ID работы: 9631051

Волчьи сны

Джен
PG-13
В процессе
900
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 170 Отзывы 478 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Поселили их, вот же очередной «сюрпрайз» канона, вместе. Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю и он. Как можно догадаться, самыми адекватными на вид были последние двое. Это будут долгие семь лет…

***

В фанфиках Петтигрю часто описывали похожим на крысу, под стать аниформе, человеком, производящим неприятное впечатление, не вызывающим доверие, как будто с гнильцой. Ах да, ещё и канон. Предатель верных друзей, перебежчик, трус и все такое… Ну-ну. Но отвращения одиннадцатилетний Питер у него не вызывал. Совершенно. Ни капельки. Да и к крысам, этим умным зверькам, он симпатизировал. Домашним. Мальчишка был пухлым, неловким, тихим и совершенно потерянным. Забился в дальний угол, выбрав кровать подальше от шумного дуэта Поттер-Блэк. Ремус мог бы даже назвать его забитым или закомплексованным, но ещё не настолько хорошо был знаком со своим новым однокурсником, чтобы делать вообще какие-то выводы о нем. Но паренька пожалел и споро занял кровать рядом с ним, успев утянуть место чуть ли не из-под носа у Джеймса. Тот не обиделся. Не то чтобы Люпину вдруг нестерпимо захотелось поработать буфером между тихим мальчиком и двумя стихийными бедствиями, но… Он по своему опыту знал, как это раздражает. У мальчонки и так будут семь лет впереди, наполненных шумом и бедламом — он уже понял, что проживая с этими чистокровными оболтусами в одной комнате факультете по другому и быть не могло. Что ж, благодарный взгляд того стоил. Наверное.

***

Отвратительный звон колокола звуковой атакой прошелся по чувствительным ушам, вызвав глухое рычание-стон. Бля-я-ять. Если так будет начинаться каждое утро, то он протянет лапы ещё до экзаменов. В ближайший месяц. Какой извращенец-садист вообще придумал этот чертов будильник?! Неожиданно плюсы его звериной сути резко обратились в минусы. Очень болезненные минусы. Ремус, в отличие от прошлого, напуганного мальчика, пришел от факта своего оборотничества если не в восторг, то во всяком случае не видел в этом ничего смертельно-ужасного. Идеальное зрение, слух, обоняние, ускоренная регенерация, сила, выносливость, звериное чутье… Да любой человек из его мира, логичного, измотанного серостью и страдающего множеством заболеваний, душу бы продал за такое тело! Серьёзно, одни плюсы. Ну, а то, что приходится в полнолуние пару дней мохнатым бегать, так, о господи, какая несущественная цена. Ему что, жалко дать волчку на воле погулять? Он же, как щенок радуется свободе и что его принимают, а не пытаются посадить на цепь, что аж больно смотреть. Не изверг же он, право слово. Министерство с его запретами и принижением магических существ, конечно, знатно всем детям Магии подгадило, но, давайте будем честны, Министерство, старушка Англия и вся та, плохо воняющая муть сдалась ему, как единорогу женщина легкого поведения. То есть сугубо отрицательно. И идите-ка вы нахуй. К тому же, он всегда хотел попутешествовать, но там не сложилось. Ничего, у него все впереди. Но он отвлекся от темы. Это пиздец, господа. Срочно, срочно, блять, учить заглушающее.

