ID работы: 9630975

Он - моя любовь?

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я знаю, кто это

Настройки текста
-…чтобы освободили моего ребёнка. Швед несколько секунд молча и задумчиво смотрел в пол, затем, уже сочувственно, посмотрел на Сэма. Неожиданно, Алекс подошёл и обнял его крепко и по-дружески. Затем, Нильсен сказал: — Расскажешь нам всем об этом сейчас. Мы должны знать всё в деталях, Сэм, и… мне жаль, что так вышло… Шатен похлопал полицейского по плечу и спустился вниз. Все ожидали Макото, он вышел и начал свой рассказ: — Мы с Рикой сидели дома, в гостиной. Ребёнок долго не спал. Мы еле как усыпили его. Малыш спал в своей комнате, и мы решили пойти вниз. Сели за стол, начали обедать. Через минут 15-20 раздаётся крик нашего ребёнка. В испуге, мы бежим что есть мочи, открываем дверь и видим разбитое окно и пустую кроватку, — глаза японца стали мокрыми, и он едва хотел заплакать, но сдержался. — Дальше, мы написали заявление, пытались найти его, искали всё время, полиции было плевать, но мы не спали ночами, и, наконец, через 1 день ко мне поступает звонок. Я беру трубку. И там, хриплым голосом, говорят, чтобы я выполнил одно условие, которое буду выполнять на протяжении недели, тогда они отпустят малыша. Мы с Рикой договорились, чтобы это ни было, я выполню эти условия. Даже если придётся изменить ей… в общем, я согласился. Этот человек прислал мне сообщение, где было сказано, что я должен травить Агату на протяжении недели. Я был очень удивлён и даже не обратил внимания. Мы растерялись, но потеря ребёнка затмила наш рассудок. В первый день, второй, третий я травил Харрис. На последний мне отдали ребёнка, просто оставив его у порога. Сейчас мы с Рикой пытаемся узнать, кем был этот уродец и что он из себя представляет, — Сэм рассказал всё, без упущенных деталей. — Поэтому, малыш плачет всё время. Я не знаю, что они с ним делали, но… — голос Рики задрожал. Японец молча положил руку на плечо супруги. Алекс нахмурился. — Я вспомнил. У нас была почти такая же ситуация. Агата, помнишь? Тут, девушку осенило. — Да, когда Марта похитила Лиз со Стефаном. — Именно. — То есть, ты хочешь сказать, что это могла быть… Шатен молча кивнул. Анна сидела на диване и визуализировала в картину произошедшего. Она ничего не добавляла и не перебивала. — Сэм, мы тебе поможем узнать, кто похитил твоего ребёнка, ведь это и в наших интересах. Этот кто-то хотел, чтобы я умерла. Но, видимо, ошибся с расчетами, — произнесла шатенка. — Агата, Алекс, Анна, спасибо. Я безумно рад, что вы согласились помочь. Вы всегда остаётесь моими друзьями, — взгляд Сэма тут же помутнел, — И… Агата… прости меня, ты знаешь, я не хотел, мне… Харрис молча улыбнулась и сказала: — Сэм, я всё понимаю и не держу на тебя зла… все совершают ошибки. И для каждого человека должен быть второй шанс, — девушка подмигнула. Макото смущенно отвёл взгляд, и они все вышли искать следы преступника… ***Тем временем дома*** — Стефан, Лизи! Обедать! , — крикнула Рэйчел, расставляя тарелки с аппетитным куриным супом. Тут же послышались быстрые детские шаги на лестнице, а затем дети уже сидели за столом. — Помыли руки? , — спросила блондинка. — Да! , — хором ответили брат с сестрой, уже налетая на обед. Посмотрев на детей, Рэй вышла в сад, чтобы позвонить Агате и узнать, как у них дела. Дети сидели и давно ели, совершенно не подозревая ничего странного и разговаривая на абсолютно разные темы. ***По дороге в тюрьму*** — Как я понял, мы едем к Марте? , — спросил Макото. — Да, — ответила Анна. — Нам нужно будет ее допросить, хотя я вообще не уверена, что она будет отвечать, но попытаться стоит, — сказала Харрис. — Согласен, — ответил Алекс. Рика осталась с малышом дома, желая не лезть во все эти детективные дела. Ребята ехали в тишине и обсуждали дальнейший план действий. Раздался звонок на телефон Агаты. ***Разговор*** Рэйчел: Агата, вы скоро будете? Агата: Рэй, мы только подъезжаем к тюрьме. Рэйчел: Что?! К какой ещё тюрьме? Агата: Блин, Линд, я не могу говорить. Дома объясню. Будем нескоро. Целую, пока… Гудки… ***Дома*** — Блин! Причём здесь тюрьма? «Рээээйчеееел!», — раздался детский крик. «Мы доели!» Когда блондинка зашла, увидела, что дети все съели. — Молодцы, а теперь, эм, пойдёмте я отвезу вас в парк, погуляем. Хорошо? — Может, маму подождём? , — спросила Элиз. — Нет-нет, Мама задерживается, её на работу вызвали. Всё хорошо. Пока погуляете со мной, идёт? — Ла-адно, — ответили дети. Линд посадила брата с сестрой в машину Анны, села за руль и отправилась в парк. ***В тюрьме*** — Вы кто такие? Что вам нужно? , — грозный двухметровый амбал стоял прямо перед ребятами. — Мы навестить заключённую, — ответил Алекс. — Двоих могу только пустить. Агата и Александр посмотрели друг на друга, затем на Анну и Сэма. Те кивнули, и супруги отправились в тюремное здание. Их сопровождал другой охранник. Когда они дошли до нужной камеры, окошко открылось и высветилось острое личико Марты. — Зачем вы пришли?! , — мерзко фыркнула служанка. — Молчи, Рэдбек, вопросы здесь задавать буду я, — ответил Алекс. Марта удивленно выгнула бровь и подсмеялась. Но потом согласилась. — Ты все это время была здесь? — Нет. Раз в неделю я могу выйти на улицу. Агата с Нильсеном переглянулись. — Прошлый раз, ты украла у нас детей. Кто дал тебе это поручение? — Человек один. Имени даже не сказал. — Это мужчина? — Да, красивый такой. Марта смотрела на ребят безумным взглядом. Пара, решив что они разузнали всё возможное, отправились назад. Подойдя к ребятам, швед сказал: — Это всё вытворяет один и тот же человек, я уверен. — Узнаем кто это? , — спросила Анна. — Не нужно узнавать, — холодно произнёс швед. Все ребята то ли удивленно, то ли осуждающе смотрели на шатена. В конечном итоге, он тихо, но чётко произнёс: — Я уже знаю кто это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.