ID работы: 9630894

Свидание среди мертвецов

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом на холме

Настройки текста
      Старый дом, всем своим видом претендовавший на гордое название «особняк», предстал перед нами совершенно неожиданно. Мы с Яном просто отодвинули от лица очередную назойливую ветку дерева и вот уже стояли на аккуратной дорожке, выложенной из красного кирпича.       Большой гараж, два этажа, несколько комнат, веранда и балкон над ней. Большие окна были плотно закрыты занавесками. Свет, который всё это время служил нам ориентиром, горел на втором этаже, но стоило только нам выйти из леса, как он погас. Дождь усилился. Раздался оглушительный раскат грома и в небе сверкнула большая ветвистая молния. — Ян, а ты уверен, что мы выжили в автомобильной аварии? — неожиданно произнесла я и посмотрела на своего спутника. — С чего вдруг такие вопросы? — парень глянул на меня, как на сумасшедшую. — Не знаю, как ты, но вся эта история меня жутко вымотала. Ещё и голова раскалывается. Сомневаюсь, что трупам доступны подобные «приятные» ощущения. — Как далеко мы сейчас от города? — задала я очередной странный вопрос. — Не очень далеко, — быстро ответил Ян, — но вернутся сейчас не получится. Мы ведь это уже обсуждали… — Да я не об этом, — прервала я парня. — Не кажется ли тебе странным наличие подобного места в непосредственной близости от города? — А что в этом странного? — парень явно не разделял моего волнения. — Обычный загородный дом. — Но я никогда ничего о нём не слышала, — задумчиво произнесла я и только тогда поняла какую глупость сморозила. — А как часто ты выезжаешь из города, что бы побродить по лесу? — Ян не удержался и громко рассмеялся. — Если ты чего-то не видела, это ещё не значит, что этого нет. — А как ты объяснишь тот факт, что в доме погас свет, когда мы подошли? — быстро уцепилась я за это событие, что бы хоть как-то реабилитироваться. — Совпадение, — парень не переставал улыбаться. — Возможно хозяева просто именно сейчас решили лечь спать. Сейчас мы подойдём к двери, постучим и нам откроют. Неудобно конечно будить хозяев среди ночи, но ведь у нас нет выхода.       Другого выхода у нас действительно не было, а потому мы быстро прошли по дорожке через двор, поднялись на веранду и замерли перед дверью. Звонка рядом не было, а потому Ян громко и уверено постучал. Никакого результата. Парень постучал снова, более настойчиво. Мы стояли перед дверью и ждали ответа, но ответа не было. Тогда я приложила ухо к двери и прислушалась. Внутри всё было тихо, как в … Совершенно не кстати мне вспомнилось место, где я работала. Быстро мотнув головой, чтобы прогнать ненужные мысли, я случайно нажала телом на дверь. И дверь со скрипом начала открываться. Мы с Яном быстро переглянулись.       Не успела я что-либо сказать, как парень распахнул дверь до конца и смело сделал шаг вперёд. Я последовала за ним. Теперь мы стояли в большой просторной гостиной, вся мебель вокруг была накрыта белыми простынями, которые, в свою очередь, покрывал толстый слой пыли. В противоположном конце комнаты располагался камин. Хозяев по-прежнему видно не было. — И что ты скажешь теперь? — тихо произнесла я, оглядывая комнату. — Скажу, что нам с тобой нужно согреться, — парень захлопнул дверь и уверенно направился к камину. — Я разожгу огонь. — А как же хозяева? — я с тревогой посмотрела на потолок над собой, а затем на две закрытые двери из комнаты. — Когда спустятся, тогда и поговорим, — Ян быстро пошарил по ближайшим полкам и теперь что-то колдовал внутри камина, — или ты предлагаешь нам самим подняться к ним и представится? — Я ничего не предлагаю, — устало произнесла я, сдаваясь. — Вот и славно, — парень поднялся стал ходить по комнате, приподнимая простыни с мебели, — подходи ближе. Огонь сейчас разгорится и станет теплее.       