ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 (4)

Настройки текста
Да, разговор с подругой определённо воодушевил. На радостях отыскала в морозилке холодильника шоколадное мороженное и, стараясь не вспоминать о своей убогой фигуре, направилась с ведёрком в комнату. Замороженный пластик «растаял» в моих руках, отчего скользил и пропитывал влагой рукава кардигана. Как на зло встретила несколько знакомых лиц, которые на протяжении нескольких минут уговаривали присоединиться к игре в «Дженга», но я упорно придерживалась заданному плану — объесться мороженным, зарядиться позитивной энергией от шоколадной сладости, и уже после стать частью весёлой компании. — Она отказалась из-за Свена, — услышала за спиной шёпот удаляющихся девушек и обернулась. Интересно, с какой периодичностью они промывали мои косточки и косточки бывшего мужа? Больше всего я боялась сплетен. Я их сторонилась. Всегда. Вот и сейчас, собственноручно предоставив сплетницам «пищу» для размышлений, принялась лихорадочно соображать. — Подожд-д, — прервалась на полуслове, так и не успев позвать девушек и сообщить о своём неожиданном желании присоединиться к игре. Хотела избежать сплетен, но осуществить задуманное не позволили странные звуки, доносящиеся из комнаты Ингрид. Поглядела в след ушедшим девушкам и не справилась с любопытством — вместо того, чтобы предотвратить порцию сплетен, поддалась любопытству и подкралась к чуть приоткрытой двери. Видимо, дверь была закрыта второпях, раз от малейшего внешнего воздействия приоткрывалась. Пристроила ухо к образовавшейся щёлке и нахмурилась: сначала от непонимания, а после от стыда. Почувствовала, как покраснели щёки, когда характерные охи и ахи возбуждённой девушки набирали обороты. Отклонилась от двери и, забывшись, чуть не уронила ведёрко. Это стало бы моим громким фиаско. Однако ведёрко было мокрым не только от мороженного, но и от моих вспотевших ладоней. Волнение. Самое время скрыться в комнате и сделать вид, что не стала свидетелем чей-то…м-м-м, близости. Но вместо этого я заглянула в образовавшееся отверстие и замерла, понимая, что внутреннее чутьё не подвело. И догадки подруг подтвердились, раз на кровати Ингрид я увидела саму Ингрид и её молодого любовника. Быстро отвела взгляд, только-только наткнувшись глазами на обнажённые тела, и ощутила, насколько сильно билось сердце. Оглушительно. Даже громкие стоны не сравнить с тем шумом, что творился в моей грудной клетке. Вот теперь точно следовало не просто уйти, а бежать со всех ног, пока кто-то не застукал за подглядыванием. Было стыдно и неловко за себя, за своё любопытство и за то, что ноги никак не хотели уносить меня прочь. Неосознанно вновь заглянула в отверстие и замерла, встретившись взглядом с тёмными глазами, так сильно напоминающие кофе с мускатным орехом. Сердце резко остановилось. Опасно остановилось. Предостерегающе. Как на американских горках, когда ты осознаёшь неминуемый спуск вниз, и ничего не можешь поделать. Просто отсчитываешь секунды падения, а оно настигает в самый неподходящий момент. В момент, когда ты не успела глотнуть воздуха, не успела смириться с уготовленной участью. Примерно то же самое происходило сейчас. Сердце ухнуло вниз стремительно и неожиданно. Слышала влажные причмокивания, стоны девушки, которая стояла на коленях, и я вовсе не соображала. Ведь, если бы была способна на столь примитивную функцию, разве стояла здесь? Нет, я бы убежала, а не наблюдала, как Ингрид делала…доставляла удовольствие своему партнёру. — Bravissimo bambinо! Услышала приглушённый голос Адриано, чей взгляд пленил своей глубиной и пронзительностью. Почему он смотрел на меня? Почему не возмутился столь бессовестному поведению с моей стороны? Как я допустила подобное? Его острые скулы казались ещё острее из-за напряжённой челюсти, из-за плотно сомкнутых губ, сквозь которые то и дело вырывались рваные вдохи. Его чёрно-смольные вьющиеся волосы спадали на лоб, но никак не влияли на наш зрительный контакт. А жаль. Возможно, в таком случае я не чувствовала себя столь…подавленно? Это сейчас внутренности сжались от напряжения, а ведёрко в руках норовило выскочить из пальцев, но ведь после мне будет стыдно. Очень стыдно. Кажется, я даже не моргала, наблюдая, как чёрные брови смыкались на переносице всё чаще, как морщинки у глаз становились глубже, пока молодой человек не был вынужден прикрыть глаза. Вот это отрезвило. Ошарашенно заморгала и переместила взгляд на обнажённую Ингрид, чтобы увидеть, как она поднималась с колен и тянулась за страстным поцелуем. Адриано отстранился от поцелуя и тихо посмеялся в её ключицу, своим тёмным взглядом перехватывая мой взгляд. Очень запоздало, но я всё-таки рванула со всех ног прочь. Прижала к груди ведёрко, не обращая внимания, как на одежде образовалось влажное пятно от растаявшего мороженного, и бежала, куда глаза глядят. — Эмили! Резко затормозила и испуганно ойкнула, встретив на своём пути Джейкоба. Господи, как же стыдно! — Ты не видела Адриано? Нигде не м… — Нет! — быстро воскликнула, заработав изумлённый взгляд тигриных глаз, и поспешила покинуть проклятый этаж. — Извини, я спешу. Куда? Я спешила провалиться сквозь землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.