ID работы: 9631051

Волчьи сны

Джен
PG-13
В процессе
900
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 170 Отзывы 478 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мстить однокурсники не стали. Или отложили мстю на потом, во что верилось больше. Во всяком случае, Ремус бы точно припомнил.

***

Заглушающее он выучивает в первый же день в рекордные сроки. Идеальное заклинание получается со второй попытки. Вот что значит правильная мотивация. Пока искал нужное заклинание, попутно заинтересовался и другими вещами, чуть не позабыв, зачем вообще пришел в библиотеку. Он всегда любил читать, иногда даже замечая за собой зависимость, на грани болезненности. А этот непередаваемый запах старых книг… Он не удивится, если его Амортенция будет пахнуть именно так. Поэтому нет ничего удивительного, что на ужин забывчивого первокурсника выгоняла библиотекарша, мадам Пинс. Ремус уже точно знал, какое место в Замке станет если не самым любимым, то точно одним из.

***

За неделю учёбы в Хогвартсе он узнал несколько вещей. Первое: он ненавидит Зелья. И ладно ещё лицемерно-жадный профессор Слизнорт, это вообще не проблема для такого пофигиста, как он. Но вот за-а-апах… Это пиздец. Его тошнило, его штырило, у него раскалывалась голова от обилия различных, не самых приятных запахов. При этом стоило ещё внимательно следить за приготовлением зелья, хотя хотелось свалить из кабинета на первой космической или тихо и быстро умереть. Второе: полеты — это не его. Просто не его. Давайте не будем вспоминать случайно сломанное древко метлы — он просто переволновался и старался устроиться удобнее. Так что да, оставим небо гордым птЫцам, ему земля больше нравится. Третье: он влюбился. Окончательно и бесповоротно. В древний замок, с большими каминами, гулкими коридорами, высокими потолками и множеством арок, видевший так много, но по прежнему оставшийся самым сказочным местом для многих. В свежую прохладу, идущую от Черного озера, тенистые ивы и Лес, пахнущий тайной и свободой. В собственную магию, живительным теплом растекающуюся внутри. В чудо, раскрасившее серую обыденность. Ремус знает, однажды это пройдёт. Однажды он привыкнет и магия станет обиходом. Однажды он сорвется вперёд, как наркоман в поисках дозы, только вместо наркотика счастье в венах и краски мира. Но сейчас он влюблён. И этого достаточно.

***

Ремус не знал, чем думал директор, принимая в школу оборотня. Хотел помочь несчастному мальчику, решил провести социальный эксперимент или на него есть какие-то далеко идущие планы? Ремусу плевать. Честно. Он не политик, не интриган, не гений. Пока все идет на пользу ему или не задевает напрямую, то ему все равно и на директора, и на всеобщее благо, и на канон. Но оборотни опасны. В полнолуние особенно. Смертельно, безумно опасны. Ремус это знает. Ремус не хочет лишней крови. Ремус не хочет, чтобы его ненавидели, боялись и выгнали из Хогвартса. О, Магия, как же это проблемати-и-ично…

***

Запирать себя в старой, пропахшей затхлостью и сырой землей хижине, под ебнутой на ветки сумасшедшей ивой? У Ремуса дергается веко. Он благодарно улыбается директору и точно знает, что сюда придет только если нужно будет место для пыток. Простите, профессор, но идите нахуй, он слишком любит своего звереныша, чтобы резко менять свободный поводок на такую конуру.

***

Однокурсники убеждены, что его забирают домой в связи с болезнью волнующиеся родители. Ремус тихо хохочет про себя, дома его не ждут. Давно не ждут. Ему даже не обидно. Он же по-прежнему любит свою семью.

***

Ремус ненавидит боль. Поэтому вместо того, чтобы истерить и из последних сил пытаться сдерживать рвущуюся на свободу волчью сущность он идет по пути меньшего сопротивления. Просто расслабляется и отдает контроль волку. Да, некомфортно. Но поверьте, когда он впервые обратился, это было не «некомфортно», не-ет. Это было пиздец как больно. Больно, когда удлиняются и деформируются кости, когда нарастают мышцы и сухожилия, сквозь натянутую кожу лезет шерсть. Когда в голове алое марево двойного испуга, звериной ярости и боли. Это страшно, это плохо, это вызывает желание вскрыть вены под наркозом. Но Ремус не самоубийца и не мазохист. Он учится доверять своему зверю, прекрасно понимая, что по-другому не получится. Что только так можно остаться полноценной личностью, избавиться от боли. Да, это долго, сложно, тупиково и непонятно. Да, это страшно. Да, это было не просто и не быстро. Но чистое счастье и благодарность желтоглазого волчонка, знание, что за тебя будут грызть глотки, что всегда будут рядом и не бросят, что поделятся своей силой и свободой… Это того стоит. Правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.