ID работы: 9631843

Удобный случай

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14 (3)

Настройки текста

***

2017 год. Понедельник, 13:30

Эмили поправила контур помады, убедилась, что тушь не осыпалась под глазами, и только тогда убрала зеркальце в сумочку. Сделала глубокий вдох-выдох и вышла из автомобиля, рассматривая фасад кафетерия. Проходя мимо панорамных окон заведения, девушка краем глаза вглядывалась в лица посетителей. Может, один из них и был Эйтон Хилл — владелец оценочной компании? Например, тот мужчина с шикарными усами или молодой человек в чёрной кожанке? Мужчина с усами выглядел безобидным и добродушным, и Эмили, переступая порог кафетерия, просила небеса, чтобы именно он оказался мистером Хиллом. Администратор провела девушку мимо «шикарных усов», и сердце зашлось в ускоренном ритме от волнения. Они прошли к столику в центре зала, за которым сидел русоволосый мужчина и внимательно следил за каждым шагом гостьи, даже не думая скрывать своей заинтересованности. Светло-серые глаза осмотрели девушку с головы до ног, вновь вернулись к лицу, и улыбка озарила мужчину: — Эмили Ривера? — спросил он, поднимаясь из-за стола, чтобы протянуть руку для рукопожатия. — Наконец-то, мы увиделись. — Очень рада встрече, — улыбнулась и ответила на рукопожатие, чувствуя, как щёки покрывались румянцем. Эмили надеялась встретиться с мужчиной не столь симпатичным, не столь обаятельно улыбающимся и красноречивым. В итоге была вынуждена краснеть в присутствии мистера Хилла, чьи волосы идеально уложены на голове, черты лица пророчили успех в модельном бизнесе, а голос… Голос — отдельная тема, потому что от него у девушки зарделось лицо ещё сильнее, чем от мужского внимания. — Не против, если без формальностей? — уточнил мужчина, и, если Эмили было бы намного легче в формальной обстановке, то после его очаровательной улыбки, она была способна лишь на согласный кивок. — Отлично! Ты обедала? — Да, я-я… — девушка посмотрела на подошедшего официанта и улыбнулась. — Кофе. Думаю, я не отказалась бы от латте. С корицей. Эйтон передал меню официанту и, озвучив свои пожелания, позволил парню удалиться. Его глаза вновь сконцентрировались на Эмили, но к тому моменту она успела совладеть с собой и вспомнить о том, кем являлась. Она профессионал, и должна вести себя соответствующе. — Мы очень рады, что вы выбрали именно наш ресторан для презентации, — достала из сумки планшет с подробным планом предстоящего мероприятия и дрожащим пальцем провела по экрану. — Сейчас я ознакомлю тебя с примерным планом… — Эмили… Голос мужчины заставил оторваться от экрана планшета и затравленно уставиться на его улыбку. — Да? — Я полностью доверяю тебе и твоей команде, — видя неподдельное изумление девушки, Эйтон рассмеялся. — Мне тебя порекомендовал очень хороший знакомый. Так и сказал, положись на Эмили Ривера — очаровательную девушку, которая не только умна, но и очень красива. Эмили неосознанно заблокировала экран планшета: — А кто, если не секрет? — Секрет, — подмигнул золотоволосый мужчина и посерьёзнел. — На самом деле этот пресс-ужин очень важен для меня, потому что он первый в Америке. Я же родом из Австралии, именно там начал свою карьеру, основал компанию. США — моя следующая цель. Девушка кивнула и поблагодарила официанта, поставившего на стол напитки. — Я прекрасно понимаю. Ресторан только-только занял свою нишу среди заведений престижного формата, и нам необходимо укрепиться. Пресс — ужин — отличная возможность. Обещаю, всё пройдёт на высшем уровне! — Ну-у, это же замечательно! — взмахнул руками Эйтон и откинулся на спинку стула, не отводя взгляда от девушки. — Поможем друг другу. — Поможем, — подтвердила девушка и размешала свой напиток, стараясь лишний раз не смотреть на мистера Хилла. Она была приятно удивлена не только мужчиной, но и непринуждённой беседой. Больше всего Эмили боялась растеряться, запутаться в записях на электронном носителе и выставить себя некомпетентным специалистом. Нет, у неё всё получилось. И, перехватив взгляд мужчины, она позволила себе расслабиться. «Кажется, я ему понравилась», — мелькнула в голове мысль, когда спустя час они покинули кафетерий, и Эйтон вызвался её подвести. Однако не довелось — Эмили кивнула на свой автомобиль и, распрощавшись с обаятельным мистером Хиллом, поспешила домой. По дороге до родительского дома позвонила своему менеджеру и подтвердила план их дальнейшей работы. Эйтон дал добро! Все в ресторане находились в предвкушении от предстоящего вечера пятницы: начиная от менеджеров высшего звена и заканчивая работниками кухни. Все, только не миссис Ривера. — Это ты называешь шанс? — фыркнула мать Эмили, выслушав восторги дочери от встречи с мужчиной. — Очередное проходное мероприятие. Ты вот что-то слышала об этой компании? — Она очень известна в Австралии… — А мы в Австралии? — всё забавлялась она и махнула рукой, как если бы избавлялась от назойливой мухи. — Ша-а-а-нс! Девушка смотрела в спину поднимающейся по лестнице матери и почувствовала, как вся эйфория от встречи с мистером Хиллом сошла на «нет». — Не слушай её, — услышала голос отца и повернулась к креслу, на котором он сидел. — Ей только дай повод побурчать. Эмили улыбнулась и, подойдя к отцу, чмокнула его в щёку: — Как твоё сердечко? Не беспокоит? — Препараты, выписанные мистером Нилсом, очень эффективны. Помогают. Девушка довольно сжала пальцами плечо отца и отправилась на кухню заваривать чай. Пусть мать не разделила её радости, но отец не откажет отпраздновать маленькую победу.

