ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12 (1)

Настройки текста
Постукивал пальцами по рулю, кивая в такт песне, звучавшей в салоне автомобиля. Не вслушивался в слова исполнителя, концентрируясь исключительно на мотивирующей музыке. Я знал, что зря терял время, прослушивая вторую композицию в подряд, но продолжал сидеть в машине. Изредка бросал взгляд на главный вход ресторана, двери которого неустанно открывались для новых посетителей и провожали довольных клиентов. Сделал звук тише и взял в руки телефон. Повертел в руках, раздумывая, как лучше поступить: позвонить или огорошить своим неожиданным визитом? Вспоминая впечатлительную натуру Эмили, я всё-таки набрал её номер. Лучше предупредить. Долго вслушивался в протяжные гудки. Уже хотел сбросить вызов, но услышал долгожданный щелчок, а после негромкий голос: — Адриано? Такой неверующий, такой осторожный голос. Я улыбнулся: — Привет, Эмили. Как твои дела? Услышал на заднем фоне детский смех и вновь взглянул на ресторан. Очень сомневался, что девушка взяла с собой на работу дочь. — Всё отлично, — всё с тем же сомнением ответила она и из вежливости спросила. — А твои? Улыбка стала шире, и я откинул голову на подголовник: — Стало значительно лучше. Ты сейчас на работе? Слушай, у меня есть к тебе нетелефонный разговор. Я как раз проезжаю мимо твоего ресторана. Встретимся? Тишина на другом конце телефона не напрягла. Я не подумал торопить девушку, давая ей время на раздумья. В конце концов, у неё были веские причины слать меня к чёрту, а не проявлять вежливость и спрашивать про настроение. — Я сегодня не на работе, — ответила Эмили, и я мысленно чертыхнулся: — Ты дома? Я за рулём, скажи, куда подъехать. Сжал пальцами упомянутый руль и вот сейчас напрягся. Девушка явно мялась и не решалась что-то озвучить. Может, она сейчас с мужем? Собрались всей счастливой семейкой у камина и играли в настольные игры. Чёрт! — Что-то случилось? Только услышав взволнованный голос, я поспешил успокоить: — Нет, даже не переживай. Как понимаю, сегодня встретиться не удастся? — Я-я-я, — неуверенно протянула девушка. — Я гуляю с Ханной в парке. Он расположен между пятой и восьмой авеню. Тебе будет удобно добраться? Удержался от победного возгласа и поспешил завести автомобиль, весело проговорив: — Ну-у, я же напросился: теперь хоть на край света, — искоса поглядел на навигатор. — Я, кстати, неподалёку. Через пятнадцать минут буду на месте. Дождитесь меня. Теперь услышал улыбку: — Дождёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.