ID работы: 9630975

Он - моя любовь?

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сэм, ты?

Настройки текста
— Сэм. Пара сидела на кровати, обдумываю все сказанное Рэйчел. Агата долго не могла поверить в это, собственно, как и Александр. После 10 минутного молчания, Анна решила все же заговорить. — Хм, ну? Может, кто-нибудь что-нибудь скажет? — А что ты от нас ожидаешь? , — спросила Харрис. — Какого-нибудь комментария к такому немаловажному заявлению от Рэйчел. Никто не осознавал произошедшее, так как супруги не могли представить то, как их лучший друг травит их же. — Я не верю, — холодно произнёс швед. — Серьезно? Ты же вечно подкалывал Сэма, бесил его, — сказала Линд. — Но он мой друг, как бы ни было. — Вы покажете нам запись? , — спросила шатенка. — Разумеется, — ответила Нильсен. Пара посмотрела записи с камер наблюдения и действительно увидели там Макото. — Но это немыслимо. Как и…? Вообще почему? , — Агата не могла собрать слова в одну цепочку. — Пойдем присядем, попьём чайку, — предложила Рэй. Агата охотно согласилась. Девочки молча сидели за столом. Лишь Рэйчел стучала ложкой о края чашки, помешивая чай. — Так, я думаю, что надо ему позвонить, — твёрдо заявила Агата. — Кому?.. — Сэму, — шатенка начала набирать номер полицейского. ***Гудки*** — Алло, это кто? — Это Агата. А Вы?.. — Нора. По какому вопросу? — Эмм, мне нужен Сэмюэль Макото. — Не знаю такого. Извините. Вы ошиблись. — Прошу прощения… ***Конец связи*** — Ну? Я так поняла, это был не Сэм. — Это точно был его номер. Возможно, он поменял его. Или отдал телефон другу, а друг… — Агата. Давай ты не будешь сейчас забивать себе голову подобными мыслями. Если хочешь, мы сами можем во всем разобраться. — Где Лиз?.. — У себя. Она в школу не ходила, выздоровеет пускай до конца, чтоб осложнений не было. Шатенка отправилась в комнату дочери. Девочка спокойно читала книгу, но, увидев мать, кинулась к ней в объятия. — Мама! Ты выздоровела? — Вроде бы да. — Кто-то тебя отравил? — Ммм, сама наверное, — Агата решила не тревожить девочку ужасными мыслями и догадками. — Я завтра в школу хочу пойти. А Рэйчел не разрешает. Почему?.. — Солнце, тебе пока нельзя нагружаться, отлежись пару дней, потом в школу. — Но я здорова. — Организм не успел выздороветь, будь послушной, зайчик. — Хорошо… — грустно выдавила из себя дочь. Харрис поцеловала девочку в лоб и ушла к сыну. Прогулявшись с ним в саду, она отправилась на поиски мужа. Наконец, ей удалось его найти. Он спокойно сидел в комнате Анны и обсуждал с ней сегодняшнюю ситуацию. Шатенка вошла. — Агат, мы с Алексом решили поехать домой к Сэму и Рике. — Я с вами. И никаких «но»! — Я как раз хотела предложить тебе это, — ухмыльнувшись проговорила Анна. Компания отправилась в путь. ***В дороге*** — Рэйчел осталась с детьми, она не подведёт. Так что не будем торопиться. Выясним всё, — произнесла Анна. Харрис молча кивнула, продолжая обдумывать ситуацию. «Сэм не мог, я не верю. Мы же были лучшими друзьями! Когда-то даже, он испытывал чувства ко мне. Может, из-за этого?.. но ведь он счастлив с Рикой. Или нет?..» Из раздумий девушку вывел Алекс. — Только не нужно сразу бросаться с претензиями к нему, каттен. Я бы хотел первым с ним побеседовать. — Ты же ничего с ним не сделаешь?.. — настороженно спросила Агата. — Нет, не смогу. Мы же столько времени провели вместе. Даже если это он, мне очень трудно будет дать ему по роже. — Ну я рада, — со злобной улыбкой ответила девушка. Анна молчала. Она смотрела куда-то в окно, будто даже не слушая Нильсенов. — Мы приехали… Дом был достаточно большой. Красивые панорамные окна, просторный дворик, модный дизайн. — Красиво… , — тихо прошептала Харрис. — Пойдёмте, — заявил шатен. Только Алекс хотел постучать, как ему уже открыли дверь. На пороге стояла Рика. Увидев ребят, она тут же замешкалась, но поздоровалась и спросила: — По какому вопросу? — Рик, нам нужно поговорить с Сэмом. Он дома? , — спросил швед. — Эм, нет. Он отъехал по делам. Я… Тут из дома раздался плач ребенка. — Кто там? , — спросила Анна. — Мой малыш. Плачет. Я не могу его успокоить. — У тебя есть ребёнок? , — удивилась Агата. — Да, ему только 2 месяца. Грудничок ещё. — Рика, давай я с ним посижу, успокою? Все таки я вырастила двоих, они в детстве были очень капризными. Уверена, я справлюсь. — Ну, хорошо… Агата вошла в дом, помыла руки, и взяла ребёнка. Несколько секунд он плакал, а затем медленно успокоился и уснул. Ребята сидели в гостиной. — Спасибо, — поблагодарила Рика. — Обращайся… Рик, а когда вернётся Сэм? — Он… Тут в дом вошёл японец, со словами: — Дорогая, я дома! — Сэм, привет, — отозвались ребята. Макото очень удивился, но скрыл своё волнение, ведь оно явно присутствовало. — Нам нужно поговорить. Наедине, — сказал швед. — Пошли… ***В комнате Сэма*** — Дорогой мой, ты ведь знаешь, зачем мы здесь, — произнёс Алекс. — Не совсем. — Зачем ты это сделал? , — лицо шведа не выражало осуждения, злости. Лишь сочувствие. — Алекс… я… понимаешь, как бы тебе сказать. — Говори. Я слушаю. — Я конечно, могу нести бред, но… меня запугивали… я должен был подсыпать отраву Агате, чтобы освободили моего ребёнка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.