ID работы: 9631051

Волчьи сны

Джен
PG-13
В процессе
900
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 170 Отзывы 478 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ремусу Люпину одиннадцать. У него хорошо сложившиеся отношения с родителями, на уровне нейтралитета. Ему не стыдно оставлять новым родителям их страхи, сожаления, разрушенные надежды и похеренную кем-то (то ли судьбой, то ли оборотнем, то ли ими самими) счастливую семейную жизнь. Ему их жаль, но да. Ему

почти

п л е в а т ь. У него на руках письмо из Хогвартса, уже родная, мгновенно полюбившаяся палочка из рябины и детский восторг искристой шипучкой гуляющий по венам. Он влюбленвлюбленвлюблён в эту жизнь, эту сказку, вдруг ставшую реальностью. И ему почти плевать, что у сказки настолько же реальная тень, от которой веет тем ещё кровавым кошмаром. У него ненормальная одержимость шоколадом, при полном равнодушии к большинству сладостей, горько-тоскливые, от того, что счастливые воспоминания прошлой жизни, пальцы, испачканные краской и личный, неразлучный питомец — мохнатая шизофрения внутри. Ремусу Люпину одиннадцать. Кажется, все хорошо.

***

С будущими Мародерами он знакомится в поезде. Мальчишки-сорванцы, избалованные дети аристократов с поразительно живыми улыбками. Удивительно похожие, видимо давно знакомые, с одинаковой озорной хитринкой в недетских темно-синих и тепло-карих глазах. Хочет ли он с ними дружить? Это опасно, заморочно и слишком активно для такого ленивого создания, как он. А канон он на заметку принял, но следовать ему не собирался. Слава всем богам, что угодил он не в главного героя. Это выгодно. Но просто хорошо общаться, почему бы и нет? Портить отношения с наследниками двух Великих и Чистейших родов — довольно рискованное дело. Тем более, что мальчишки дружелюбны и ничего плохого лично ему пока не сделали. Поэтому Ремус улыбается, заправляет выбившуюся прядь отросших волос за ухо и вливается в разговор мальчишек. Они скоро уходят дальше знакомиться, а он снова открывает книгу. Забавные ребята. Но лучше особо не связываться — комментирует чуйка.

***

При взгляде на Замок со стороны Озера у Ремуса чешутся кончики пальцев от желания взять в руки карандаш. При взгляде на учинивших проказу и перевернувших лодку недавних знакомых начинает дергаться бровь и просыпается сочувствие… К их покойному инстинкту самосохранения и их родителям. Впрочем, не ему это говорить. Не ему.

***

Привидения поражают, но спойлер из фильма позволяет это предугадать. Офигеть, этот трюк с пуганием первоклашек с начала времен что ли действует?

***

— Ну и куда тебя, мохнатый клубок проблем? — Интересный вопрос. В Пуффендуй можно? — Смеешься, да? — Слизерин — интриги, плюс, меня не примут, Когтевран — я никогда не страдал синдромом отличника, Гриффиндор — приключения меня не привлекают… Боже, я слишком ленив для всего этого… Можно в милый, добрый Пуффендуй, ну пожалуйста…  — Ты мне надоел. Кому из нас под тысячу лет, вообще? Иди ты в — ГРИФФИНДОР!       ну блять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.