ID работы: 9630921

О Делле Тельме Дак

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скрудж

Настройки текста

Не делай добра и не получишь зла.       Так ведь говорят в народе? Скрудж МагДак готов был подписаться под каждым этим словом. Можно сказать, первый раз в жизни решил сделать подарок, не ради личной выгоды, не из-за имиджа, и чего то еще. Нет, он просто хотел обрадовать его любимую племянницу. Нет, он не бывает особо эмоциональным, но именно эта несносная искательница приключений смогла хоть немного, но растопить его сердце. Ну, и ее брат, Дональд. Куда же без ворчуна, верно?       Он долго думал о том, что бы придумать для Деллы, что бы ее удивить. Учитывая все их приключения, казалось, ничто в мире не могла их застать врасплох. Но именно в этот момент он вспомнил случайно, а может и нет, брошенную ей фразу:       — Интересно, а что сейчас происходит в космосе. Побывать бы там, и для меня это будет наилучшее приключение в жизни.       И он загорелся. Впервые, за всю свою жизнь он сам, лично за всем следил. Каждая деталь, каждая идея была либо придумана им, либо лично одобрена. Особенно он гордился тем, что все завязано на золоте. Ну и удивится же она.       Но только он не просчитал одного. Делла всегда находила свои подарки раньше праздников. Она улетела на «Копье Селены», никого не предупредив, оставила лишь своих еще неродившихся тройняшек и записку.       Через два с половиной часа приходит Дональд. Он убеждает его, что бояться нечего, хотя сам отсчитывает минуты от запуска ракеты.       Через двадцать четыре часа и восемнадцать минут без вестей с ракеты его волнение перерастает в панику. И наплевав на все свои принципы, он в срочном порядке отправляет группу астронавтов за ней.       Через через семьдесят два часа и три минуты после ее исчезновения, когда последняя ракета приземляется, он с надеждой смотрит на астронавта. Но вестей нет.       Дональд приходит в бешенство. Он кричит, обвиняет во всем Скруджа, а его речь, которую обычно никто не может разобрать, становиться на удивление понятной, хоть и никто этого не замечает. Кажется, сейчас вся его ярость просто выплескивается наружу. А Скрудж в начале просто игнорирует, с мыслями все еще с Деллой. Но он не железный, и в конце концов его прорывает. В этот вечер все слова, сказанные друг другу бывшими близкими людьми так и остаются в пределах его офиса, и никогда оттуда не выходят.       Через сто семьдесят восемь часов и сорок три минуты вылупляются ее тройняшки. Он хочет их навестить, но невидимая стена не дает это сделать, а мысли о Дональде, которого он там встретит заставляют остаться в кабинете. А также работа, которая в последнее время стала для него настоящим грузом на его плечах. Он потерял почти все деньги на ее поиски. А толку нет. ***       Через девяносто шесть тысяч шестьсот двадцать три часа тридцать семь минут, такое драгоценное каллиграфическое перо выпадает из его рук и разбивается вдребезги, а он сам не верит своим глазам, когда за порогом его дома он встречает ее. Причину его кошмаров, одиннадцати лет ссоры с племянником и пролитых слез — Деллу Дак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.