Глава 3
29 апреля 2022 г., 18:51
Во время ужина мы не говорим ни слова. Единственные звуки, нарушающие тишину — машины на улице и стук металлических приборов. Я как всегда заканчиваю трапезу очень быстро. Поблагодарив за вкусную еду, иду в свою комнату.
Поднявшись по лестнице и пройдя по короткому коридору, протягиваю руку, чтобы открыть дверь, но не успеваю до нее дотронуться. Голову пронзает резкая колющая боль. Руки оказываются на моей голове, кажется, что делают только больнее. Пытаюсь не кричать, не издавать громких звуков, чтобы не напугать маму. Только шипение вырывается через сжатые зубы. Боль проходит также внезапно, как появляется. Остается только неприятное чувство, словно меня обманули, ведь от самой боли не осталось и следа. Меня обманывает мое собственное сознание?
Оперевшись головой на белую дверь, делаю несколько глубоких вдохов, после чего вновь тянусь к узорной дверной ручке, боясь, что боль повторится. Аккуратно и медленно ручка опускается, дверь приоткрывается. Через образовавшуюся щель видно падающий на ковер свет из окна. Набравшись смелости делаю шаг в комнату, придерживая дверь, чтобы она случайно не закрылась. Быстро осматриваюсь, но все как обычно.
Песочно-белые стены, увешены разными картинками, фотографиями, лампочками и горшками с растениями. Везде разбросаны наброски. В комнате всего одно окно, но оно такое большое, что занимает половину стены. На нем висят шторы чуть темнее стен. По периметру ткани пришиты бусины, напоминающие стекляшки на люстре. Большой подоконник завален декоративными подушками, как и гамак. Живые и искусственные растения занимают любую плоскую поверхность, показавшуюся мне пустой. На стене рядом со шкафом собраны созвездия из гирлянд. Все это результат множества бессонных ночей.
Аккуратно расставляю плюшевые игрушки, оставшиеся еще со времен начальной школы. Подхожу к столу, споткнувшись по пути об холст. Слава богу, ни он, ни картина не пострадали. Уж не знаю, о ком беспокоюсь больше. Убираю его к кучке остальных незаконченных набросков и сажусь на подоконник. За окном разошелся ливень, солнце зашло, а луну затянули хмурые тучи. Иногда под окном проносятся яркие дорожки света от фар, проезжающих мимо машин.
Мне нравится такая погода. Я просто закрыла глаза, облокачиваясь головой об окно и слушая стук дождя. Это помогает очистить голову от тяжелых мыслей.
Глаз замыливается, нужно переключать внимание на другие предметы, тогда сможешь увидеть все детали и ошибки – так мне говорили, когда я училась рисовать.
Открыв глаза, первым делом замечаю акриловые краски, а после перевожу взгляд на книгу. В памяти сразу же появился эскиз с аркой и водопадом. Быстро нахожу чистый холст, ставлю его на мольберт. Как только кисть касается холста, рука сама начинает перемещаться по нему.
Изображение получилось очень живым и ярким, но чего-то не хватает. Я долго вглядывалась и что-то добавляла, но так и не нашла недостающей детали. Поэтому решила отложить картину на некоторое время, поставив тяжелый холст на пол, вспоминаю про телефон. Включив его, вижу три пропущенных от папы и много сообщений от Лео.
«Надеюсь, ты пришла в себя. Я все-таки хочу с тобой завтра встретиться. Думаю, ты не против)». Звучит так, будто у меня есть выбор, но зная Леони, его у меня нет.
«Где ты хочешь встретиться?» - Не успеваю отложить телефон, как приходит ответ.
«Прошло всего половина дня, но я дождалась твоего ответа. Тебе не стыдно так долго не отвечать? А если я начну беспокоиться? Мне придется прийти к тебе».
«В такой-то ливень ты даже с кровати не встанешь. Наверняка сидишь, укутавшись в одеяло».
« Знаешь, не всем по душе такая погода. Именно поэтому предлагаю пойти завтра в парк. У нас не так часто бывают свободные дни».
Парень из кафе.
«Может, тогда в кафе зайдем?»
Вероятность снова встретить его безумно мала. Но создавалось полное ощущение того, что он что-то знает. Звучит как полнейший бред, но все же.
«Я не против. Тогда завтра в час возле парка, а после него зайдем в «Green heart». Спокойной ночи <3».
Отрываю глаза от телефона, книга вновь приковывает мой взгляд, а я берусь за кисть, но рисую уже не пейзаж, а парня из кафе. Мне очень хорошо запомнилась его внешность. Процесс незаметно увлек и удалось быстро закончить, но снова что-то было не так. В этот раз я поняла, в чем проблема. Добавляю в серый цвет фиолетовый оттенок для глаз. Теперь портрет идеально отражает незнакомца.
Ко мне подступает дремота. Смотрю на часы, подвешенные над входом в комнату, стрелки показывают почти три часа ночи. Снова перевожу взгляд на портрет.
— Может, ты разгадаешь одну из моих загадок, - обращаюсь к парню на портрете.
Оставляю все как есть и заваливаюсь на кровать, почти сразу уснув.