ID работы: 9631777

Жизнь в порядке бреда

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дым

Настройки текста

POV Араки

      Я сидела на мягком фиолетовом диване, раскуривая трубку мира. Дым стремился к потолку и его терпкий запах смешивался с уютным запахом жилища Бена и его парфюма, мягко заполняя пространство. Мне нравилась его квартира: небольшая студия, в которой не было ничего лишнего, но было все для максимального комфорта. Картины, написанные его рукой, висели на стене и перемешивались с какими-то вырезками и открытками с видами Британии; змеевидная гирлянда, мягко сменяющая цвета, извивалась по полу и создавала мягкий свет, обвивая горшки с различными растениями; плотные длинные шторы скрывали нас от внешнего мира, создавая приятный полумрак; телевизор транслировал канал с величественными видами Тибета, а из колонок струилась тихая и размеренная музыка жанра Dub. Я наблюдала за Беном, за тем, как движется его рука, плавными и выразительными движениями наносившая краску на холст - мы вернулись с мастер класса китайской каллиграфии и он вдохновился на новое творение.       Приятное чувство блаженства и умиротворения растекалось по моим венам. Кажется, я начала понимать индейцев, для которых придти в гости и молча покурить - тоже форма общения. Я учусь просто чувствовать и наблюдать, не засоряя эфир ненужными словами. Тогда и разговоры приобретают больше осмысленности. А ещё это так приятно, черт возьми!       Мне нравится курить с ним и гулять по городу, разговаривать и наблюдать. Кажется, впервые с самого детства жизнь начинает меня интересовать и приобретать краски, и я заново открываю для себя этот мир. Я безумно благодарна за этот второй шанс!       Забавно наблюдать за девушками в универе и их непонимающими и немного завистливыми взглядами. Я вижу их, когда сижу за партой в просторной аудитории, иду по длинным коридорам, болтаю с Беном на открытой курилке или знакомлюсь с местной едой в столовой. Они явно убеждены в том, что главный красавчик универа положил на меня глаз! Мне же остаётся загадочно улыбаться и тихо потешаться над ситуацией, ведь я-то знаю, что Бен - гей. Как он говорит: «да, я гей, зато самый настоящий из всех!».

***

      Однако со временем, как бы приятно ни было проводить время с Беном, мне захотелось мужского внимания и секса. Я стала присматриваться ко всем парням вокруг меня, но все они казались мне пустыми и далёкими. Наверное, когда ты начинаешь общаться с действительно интересными и незаурядными личностями, твоя планка неосознанно повышается, и те, с кем ты прежде был счастлив проводить своё время, перестают тебя интересовать от слова совсем. Ты сидишь с ними рядом, слушаешь их монологи и ловишь себя на мысли, что тебе попросту скучно. Прямо как в той цитате из интернета: «- Книга интереснее. - Чем фильм? - Чем ты.» Их однообразные истории, наполовину состоящие из бахвальства, примитивные комплименты, однобокие суждения - кажется, все это я уже выучила наизусть и могла воспроизвести без их участия. Должно быть, это очень высокомерно, но я чувствовала это именно так. А кидаться на первого встречного с мыслями «лишь бы был» или соглашаться на то, что подходит лишь на на пару процентов, всегда казалось мне начисто лишенным смысла. И с каждым новым встреченным парнем мое разочарование только больше росло.       Поэтому, когда во время нашей очередной прогулки мы набрели на храм, я решила попытать удачу. Храм располагался в тени могучих ветвистых деревьев, которые скрывали его от лучей палящего тропического солнца. Крыша из красной черепицы в традиционном китайском стиле создавала навес над алтарём, на котором располагались статуи и места для свечей и подношений. Мне это показалось удивительным, но в храме не было ни души, за исключением сухонького китайского мужчины лет шестидесяти, по всей видимости выполнявшего роль стражника. Преклонив колено, я зажгла свечу и склонилась в молитве неизвестному божеству. Никогда не была религиозной, но чем черт не шутит, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.