ID работы: 9630975

Он - моя любовь?

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Счастье дочери

Настройки текста
Ранним утром Агата встала раньше всех. Удостоверившись, что все спят, девушка решила мигом выполнить свои утренние дела и отправиться в школу, проводить дочь. Агата встала достаточно рано, часов в 5. Поэтому, время до работы ещё было. Алекс начал потихоньку просыпаться. Пара позавтракала, затем отправилась собираться по своим делам. Алекс — на работу, а Агата, — отводить Лиз в школу. — Эльзи, вставай, в школу опоздаешь… — тихо пробормотала девушка. Каждая мама знает, что ребёнка очень сложно будить. Особенно, глядя на то, как он сладко спит. — Скорей, доченька, вставай, умывайся, одевайся, в школу уже пора, — сказала Агата. — Встаю… — сонным голосом произнесла Лиз. Еле как проснувшись, девочка выполнила все утренние дела, как и её мама. Они отправились в школу. — Доча, завтра тебя отведёт папа, хорошо? — Ладно. А почему не ты?.. — Зайка, мне завтра на работу рано-рано утром нужно. В 6. А папа успеет тебя проводить… — Хорошо. — Кстати, дочь… тебя никто не обижает? В школе? На секунду лицо Лиз стало каменным, затем, она тихо и тепло ответила. — Не бойся, мамочка, всё хорошо. Я даже успела завести друзей. — Молодец, я тебя вечером заберу. Сегодня я освобожусь пораньше. И папа тоже. — Ура, — подпрыгнула девочка и побежала в двери школы. — Удачи, солнце! , — крикнула ей вслед Агата. — Пока! , — ответила дочь. Когда девушка проводила Лиз в школу, она быстро отправилась на свою работу. Проработав почти полный рабочий день, шатенка вернулась домой в замечательном настроении. Рядом был муж. На этот раз Агата решила забрать дочь из садика с Алексом, так как они оба хотели поговорить с классным руководителем. Им показалось слишком странным поведение Лиз. ***В школе*** — Так, ребята, вы уже первый класс. Поэтому, сегодня мы с вами читаем. Я знаю, что некоторые из вас не умеют этого делать, но большинство — способны. Так, Хлоя, читай, — проговорила классная руководительница. — В одном королевстве… Урок длился бесконечно, как казалось Лиз. Ей уже хотелось заснуть. Но тут, она снова обратила внимание на Джека. Он был очень скромным. Прятался за своей книгой, не решаясь с кем-то заговорить. Он сидел на последней парте. Когда урок кончился, Лиз подошла к нему и протянула маленькую руку. — Меня зовут Элизабет, можно просто Лиз, Эльзи. А тебя? — Джек… — мальчик даже не посмотрел на стоящую перед ним девочку, так и не пожав её ладонь. Лиз немного неловко спросила: — А почему ты ни с кем не говоришь? Боишься? — С чего ты взяла? , — слегка приподняв голову спросил Джек. — Ну, по тебе видно, что ты не хочешь общаться. Ладно, раз так, то, завтра увидимся… — Эй, стоп, подожди… — Да? — Хорошо. Давай дружить, — тихо ответил Джек. — Давай, — улыбнулась Лиз. Тут пришли родители девочки. Весь класс обратил на них внимание. Лиз стало немного не по себе. — Здравствуйте, мистер и миссис Нильсен, — улыбчиво поздоровалась Мисс Каллен. — Добрый день, — ответили они. — Что же сподвигло вас прийти сюда? — Давайте лучше выйдем, — сказал швед, заметив устремлённые на них взгляды одноклассников дочери. — Да, разумеется. Они вышли. — Мисс Каллен, мы хотели бы с вами поговорить о нашей дочери. Дело в том, что нас кое-что беспокоит… — начала Агата. — Что такое? — Такое, что наша дочь, с того дня, как пришла в школу, стала поникшей и печальной. Скажите, это связано с отношениями одноклассников к ней?.. — спросил швед. — Ой, знаете, я тоже это заметила. Несколько раз я пыталась узнать в чём дело, но Лиз молчит как партизан. — Знаете, думаю, что вам не стоит заговаривать с ней на такие темы. Я… попробую сама с ней поговорить. Как никак, я её мать, — произнесла Агата, вспомнив слова Рэй: «Мне кажется, тебе стоит уделить внимание своей доченьке. Ты, наверное, видишь, что я провожу с ней слишком много времени. А ты, крайне мало для настоящей матери. Дочери нужна мать. А дочь — нужна матери…» — Ну, хорошо. В школе я ещё с детьми поговорю. Так как некоторые завышают свою самооценку, тем самым занижая самооценку другим. — Да, спасибо, — ответит шатен. Родители забрали свою дочь. ***По дороге домой*** — Золотко, давай мама дома с тобой поговорит? , — спросил швед у дочери. — Ладно, — ничего не подозревая, весело ответила Лиз. Переглянувшись слегка тревожным взглядом, Агата и Алекс поплелись домой вместе с дочерью. ***Дома*** — Ой, кто это тут у нас со школы пришёл? Кто устал? А кто голодный? , — весело спросила Рэй, помогая девочке снять рюкзак. — Я! , — ответила Лиз. — Нууу, тогда бегом мыть руки и за стол! — Уже бегу… Когда Элизабет убежала, Агата сказала Рэйчел: — Слушай, как покушаем, я с Лизи хочу поговорить. Нам с Алексом кажется, что у неё какие-то проблемы в школе. — Да, я думаю это не будет лишним. — Всё, пошлите, что там на ужин?.. Плотно наевшись, семья отправилась по комнатам. Агата же, не спешила ложиться. После того, как она помогла дочери с уроками, заговорила: — Бельчонок, садись, поговорим. — Хорошо, мамочка, сейчас… Собрав сумку, девочка села на кровать рядом с Агатой и принялась слушать. — Котик, я твоя мама. Ты можешь мне довериться, правильно? Мы с папой тебя всегда поддержим. Ведь мы самые родные тебе люди. Скажи, кому ты можешь довериться? — Мам, я устала, можно… — Доча, мамочка задала вопрос, ответь пожалуйста, — перебивая Лиз сказала Агата. — Ну-у, наверное тебе, папе, Рэй, и Ани. — Вот, солнышко, теперь подумай… можем ли мы сказать тебе что-нибудь такое, что может испортить твою жизнь? — Нет… наверное. — Так, теперь, зайчонок, скажи маме, почему ты грустишь? — Мама, потому, что надо мной издевается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.