ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 (2)

Настройки текста
Мы сели в автомобиль: Джейкоб занял пассажирское кресло рядом с водителем, параллельно переговаривая по телефону по поводу аккумулятора и возможной эвакуации. Я и Адриано оказались на задних креслах, при этом я максимально прильнула к дверце машины, рассматривая в окне круговорот снежинок. Краем глаза следила, как парень раскрыл пальто и поправил воротник вязаного джемпера. Его тёмные волосы приобрели глянцевый эффект из-за растаявших снежинок, отчего кудряшки стали более заметными. Он тоже смотрел в окно и молчал, чем заставлял меня в неуверенности ёрзать на кресле. На него это не похоже, однако он продолжал смотреть в окно, а вскоре затряс ногой, как если бы сильно нервничал. Его что-то тревожило? Хотелось поинтересоваться, что случилось, может, я могла бы чем-то помочь? Но не стала лезть не в своё дело, тем более вскоре Адриано как ни в чём не бывало улыбнулся и развернулся ко мне всем телом. — Так вкусно пахнет, — произнёс он, чем заставил меня в неуверенности прислушаться к витавшему в машине запаху. — Пахнет хвойным лесом. — Это ароматизатор, — для чего-то пояснила, хотя и так понятно, что сосен в багажнике мы не перевозим. — Лиам любит подобные ароматы. — Знаешь, чего мне сейчас хочется? Оказаться в хвойном лесу и… — Адриано! Я вздрогнула от резкого тона Джейкоба, который обернулся к нам и тигриным взглядом впился в лицо, казалось, не удивлённого парня. Ничего не поняла по этому взгляду, но Адриано что-то уяснил, раз одарил меня лёгкой улыбкой и отвернулся к окну. Его нога вновь нервно задёргалась, а я не нашла в себе смелости узнать, чем всё-таки привлекал хвойный лес в такую непогоду. Мой мобильный телефон напомнил о себе вибрацией входящего звонка. На этот раз звонила Бетти, и я с готовностью ответила на звонок. Волнение обосновалось в грудной клетке, потому что она звонила крайне редко, предпочитая сообщения. Если звонила, значит, на то были явные причины. — Эмили, я не отвлекаю? Её встревоженный голос заставил напрячься, подобно струне: — Что случилось? — Только что приехал мистер Гласс и сказал отправляться домой, потому что справится без моей помощи. Непонимающе свела брови на переносице и заметила на себе внимание тёмно-карих глаз. — Мы же договаривались, что он будет видеться с Ханной по выходным на нейтральной территории. Зачем приехал? Бетти была растеряна не меньше меня: — Не знаю, Эмили, не знаю. Говорит, вы трубку не берёте, а он по дочке соскучился. Мне это не нравилось. Очень не нравилось. — Пожалуйста, никуда не уходи. Я скоро буду! Сбросила вызов и затравленно уставилась на мобильный телефон, ощущая на себе уже несколько пар любопытных глаз. Мои пальцы дрожали, и эта дрожь не могла остаться без внимания, раз даже Лиам углядел трясучку в зеркале заднего вида: — Всё хорошо? — Не знаю, — честно призналась и запоздало вспомнила, что помимо нас в автомобиле присутствовали люди, которым нет дела до моих проблем. У них свои проблемы, например, неисправный аккумулятор, и мне не хотелось нагнетать обстановку ещё больше. — Эмили, я могу чем-то помочь? Голос Джейкоба вывел из ступора, и я подняла взгляд на мужчину. Моё окружение считало его злодеем, но уже в какой раз он не скупился на предложение помощи. Нет, злодеи на такое не способны! — Нет, всё в порядке, — вымученно улыбнулась и, не в силах вытерпеть повисшей в воздухе недосказанности, произнесла. — Свен приехал в дом и требует у няни встречи с Ханной. Конечно, он отец и имеет полное право на встречу, но мы договаривались на выходные. Адриано рядом со мной зашевелился, и я почувствовала, как границы моего личного пространства сжались. Он придвинулся ближе. — Меня его приезд выбил из колеи, — закончила, стараясь не заострять внимания на приближении парня. — Он может забрать Ханну? От вопроса Джейкоба кровь застыла в жилах. Был ли Свен способен на подобное? Нет, конечно, нет. — Нет, — покачала головой и обхватила себя руками, как если бы градус в салоне резко понизился. — Видимо, у него поменялись планы на выходных, и он решил заехать сегодня. — Может, мы с Адриано вызовем такси, а ты поспешишь домой? Это был бы лучший расклад, но я не посмела высадить на обочине мужчин. Сама же вызвалась помочь, и с моей стороны крайне неудобно так поступать. Тем более что Бетти держала меня в курсе новостей, а Свен не способен на подлость. В памяти тут же всплыли его измены с падшими женщинами, и я побледнела. — Лиам, пожалуйста, останови на первой же остановке, — неожиданно раздался голос Адриано, и я пристыжённо опустила глаза на колени. Парень склонился ближе ко мне и негромко спросил: — А кто такая Ханна? — Моя дочка, — отчего-то прошептала, встречаясь взглядами. — Ей два годика. Тёмные брови парня едва уловимо приподнялись, почти незаметно, но я заметила, потому что следила за каждым мускулом его лица. Мне была интересна реакция, и я получила примерно то, что ожидала. — А Свен твой муж? — Мы разводимся, — поправила и вновь опустила взгляд на колени. — Ты его должен помнить, вы вместе играли в «Дженга» на выходных. — Серьёзный uomo, выигравший в «Дженга», твой бывший муж… — заручившись моим кивком, поцокал языком. — Хм-м, в Дженга он, может быть, неплох, но на личном фронте облажался по-крупному. На дрожащих губах обосновалась улыбка, и я оказалась не в силах противиться эмоциям. Коктейль из волнения и смущения опьянил не хуже алкоголя, поэтому сопротивляться чувствам было сложно. Было бессмысленно. — Так, что ты хотел сделать в хвойном лесу? — прошептала, радуясь, что салон автомобиля достаточно большой, чтобы наша беседа осталась без внимания впереди сидящих мужчин. Адриано покосился на Джейкоба и медленно склонился ближе ко мне, в откровенном намерении ответить в самое ухо. Это правильно, если я позволю переступить свои личные границы? Раздумывать над ответом оказалось слишком поздно — Адриано зашептал: — Я хотел покататься с тобой на лыжах в выходные. Сердце загрохотало на уровне висков. Это свидание? Нет, я снова поспешила с выводами. — Мои американские друзья забронировали уютное местечко в Mountain Creek. Мне был известен курортный комплекс, о котором говорил Адриано. Правда, я там никогда не была, но отзывы слышала хорошие: отличные снежные склоны, волшебная атмосфера, погружающая с головой в зимние забавы, и вечерние посиделки у камина. — Я не знаю, — растерянно пробормотала, не решаясь сказать «да» по нескольким причинам. И самой веской являлся вопрос о присмотре за Ханной. Свен, по-видимому, только что лишил себя совместных выходных с дочерью. — Можешь пригласить своих друзей тоже, — подбодрил парень, видя, как я в нерешительности мялась. К тому моменту автомобиль остановился, и Джейкоб поспешил покинуть салон. Адриано решил не отставать: быстро накрыл ладонью мои пальцы, сплетённые в «морской узел» на коленках, и пробормотал: — Обязательно созвонимся. И дай знать, если возникнут проблемы с мужем. Я и Джейкоб поможем. Они вышли из машины в морозное безумие, а я растирала пальцы между собой, ощущая, как под кожей кололо, точно иголками. У меня было мало причин улыбаться, но я улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.