Подойдя к камину, я протянула руки к огню и только теперь поняла на сколько замёрзла. Мокрая одежда противно приставала к телу, не давая согреться окончательно. — Нам надо снять и развесить мокрую одежду, — словно прочитав мои мысли заметил парень где-то у меня за спиной. — Предлагаешь, обнявшись, сидеть перед камином голышом, — я пыталась говорить не выдавая тревоги, но получалось из рук вон плохо. — А кого нам стесняться, — весело отвечал парень. — Мы ведь уже не чужие друг-другу. — Не напоминай, — резко произнесла я и обернулась. От увиденного мои глаза широко раскрылись. — Ян, что ты делаешь?       Парень стоял посреди комнаты и старательно затягивал на себе одну из простыней. Его одежда при этом уже была разложена на диване, с которого он простыню и снял. — Это моё предложение на сегодняшний вечер, — парень довольно улыбался то ли мне, то ли своей идее. — Устроим вечеринку в стиле Древнего Рима. Ты пока переодевайся, а я схожу на кухню и поставлю чайник. Может тут и холодильник найдётся.       Ян бросил в мою сторону ещё одну простыню, и та легла прямо у моих ног. Затем подмигнул мне и вышел из комнаты. Я сидела возле разгорающегося камина и несколько минут тупо смотрела на широкий кусок белой ткани. Конечно же парень был прав, а это неплохой выход из сложившегося положения. Улыбнувшись своим мыслям, я быстро разделась, набросила на плечи импровизированную тогу и снова присела к огню. Стало действительно теплее. Огонь разгорался всё сильнее, воздух в комнате прогревался. От тепла исчезло даже противное чувство тревоги. Я даже стала забывать, что за окном сейчас бушует гроза. Мне даже показалось, что всё для нас закончится хорошо этой ночью. Я просто сидела и улыбалась.       Оглушительный свист раздался внезапно из соседней комнаты и заставил меня буквально вскочить на ноги. Я обернулась и посмотрела на дверь из комнаты, в которую вышел Ян — свист доносился оттуда. — Ян! — громко позвала я. — Что происходит? Что у тебя случилось?       Но ответом мне была тишина и пронзительный свист. Я постояла так несколько минут, прислушиваясь, но ничего не менялось. Поправив на себе простыню, я стала медленно подходить к двери, подойдя остановилась и чуть её приоткрыла.       Сквозь образовавшуюся щель я увидела, что за дверью действительно была кухня. Старая газовая плита оказалась включена и на ней стоял чайник. Старый чайник со свистком на носике. Это он, закипев, издавал свист, который так меня напугал. Но где же Ян? — Ян! — снова позвала я, заходя на кухню. — Это уже не смешно. Ты меня пугаешь.       Я подошла к плите, переставила чайник и выключила газ. Снова наступила тишина. Где-то рядом подул холодный ветер. Посмотрев по сторонам, я заметила ещё одну дверь, ведущую из кухни. Дверь была открыта, а на её пороге лежала… Белая простыня! — Ян! — надежда, что парень отзовётся не покидала меня, но ответа по-прежнему не было.       Быстро подойдя к двери, я наклонилась, чтобы подобрать простыню и тогда поняла, что здесь находится лестница в подвал. «А что если Ян спустился в этот подвал в поисках чего-то поесть, потерял равновесие и упал вниз? — пронеслось у меня в голове. И теперь лежит там без сознания?»       Лестница в подвал тонула во мраке. Я поискала глазами возле плиты спички, нашла лежащую на столе зажигалку и начала спускаться. Одна ступенька, две, три. Надо идти аккуратно. Оказавшись внизу, я увидела ещё одну дверь, толкнула её и вошла. И, наконец, увидела Яна.       Парень действительно лежал посреди комнаты без сознания. Без одежды. Бросившись к нему, я выронила зажигалку и стало снова темно. Но свет мне больше не был нужен. Я склонилась над телом парня и первым делом проверила пульс и дыхание. Вроде бы всё в норме. — Ян, проснись! — крикнула я парню и не слишком сильно ударила его по лицу. — Нам надо подняться! — Никуда вам не надо, — услышала я спокойный голос у себя за спиной. — Вы уже на месте!       В следующий момент я почувствовала, как что-то тяжёлое ударило меня по голове и наступила полная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.