ID работы: 9630894

Свидание среди мертвецов

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пикник в лесу

Настройки текста
      Сложно сказать, как долго я просидела без сознания, но разбудил меня стук дождя по металлической крыше машины. С трудом приоткрыв глаза, я поняла, что на улице действительно бушевала гроза. Холодная дождевая вода струями заливала салон через разбитое лобовое стекло.       Повернув голову, чтобы посмотреть, как там Ян, я с удивлением обнаружила пустое кресло водителя и обрывок ремня безопасности. Боковая дверь машины была открыта. — Ян, — тихо позвала я, особо не надеясь получить ответ, а когда никто не ответил, развернулась и взялась за ручку, чтобы открыть дверь, со своей стороны.       Совершенно неожиданно дверь открылась словно сама и, если бы не державший меня ремень безопасности, я бы выпала из машины прямо в грязь. — Осторожнее, — услышала я голос над головой, — я помогу тебе выбраться.       Отстегнув ремень, я приняла протянутую мне руку и мельком взглянула на неожиданного помощника. Это был Ян! На парня в тот момент было жалко смотреть. Одежда вся изорвана, брюки вымазаны в крови вперемешку с грязью, руки в ссадинах и порезах. И, словно знак, огромная кровоточащая рана, пересекающая лоб парня. — С тобой всё в порядке? — задала я, наверное, самый глупый вопрос в данной ситуации, когда вышла из машины. — Жить буду, — легко ответил парень и попытался улыбнуться, но улыбка эта получилась какой-то кривоватой. — Сама то ты как? — Вроде бы ничего, — я всё ещё думала, чем можно перевязать голову парня, — ремень безопасности сделал своё дело. — Ну, хоть это радует.       Не придумав ничего лучше, я быстро сняла свою рубашку. — Что ты делаешь? — парень был явно удивлён и сделал движение, чтобы остановить меня. — Тебе не кажется, что сейчас не время и не место? — Кажется, — ответила я, отодвигая руку парня, и улыбнулась. — А ещё я думаю, что твою пустую голову не мешало бы перевязать, пока через дыру в ней не вытекли остатки мозгов. Присесть можешь?       Ян послушно присел. Я быстро разорвала рубашку на ленты и начала накладывать повязку, одновременно вспоминая школьные уроки первой помощи. — Так что всё-таки случилось? — просто чтобы не молчать начала я снова разговор. — Отказали тормоза, — констатировал факт парень. — Не знаю почему — машина только после обслуживания. Я попытался сделать всё что мог, но получилось так себе. — По крайней мере мы живы, — подбодрила я парня. — Ага, — не поддержал меня Ян, — застряли ночью посреди леса. — Можно позвонить и вызвать помощь, — спокойно предложила я. — Я уже пытался, — на мгновение мне показалось, что парень специально пытается убить во мне всякую надежду. — Телефоны не работают. Наверное, из-за грозы. — Можно попытаться выбраться обратно на трассу, — не хотела сдаваться я. — А там будет легче добраться до города. — В такую погоду мы скорее сломаем себе шею, барахтаясь в грязи. — В таком случае, что ты предлагаешь? — внезапно разозлилась я и сильно затянула последний узел на повязке. — Сидеть здесь и ждать пока придёт воспаление лёгких?       Ян проверил на голове повязку, встал, развернулся и улыбнулся мне. — Пока ты была без сознания, я тут побродил по лесу и увидел вдалеке свет, похожий на свет из окон. Думаю, в той стороне находится чей-то дом. — А в том доме живёт маньяк, сумасшедший доктор или семья каннибалов, — громко рассмеялась я. — Тебе не кажется, что вся эта ситуация всё больше становится похожа на дешёвый ужастик? — Кажется, — неожиданно серьёзно поддержал мою шутку парень. — Вот только всё здесь происходит на самом деле и никто не снимает кино с нашим участием. Надо выбираться, пока ты совсем не замёрзла.       После этих слов я действительно почувствовала холод, подошла к парню и прижалась всем телом к нему, а он аккуратно обнял меня за плечи. Мы не знали, что ждёт нас впереди, но прекрасно понимали, что надо держаться вместе.       Так, обнявшись, под проливным дождём, мы медленно пошли на свет, как бабочки летят на пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.