Пятница, 19:00

— Это платье меня не полнит? — в сотый раз спросила Эмили у своей подруги, которая сегодняшним вечером выполняла функцию группы-поддержки. Рыжеволосая девушка, облачённая в коктейльное платье, в сотый раз оглядела наряд подруги и показала большой палец вверх: — А он действительно такой красивый, как ты его описывала? — прошептала она на самое ухо и посмотрела в зал, в попытке урвать глазами идеального мужчину. — Увидеть бы! — Да, очень симпатичный, — подтвердила Эмили и потянула подругу ближе к закускам. — Постарайся, пожалуйста, не выглядывать его так внимательно. — А ты постарайся так не нервничать, — закатила глаза Грета. Эмили не могла не нервничать. Она боялась, что что-нибудь пойдёт не по плану: повара подведут или музыканты сфальшивят. А если официант опрокинет напитки на многоуважаемых гостей? Нет, Эмили не могла расслабиться! Не успела девушка обуздать волнение, как в поле её зрения показался мистер Хилл, что стало поводом для ещё большей встряски нервов. «Пережить бы этот день», — успела подумать Эмили, растягивая губы в дружелюбной улыбке. Эйтон подошёл и не один, а в компании двух мужчин. — Эмили, всё на высшем уровне! — радостно воскликнул мужчина и припал губами к пальчикам девушки. — Как договаривались, — хихикнула она и мысленно пожурила себя за глупый смех. Ощутимый пинок в бок, пришедший от локтя подруги, заставил её поспешно проговорить: — Познакомьтесь, моя подруга Грета. Она также приложила руку к организации этого вечера. — Рад знакомству, — улыбнулся Эйтон и в свою очередь представил своих друзей. Томас — темноволосый мужчина с густой щетиной и чёрным взглядом оказался немногословен и вскоре вовсе покинул компанию, приветствуя знакомые лица. Свен, в отличие от друга, задержался и сдержанно улыбался, при этом оставаясь внимательным слушателем разговора Эйтона и девушек. Эмили чувствовала на себе взгляд серых глаз и прямо посмотрела на Свена, давая понять, что подобное внимание её немного, но обескураживало. Было достаточно внимания Эйтона, и большего она вытерпеть оказалась не в силах. Когда пришла пора официальной части, и мистер Хилл поспешил на небольшую сцену, Эмили переглянулась с подругой и та в очередной раз показала палец вверх. — И правда красавчик, — шепнула она на ухо Эмили. — Я бы его прибрала к своим рукам. Эмили незаметно для окружающих показала девушке кулак, и они рассмеялись. — Эмили, не желаете шампанского? Смешинки застряли в горле, и девушка обернулась на сероглазого мужчину. — Ваш бокал опустел. — Спасибо, — улыбнулась она и приняла из рук Свена напиток. Мужчина явно хотел сказать что-то ещё, но к тому моменту заговорил владелец компании, и Эмили полностью сконцентрировалась на его пленительном голосе. Вечер проходил замечательно. Лучше и представить было нельзя, отчего девушка окончательно расслабилась и позволила себе лишний бокал алкоголя. К тому моменту она ближе познакомилась как с Эйтоном, так и с его друзьями. К слову, успела познакомиться и с прикосновениями мужчины, который как-то коснулся ладонью её поясницы, а после не видел смысла убирать руку. — Томас, а вы тоже работаете в сфере искусства? — спросила Грета, не скрывая своего интереса от мужчины. — Нет, я занимаю инвестициями в совершенно иной сфере. Эйтон усмехнулся над ответом друга и кивнул на молчаливого Свена: — Старик по этой части, — неожиданно склонился к уху Эмили и подмигнул. — За мной повторяет. Девушка почувствовала, как раскраснелись щёки, и из вежливости спросила: — А чем вы занимаетесь, Свен? — Я владею звукозаписывающей студией. — Да-а? — заинтересовалась Грета. — Кого записываете? — Преимущественно кантри-исполнителей. — Тейлор Свифт? Эмили подбодрилась: — Она уже давно не поёт кантри. Свен улыбнулся: — Нет, столь известные исполнители ко мне не заглядывали. Грета потеряла интерес и полностью растворилась в «инвестициях» Томаса Майера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.