ID работы: 9630921

О Делле Тельме Дак

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЗигЗаг

Настройки текста
Примечания:
      Зигзаг никогда не задавал лишних вопросов. Когда он устроился к Скруджу, он не интересовался, был ли кто-то до него или нет, а просто радовался предоставленному шансу и плыл по течению.       Его «Метеор» был крепким орешкем. ЗигЗаг понятия не имел, откуда взялся этот самолет у старого селезня, однако, как только его увидел, то понял, что он — тот самый. Вместе они пережили точно не меньше, а может и больше, тысячи падений. Но сколько бы раз они не терпели крушение, столько раз он и чинил ее. И хомячок ему был, почти как родной. Если бы старушка умела говорить, то, было бы странно, но она точно бы была ему другом.       Для него, семья Макдак было чем-то большим, чем просто его работодатели. Он сам будто был частью их семьи. Но не из тех, кто обычно в центре внимания, и не тот, о ком все думают в первую очередь. Он всегда стоял где-то в стороне, поодаль, и с улыбкой до ушей наблюдал за всеми приключениями, иногда и попадая в них       Мистер Мак Дак пусть и не всегда за ним следил, и часто не прислушивался к нему, но он все-таки ценил и дорожил, хоть о довольно своеобразно. Иначе бы уволил, так?       Вилли, этот маленький авантюрист в синей майке, попадающий во все возможные приключения, стал его лучшим другом меньше чем за день. И пусть они оба превратятся в монстров, но их дружбе ничего не угрожает.       Остальные два тоже были славными. Дилли выходил его, когда они были на Невересте и даже вылечил от страшной лихорадки. Иначе бы он томился в муках до самой смерти. Вот что значит — друг. А второй, Билли был смышленым, к тому же — подающим надежды юным сурком. А он их уважает.       У него всегда было кем-то в этой большой семье. Миссис Клювдия, Поночка, Мистер МакДак и Вилли с его братьями — несмотря на то, что всех много, ему всегда было выделено небольшое местечко в самолете. И ему хватало.       В его жизни все было размерено — приключения на его Метеоре, крушение, ремонт, иногда с риском для жизни, его личные путешествия, лучший друг, сериал черный плащ, Дакбург, водительские права и уважение в его семье. А большего и не надо. ***       И тот день начинался как обычно: поедание хлопьев за просмотром черного плаща, выбор, что одеть на работу, и вот он уже в гараже, латает свой самолет. И тут он услышал какой то переполох в доме. С мыслью «а что случиться» он пробрался в дом. Миссис Клювдия рассказала ему, что с Луны свалилась Делла — мама тройняшек и племянница Скруджа. И он пошел на крышу. А что, раз она с Луны, то значит приземлилась на крышу. Там он ее не нашел, но заметил кого то по дороге назад. Незнакомцев бы сюда не впустили, с раз ее он тут еще не видел, то это Делла. Она стояла напротив картин и о чем то разговаривала. Вот глупая, фотографии не разговаривают. Он знает, сам не раз проверял.       — Привет, вот, решил придти представиться. Я Зигзаг — я пилот.       На это она протестующе зафыркала и возмущенно стала разговаривать, на этот раз со ним. Наверное.       — Ну уж нет приятель. Пусть я надолго улетела, — на этих словах она прижала его ко лбу к себе и сжала его счастливую футболку — заменить себя я не дам. Где Скрудж! Никто не остановит Деллу Дак!       Он простоял в в недоумении несколько секунд, после чего крикнул ей вдогонку:       — Очень приятно.       Нет, Мистер МакДак не уволит его. Он в этом уверен. Да и все остальные этого не допустят. ***       ЗигЗага ужасно радует новость, что он, вместе с Деллой удостоится чести вывести на небе букву К на его Метеоре. Однако, надо сначала его починить. И найти эту, крутилку. И она с удовольствием ему поможет. Наверное.       В авиации у каждого свой подход. И похоже, Деллу его подход с жвачкой не слишком устраивает.       — Ты ведь знаешь, что ты плохой пилот… — выпалила Дак, не давая ему коснуться самолета. В этот момент улыбка сошла с его лица. Плохой пилот…так его никто и никогда не называл. Плохой пилот. Плечи его тут же опустились вниз, а взгляд упал на пол, чтобы не видеть ее лица. — Нет-нет-нет, только потому что каждый раз разбиваешь самолет. Может, тебе лучше подучиться, и тогда…       И в голове мгновенно зажглась лампочка, а дух окреп.       — Точно, я буду вторым пилотом. Ведь учится надо у лучших — как говорил Мистер МакДаг, если у тебя появился шанс, то хватайся за него всем, и никому не позволяй его забрать. Или отдать? Ну, суть не в этом. ***       Однако, летать с лучшим пилотом не так весело. Она называет все приборы какими то неизвестными ему названиями, а он занят лишь проверкой полета. Единственное, что радует — можно любоваться облаками.       Делла болтает сама с собой, и он пытается ее успокоить, ведь она нервничает, как индейка перед днем благодарения. Управлять самолетом — это не столько наука, сколько интуиция. Делла этого не понимает, лишь срываясь на него, и ЗигЗаг снова занять своим скучным делом.       Но все становится гораздо веселее, когда все движется к крушению. И в тот момент, когда они врезаются в пещеру, парень начинает чувствовать себя в своей тарелке. А когда вновь берется за управление самолета, чувствуя в своих пальцах руль, ритмичное звучание колеса, которое крутит хомяк, он занаво понимает, почему решил стать пилотом.       И все-таки Делла Дак умеет расслабляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.