ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11 (4)

Настройки текста
Мои губы поджались в тонкую ниточку, и я ощутила, как всё внутри меня было готово к активному протесту. Адриано, напротив, улыбнулся и в своё задорной манере поцокал языком: — Это правило было обязательным во времена серебряного века, Свен. Советую освежить познания этикета. Вложила свои подрагивающие пальцы в горячую ладонь парня, и тут же почувствовала, как недуг в виде онемения исчез без следа. Всё тело оживилось, подпитываясь его бешеной энергией. — Я не против, — встала из-за стола и не подумала обернуться на недовольное сопение мужа, который в недалёком будущем выест мне весь мозг. Была готова и к этому, по крайней мере, несколько минут я поживу. — Подожди-ка, — усмехнулся Адриано и передвинулся в другую сторону от меня, предлагая правую руку. — Мы же следуем правилам этикета. С готовностью приняла и правую ладонь, с сожалением выпуская левую руку, и негромко рассмеялась. Мы двинулись в центр зала: — Знаешь, почему дама справа? Выжидающе приподняла брови. — В далёкие-далёкие времена мужчины носили шпаги с левой стороны, а милые дамы боялись испортить свои пышные наряды. Наверное, стоило что-то ответить, но я пребывала под впечатлением от происходящего, что была способна только следовать за парнем. — Может, расскажешь своему мужу на досуге, — добавил Адриано, и я с головой окунулась в реальность. Тактично промолчала, сделав вид, что не услышала, и положила ладони на крепкие плечи. Почувствовала прикосновение на пояснице и выше, достигая отметки приличия, за которую не следовало выходить. Адриано, видимо, не помышлял. К чему этот танец? Играла композиция «Demons»: такая расслабляющая, такая воодушевляющая, но я никак не могла раствориться в танце. Каждой клеточкой ощущала касание мужских рук и чувствовала любопытные взгляды гостей. Первое нервировало, второе раздражало, и в итоге я была напряжена, точно струна на музыкальном инструменте сегодняшних музыкантов. — Хочешь вернуться? — негромко спросил Адриано, когда я так и не решилась поднять взгляд выше ворота его белой рубашки. — Мы закончили? — ответила вопросом на вопрос, и в эту же секунду руки на моей спине напряглись: — У меня такое чувство, что я принудил тебя к танцу. Ты напряжена. Не удержалась от горького смешка и осмелилась поднять глаза на парня. Он что-то говорил про меня, когда у самого лицо — один напряжённый нерв: — А как иначе, Адриано? Не так давно ты красноречиво дал понять, что тебя докучает моя компания. Его челюсть напряглась, и я увидела каждый мускул, который буквально трещал от перенапряжения. — Ты не подумай, я не обижаюсь, — поспешила заверить и поджала пальцы на плечах парня. — Даже понимаю, какой для тебя стресс… Как ты сказал? Биполярка преподносит сюрпризы. — Эмили… — Если ты думаешь, что я кому-то расскажу про…ну, в общем, я не расскажу, — тут же заверила, запоздало осознав мотивы Адриано. — Не в моих интересах распространяться. Не волнуйся, твоя репутация среди наших общих друзей не пострадает. — Про что не расскажешь? — Про всё. Тёмные глаза сощурились, и я как можно убедительнее произнесла: — Не волнуйся по этому поводу. Музыка закончилась, и я опустила руки. Мне самой вернуться за столик или под руку с Адриано? Пока я гадала, он продолжал испепелять меня взглядом. Это пытка. Слишком невыносимо, но касание его пальцев к моим пальцам стало ещё невыносимее. Потому что прощальное. Мы вернулись к столику, и не мы одни: наша компания собралась вместе слишком некстати. Румянец жёг мои щёки, но я постаралась сохранять спокойствие, присаживаясь на стул. Всё в порядке! Всё под контролем! И всё равно, что Никки так внимательно смотрела, будто читала, как раскрытую книгу. — Адриано, мой amico, присоединяйся к нам, — не жалел добродушия Эйтон, отчего парень искренне улыбнулся: — Il mio buon amico (итал: мой хороший друг), для меня праздник подошёл к концу. Я возвращаюсь домой. — Так скоро? — удивилась Фанни, озвучивая мои мысли. Парень со смехом развёл руками, как если бы не знал ответа, и послал нашей компании кучу воздушных поцелуев: — Весёлой ночи, miei amici! Потупила глаза в скатерть стола и ощутила, как болезненно заныли десна от плотно сжатой челюсти. Бросила взгляд в сторону Джейкоба и его друзей, чтобы вновь уставиться на скатерть. Ингрид осталась. Она не поспешила следом за парнем, как и мулат не думал заканчивать веселья. Никому в голову не пришло покинуть волшебное место, хотя бы до первых лучшей солнца. Никому, только Адриано и…мне. Если парню хватило смелости встать и уйти, то я вынуждена терпеть руку Свена на спинке стула и неспешные касания пальцев на моей коже. Я снова и снова покрывалась морозной коркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.