ID работы: 9631051

Волчьи сны

Джен
PG-13
В процессе
900
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 170 Отзывы 478 В сборник Скачать

4.5

Настройки текста
Канонный Снейп мало импонировал Ремусу, тогда ещё Яну. Впрочем, и сестра по нему с ума не сходила и на пейринги ученик_ца/Снейп смотрела с легкой брезгливостью и непониманием. Оба они сходились во мнении, что в принципе мужик профессор неплохой, подать себя умеет, образ тоже неплох, сарказм вообще шикарен, но до десяти баллов не дотягивает. Семерочка, твердая, но на этом все. Да и серьезно оценивать придуманного для детей персонажа? Но научиться по-снейповски вскидывать бровь им это не помешало, как и искренне полюбить сарказм. Сестра ещё мечтательно вздыхала по котлам с бурлящим зельем и хрустальным колбочкам, в которые можно засунуть все мыслимые и немыслимые возможности человечества и еще немного сверху. Но в мире реальности сказки остаются в книжках и детстве. А в этом мире, где сказка воплотилась в реальность, его сестры не было. И зелья он не любил.

***

Этот Северус ему почти нравился. Но. Раньше он редко сталкивался с… Волчатами. Ремус прекрасно видел и взгляд исподлобья, и оскалы, и какие-то дерганные движения… Мальчишка забитый. Звереныш, неухоженный, одинокий, недокормленный, привыкший бессмысленно обнажать молочные клыки и бессильно ненавидеть. Им тяжело понять друг друга. На подсознательном уровне и Ремус даже догадывается почему. Канон ещё жив в памяти. Он вырос в семье. Настоящей семье. О такой мечтают многие. Многие бы отдали все за то, что он имел с рождения. Их защищали, ограждали от жестокости мира надежными щитами, учили, заботились, помогли встать на ноги, всегда готовые помочь и поддержать. Их любили. Они любили друг друга. Для Ремуса семья неприкосновенна и свята. У Ремуса семьи нет. А Северус любит мать и отца ненавидит. Заслуженно. А у Северуса бессилие, затравленность и ненависть скапливаются внутри трупным ядом. А ему Северуса, мальчишку с глазами непроглядно черными и ядом язвительности на языке, жаль. Просто жалко. Жалеют калек. Обреченных. Ничтожеств. Северус скалится. Чувствует? Ну что поделать. Что ещё он должен испытывать к ребенку, на которого ему почти всё равно? Однажды это может измениться. А может и нет. Не то чтобы его это сильно волновало. Но портить отношения с гениальным зельеваром и хорошим дуэлянтом, пусть и в будущем? Ремус похож на идиота? Ничего. Ремус гораздо старше мальчишки. Ему легче привыкнуть и поработать над своим поведением. Интересно, два волчонка, пусть один больше похож на детеныша варана, смогут подружиться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.