***

На завтрак он не шел, несся, благо, вроде запомнил, куда ему надо. Ему пришлось будить остальных обалдуев, уши которых, кажется, этот адский будильник вообще не ебал. Он мог бы просто уйти, все же не мамочка он им и следить за их опозданием не обязан. Но тут в нем подняла голову сволочная сущность, требующая справедливости. Временно отключив инстинкт самосохранения. Чтобы эти заразы сладко спали, когда его оторвали от теплой подушки и уже ставшей родной постели? Да никогда! Нет, он честно дал им шанс. Будил, дождался пока умоется проснувшийся Питер, ещё раз попробовал дозваться. Но их вообще не трогало. Умница Питер заправил постель и уже одевался — просто очаровашка послушная — когда Ремус, с самой демонической доброй улыбкой поднял палочку и… Проснулся инстинкт самосохранения. Хрен знает, чем могут приласкать его по резкому пробуждению два наследника Великих Родов. Хорошо, если матом, но так-то один выходец из Тёмного, прям очень темного, рода и Ремус ни за что не поверит, что у того нет в запасе парочки очень неприятных для жизни и здоровья проклятий. Ремус тяжело вздохнул. Инстинкт самосохранения он любил, уважал и предпочитал его слушаться. Не всегда выходило, но тут уж не его вина. А так… Осторожный оборотень — с большей вероятностью живой оборотень. Осторожный попаданец — живой и умный попаданец. Но уже настроившаяся на проказу сволочь внутри протестующе взвыла. Эх. Так что он отошел к двери, подождал, пока и собравшийся Питер окажется в коридоре и только тогда взмахнул палочкой, обеспечивая мальчишкам утренний бодрящий душ в постель. Помогло. Вскочили оба с негодующими, преимущественно нецензурными, криками, похватались за палочки, быстро обшаривая комнату взглядом на наличие оборзевшего самоубийцы. Самоубийца извиняюще улыбнулся, сверкнул по-издевательски довольным чертенком в голубых глазах и очень вовремя захлопнул дверь. В нее синхронно врезались две подушки. Уже не слушая убедительные заверения в его медленной и болезненной кончине от их рук, Ремус схватил шокированного Петтигрю за руку и понесся вниз. Староста как раз собирал первачков и недовольно хмурился, цыкая на задерживающихся. Мимоходом посочувствовав несчастному, страдающему от похмелья старшекласснику, вынужденному возиться с толпой детей, он все же не стал ждать, пока все соберутся. Без обид, староста-имя-которого-он-забыл, но там наверху два, пиздец каких злых дракона, а ему все ещё дорога его очаровательная шкурка, так что ран, Вася, ран! Он не трус, он просто достаточно мудр, чтобы оценить последствия своего идиотизма и вовремя отступить! На лестнице послышались шаги, и одновременно какой-то старшекурсник открыл проход, выходя. Удача! Он стрелой метнулся к выходу, скользнул ужом, слыша за спиной крики, и понесся вперед, моля всех богов, чтобы не ошибиться с путем. Задача осложнялась ещё распиравшим его смехом. Чтобы не давиться, он хохотал, до выступивших слез, а в теле разливалась такая шипуче-искристая энергия! Как здорово всё-таки жить! Остановился он только когда плюхнулся на лавку в Большом Зале. Уже икая от смеха, схватившись за живот и пытаясь отдышаться, он ощутил, как губы тянет веселая улыбка, а внутри сворачивается сытое, игривое довольство. Взгляды, направленные на них недоумевающими учениками, конечно, немного смущали, но это такие мел… Стоп. На. Них?! Кажется, только сейчас он заметил рядом с собой ошалело хлопающего глазами Питера, с самым ярким выражением полнейшего охуевания на лице, какое он только видел за все свои две жизни. Ой. Блять? Бедный ребенок пытался отдышаться и вцепился в несчастную лавку, как в самое большое сокровище. А он ведь даже не ощутил, что буквально протащил за собой мальчика. Хотя, с его скоростью не удивительно, если тот развевался за его спиной, как флаг. Блять. Ну что за идиот. Сила есть, ума не надо, даже если по идее он у него есть. Ещё раз блять. — Прости, Питер, я случайно… Шоколадку будешь? Его смерили до смерти испуганным, но с нотками «ты идиот, или правда идиот?» взглядом. Но… — Б-буду. П-пожалуйста, только не делай так больше… — Постараюсь. Он неловко взлохматил шевелюру. Его хвост начинал предчувствовать проблемы.

***

Проблемы пришли быстро. Самая наименьшая опустилась на затылок оплеухой и злобным шипением бедного старосты, обещавшего ему лекцию о поведении и все муки Ада, если такое хоть ещё раз повторится. Но это ничего… А вот два тела, плюхнувшиеся по бокам от него, весьма недвусмысленно зажав в тиски действительно вызывали опасения. Ну почему, почему заигравшись он не может вовремя остановиться? Где в его идеальном плане трех «н» — не выделяться, не лезть никуда, не делать глупостей — затесалась эта выходка?! Так. Ладно. Надо брать ответственность за свои поступки. — Ну простите? Вас по-другому не добудиться было… — О-о, конечно мы тебя простим… — Немного прибьем, и сразу же простим! -… Шоколадку будете? В качестве извинений и возмещения морального ущерба? -… -…

***

Шоколад спасет мир. И нервы. Спасибо тому богу, что его создал! Но теперь вопрос. Как отделаться от этих ебнутых?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.