клуба и послушать, что они смогут рассказать, — казалось, что парень уже всё для себя решил. — Так они тебе всё и рассказали, — выразила я свои сомнения. — Ты хочешь, чтобы они сами признались в смерти троих своих же клиентов? Как ты себе это представляешь? Они ведь будут всё отрицать. — У них не будет другого выбора, как сказать правду, когда один из предполагаемых покойников заявится к ним снова. Такое просто не возможно игнорировать. — Возможно ты и прав, — я задумалась над последними словами парня. — Как назывался тот клуб? — Пурпурная Лилия…

***

      Заведение, в которое мы приехали, мало походило на разбросанных по всему городу своих собратьев. Серое пятиэтажное здание, какой-то древней постройки. Никакой яркой неоновой вывески с названием. Никакой толпы, желающих войти перед входом. Да, что говорить — на пороге нас не встречали ни охрана, ни элементарный хост. Мы просто вошли в полутёмный зал, вдоль стен которого были расставлены небольшие столики. Посетителей видно не было, лишь одинокий парень — официант? — медленно ходил между столиками, поправляя на них салфетки. — Ты уверен, что это именно то место? — с сомнением спросила я своего спутника, оглядываясь по сторонам. — Это место выглядит как минимум странно. — Ничего странного я пока здесь не заметил, — уверенно произнёс Ян, пытаясь тем самым унять моё возможное волнение. — Быть может они ещё не открылись. Или у них действительно неприятности после вчерашнего случая. Подожди тут минутку, я пойду поговорю с тем парнем. — Я пойду с тобой, — попыталась возразить я, но сразу наткнулась на ответ. — Не думаю, что в этом есть смысл. Да и вдвоём нам будет легче договориться.       Я осуждающе посмотрела на парня, но он сделал вид, что не заметил этого и пошёл вперёд. Подходя, окликнул официанта и тот, отложив очередную салфетку, развернулся к посетителю.       Оставшись одна посреди пустого полутёмного зала, я вдруг почувствовала необъяснимую тревогу. Словно кто-то наблюдал за мной. Быстро оглянувшись, я ещё раз осмотрела комнату. На стенах не было никаких картин, не было зеркал и даже вездесущие в наше время камеры слежения не были развешаны по углам. Откуда тогда взялось это странное чувство? Наличие скрытых камер? Но ведь не может меня волновать то, чего я не вижу?       Бросив взгляд на разговаривающих в стороне парней, я увидела, как Ян похлопал официанта по плечу, достал кошелёк и протянул собеседнику купюру. Затем развернулся и быстро направился обратно ко мне. — И что ты узнал? — нетерпеливо спросила я, борясь с желанием немедленно покинуть это место без всяких вопросов. — Практически ничего, — задумчиво ответил мой спутник. — Этот парень только заступил на смену, а вчера работали другие люди. Однако, даже он кое-что знает. Вчера трое парней действительно сняли номер и заказали обслуживание, но, уже спустя пол часа после этого, в их комнате начался сильный пожар. Система пожаротушения конечно же сработала и огонь не успел распространится на всё здание, но парней это не спасло. По официальной версии — один попал в огонь и сгорел, другой отключился на полу и наглотался воды из системы пожаротушения, ну, а третий попросту надышался дыма. Всё это быстро списали на несчастный случай, а в комнате сегодня уже закончили ремонт. В полночь это заведение снова заиграет яркими красками и распахнёт свои двери клиентам. — Вот значит как, — протянула я, когда Ян окончил свой доклад. — И что из этого следует? Что нам даёт вся эта информация? — Что даёт? — Ян удивлённо посмотрел на меня. — Для тебя — ничего. А о себе я узнал, что действительно был на волосок от смерти. Я узнал, что произошло и теперь мне, наверное, должно бы стать легче. Спасибо, что согласилась поехать со мной. Один я бы не справился. — Не справился? — теперь пришло моё время удивляться. — А что я такого сделала? Постояла в коридоре? — Выходит, что так, — парень широко улыбнулся, и я непроизвольно улыбнулась ему в ответ. — Хочешь, в знак благодарности, я теперь подвезу тебя до дома? — Это было бы очень кстати, — легко согласилась я. — Приличным девушкам не стоит бродить по ночным улицам города в одиночестве. — А ты у нас приличная девушка? — Ян громко рассмеялся. — В свободное от работы время — конечно! — рассмеялась я в ответ, одновременно скрывая под улыбкой своё смущение.       Вместе мы вышли из здания, подошли к машине, и никто из нас даже не подумал повернуться в сторону одиноко раскладывающего салфетки официанта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.