ID работы: 9631376

Я больше никогда не пойду на твои похороны!

Слэш
PG-13
Завершён
264
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 112 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После смерти Гарри Поттера в Аврорате царила крайне странная обстановка — смесь полного парализующего бездействия с какой-то скрытой, тайной работой. Кто-то молчал, кто-то переговаривался шепотом, опасливо косясь по сторонам. И воздух был настолько тяжелым и пропитанным всей этой атмосферой, что, казалось, его можно было рубить мечом Гриффиндора и раздавать на сувениры. И во всю эту обстановку непостижимым образом вписывался Драко Малфой, который шел по коридору четко и прямо, глядя строго перед собой — казалось, что на его жестком непроницаемом лице даже глаза перестали быть живыми. Словно он видел цель и ни перед чем не остановится, пока ее не достигнет. Путь Драко лежал в кабинет главного аврора Гавейна Робардса, вчера настоятельно рекомендовавшего ему не появляться на работе. Но Драко к соплохвостам слал все его рекомендации! Гарри они не уберегли — эта мысль снова рванула сердце куда-то в сторону, заставляя грудную клетку замереть на вдохе. Или это был выдох? Но Драко, как бы ему ни было плохо, не собирался пускать дело просто на самотек. У него к Робардсу было несколько вопросов, и, видит Мерлин, он добьется ответов, даже если придется разнести по кирпичику весь Аврорат. И Министерство в придачу! Секретаря в приемной не было, что облегчило путь к главному аврору — тот перекладывал свитки на столе, но, увидев Малфоя, так и замер с одним из них в руке. Потому что вид посетителя не обещал ничего хорошего — насколько Драко Малфой был раздавленным и измученным вчера, настолько же и собранным и напряженным — сейчас. — Группа по делу о гибели Гарри уже создана? — заметно было, что говорить ему очень тяжело. — Я хочу ее возглавить, и да, я способен это сделать, не пытайтесь меня переубедить, главный аврор Робардс. И… тело уже у криминалистов? Я должен его видеть, — в голосе Драко Малфоя зазвенела сталь покрепче той, из которой гоблины веками ковали свои изделия. — Аврор Малфой, — Гавейн положил свиток на стол, спрятав за ним руку, которая начала трястись мелкой дрожью. — Кажется, я велел вам не появляться здесь до завтра, и, если вы еще не поняли, это приказ! — Гарри больше нет. И все, что вы можете делать, это отдавать ненужные приказы?! Почему с утра не вышел очередной номер «Ежедневного пророка»? Как так получилось, что новость еще не известна всем? И не назначена дата похорон — что, никто не может сказать, где они состоятся?! Я сейчас же иду к Кингсли, пусть объясняет, кто подставил Гарри под заклятие и скрывает информацию от его близких! — Драко, сядь! — Гавейн и сам не понял, почему так легко и просто назвал аврора Малфоя по имени, обычно такое за ним не водилось. — Я тебе даже не приказываю, а прошу дать мне время до завтра, а после отвечу на все вопросы — если они будут. А сейчас Кингсли скажет тебе не больше, чем я, просто поверь — и кстати, в здании «Пророка» устроили погром, разрушено все, они не смогут работать до конца недели. Иди домой. Церемония… прощания завтра в двенадцать на полигоне Аврората. И еще раз — не делай глупостей, не заставляй меня думать, что я в тебе ошибся. — Неверно, главный аврор Робардс! Это я ошибся в вас! — никто и никогда не смотрел на него так, как Драко Малфой в эти несколько секунд до того, как тот повернулся и вышел из его кабинета. Гавейн, чувствуя, что и сам может не совладать со своей магией, схватил первое попавшееся перо и переломил его одним движением. Сейчас он успокоится и пойдет в Отдел тайн — если кто и способен остановить Малфоя, так это Северус Снейп. И, видит Мерлин, ему придется это сделать! Драко казалось, что он не идет, а летит по коридору — возможно, ноги чего-то и касались, но его все эти мелочи совершенно не интересовали. Как и предательская влага на глазах. Нет! Ему все снится! Потому что только это могло стать объяснением происходящему — Гарри больше нет, и Драко знал, что не сможет смириться с этим. Как и с тем, что никто — абсолютно никто — ничего не собирается с этим делать! Даже объявить всей Британии, что ее герою позволили погибнуть в какой-то подворотне, там, где его вообще не должно было быть. Это просто сон — наверное, они вернулись из рейда, завернули в «Котел», он напился и лежит в гостевой спальне дома Блэков, потому что Гарри в очередной раз потащил его к себе домой. И в алкогольном дурмане его снова преследовал жуткий кошмар — можно поменять его на Волдеморта? — который прекратится, как только Гарри осторожно коснется его плеча и прошепчет… — Драко! Ты почему в таком виде? Что-то случилось? — Драко, словно очнувшись, увидел перед собой встревоженное лицо Гермионы Грейнджер — ну никак он не мог привыкнуть называть ее Уизли… И нет, он точно спал — потому что только во сне подруга национального героя могла оставаться спокойной и невозмутимой в такой ситуации. — Ты… серьезно? Мне нужно объяснять тебе, что случилось? — Драко казалось, что он кричит на весь коридор Аврората, но на самом деле едва шептал, и Гермионе пришлось склониться, одновременно оттесняя его в сторону. Едва разобрав слова, Гермиона резко отшатнулась, прижала руку к губам, и в ее глазах отразился ужас, сожаление, понимание и… жалость? — Господи! Неужели они тебе не… Извини, мне пора, — Гермиона вдруг повернулась и практически побежала совсем не туда, куда шла изначально. А Драко так и остался стоять, прислонившись к стене и толком не понимая, где находится. — Северус, уйми своего крестника, иначе клянусь орденом Мерлина — твоим, между прочим! — я за себя не отвечаю. И вообще ни за что не отвечаю! — Гавейн Робардс мерил широкими шагами на удивление скромный кабинет главы Отдела тайн, не зная, как заставить себя успокоиться. — Подаешь в отставку? — усмехнулся Северус Снейп, с деланно-спокойным видом восседающий за рабочим столом, держа в руках чашку с чаем. — С чего ты взял? — Гавейн, внезапно остановившись, уставился на него, демонстрируя явное непонимание. — Ну, а зачем Министерству главный аврор, который ни за что не отвечает? Если ты устал от ответственности, в нашем архиве освободилось место. А что, работа не пыльная — хотя нет, с этим как раз проблема. — Северус, я серьезно. Ты Малфоя лучше меня знаешь, неужели не понятно, что он сейчас пойдет и таких лукотрусов нам наломает, что ты сам же будешь вопить почище мандрагоры в попытке все исправить! Уйми его, или… — Да знаю я, — Северус, отставив чашку, придвинул к себе один из лежащих на столе в хаотичном порядке свитков и, нахмурившись, начал читать. Но уже через секунду перевел взгляд на Гавейна. — Ты уверен, что Старлингса удастся задержать таким странным образом? Потому что, если нет, нам предстоит весьма неприятный разговор с Кингсли. — Ни в чем нельзя быть уверенным, ты же знаешь. Это же тебе не архив, — главный аврор, наконец-то усевшийся в кресло для посетителей, глубоко вздохнул и продолжил: — Как там тело? Готово? Ответом ему стала усмешка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.