Ночь со вкусом страха

NC-17
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 6 958 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Ночь 1. Никтофобия

Настройки

Ночь становится темнее, Тают контуры лица… Воображению виднее — Нет у ужасов конца…

      Этот шипящий шёпот разбудил меня посреди ночи. Голос неприятный, скрипучий, как старые заржавевшие дверные петли. Я помню такие, когда открывали дверь в склад в нашей старой заброшенной школе, чтобы забрать старые доски. Но нет, это не то… это вызывает беспокойство, гнетущее ощущение. Казалось голос то становится то тише, то громче, словно, поющий ходит мимо двери в мою комнату…

Ночь становится темнее, Что-то капает во тьме, Воображению виднее, Что же тянется к тебе…

      — Скра-а-аб… — что-то протяжно скребло поверхность двери. От неприятного звука кожа покрылась мурашками и дёрнулось левое плечо. — Ска-а-аб…

Ночь становится темнее, Не кричи, и не стучи, Шагай во тьму смелее, Ты уже у тьмы внутри…

      — Тук-тук, тук-тук-тук… — оглушительный стук во входную дверь, прервал пение. Непонятный скрип (наверно, это был пол) и, наступившая тишина практически развеяли мои страхи. Просто показалось, такое бывает, когда спишь по три часа в сутки: это называется галлюцинации. Да, это они, точно.       Свесив ноги с кровати, а затем, нащупав пушистые тапочки, я встала, ёжась от холода. В одеяле явно было комфортнее, но халат из плюша быстро вернул потерянное тепло. Зевнув в кулак, я подошла к двери, хотелось пить. Надо попасть на кухню, но сначала:       — Клац… клац… — выключатель полностью проигнорировал мои действия. Странно, лампа на столе горит, а выключатель не работает. Может она на аккумуляторе и опять вырубило грозой свет?..       — Клац… клац… — этого следовало ожидать, не работает. Придётся топать на ощупь, я проснулась, так что проблем с натыканием на мебель быть не должно. По крайней мере, серьёзных.       Дверь открылась легко, как и всегда, внутрь комнаты. Что ж… видимо, то пение мне явно почудилась, бывает.       — Шарк… — раз упёрлась в поверхность, то это шкаф, пара шагов до порога, — шарк-шарк… — так вот она стеклянная дверь на кухню.       — Скри-и-ип… — а вот эта дверь скрипит, надо бы смазать петли, реально пугает, — кап-кап… кап-кап… кап-кап… — ясно мама опять не закрыла кран. Плохо, либо забыла, либо опять плюнула на мои слова. В последнее время она часто так делает. Кран удалось нащупать и открыть на ощупь. Вкус у воды был странный какой-то металлический. Наверно, опять где-то повредили трубы, а мне хлебай ржавчину и хлорку.       — Скри-и-ип… — сквозняк не приятно скользнул по обнажённой коже ног. Значит, и окно в комнате тоже оставила открытым, теперь сквозняк гуляет по всему дому. Сама то спит, а мне наслаждайся освежающей осенней прохладой.       — Скри-и-ип… — в очередной раз осуждающе скрипнула кухонная дверь. Закрыв кран, я посмотрела в коридор, жалея об отказе покупки фонарика. Шарашиться в темноте — весьма сомнительное удовольствие. Но выбора нет, всё равно не усну.       — Шарк… — ещё двадцать пять «шарк» до окна и можно будет пойти спать. Укутываясь поплотнее в халат, я максимально напрягала слух, но кроме скрипа кухонной двери тишину ничто не нарушало.       Сглотнув от нервозности, повела плечами:       — Всё в порядке, окно само себя не закроет. Идём… — прошептала себе под нос, в попытке подбодрить. К слову, попытка провалена, только сердце бьётся рвано, явно планируя покинуть грудную клетку. Прикусив плюш халата, я шагнула в комнату: ветер поднимал тюль до самого потолка, за самим окном царила непроницаемая темень. А обещали лунную ночь.       — Угу, а мама, наверно, опять заперлась в ванной… — медленно шаркаю в сторону своей комнаты, — не буду проверять, а то опять орать будет… — снова пробубнила под нос.       — Бам-бам… — снова стук во входную дверь, — хря-ясь… — кажется, у нас больше нет цветочной вазы. Зато одной гадкой вещью меньше. Она мне сразу не понравилась, когда мама её только купила.       Свет мгновенно загорелся во всём доме… На кухонном столе лежала моя мать, которую держали двое мужчин: один за голову, другой телом прижимал к столешнице. Возможно… не просто держали. Третий, светловолосый тип, хмурился, опираясь на дверной косяк, смотря в пол. Постепенно его взгляд скользил по полу, пока не остановился за чем-то за моей спиной.       Медленно поворачиваю голову, боясь увидеть там кого-то незнакомого. Не увидела, свет погас. Буквально прыжками, дважды наступая ногой на ногу, я забежала в свою комнату, хватая с кровати одеяло и запрыгивая с ногами на стол, где стояла лампа.       — Ты же понимаешь, что это не поможет… — хрипловатый голос показался смутно знакомым. А потом я открыла глаза… и вот сижу за партой. В школе, словно оказавшись в прошлом. Вон модные одноклассницы за первыми партами, вон Юрик… Стоп! Юрик!       — Ты разве жив? — спрашиваю друга, разбившегося в аварии год тому назад.       — А я должен быть жив?.. — грустная улыбка появляется на его лице.       Зрение охватывает тьма… и вновь сижу на своей кровати и резко сажусь. Дежавю:       — Тук-тук… — вздрагиваю, услышав удары в дверь в свою комнату, — скра-а-б… скра-а-аб… — волосы на затылке зашевелились. Свет лампы начал гаснуть, клацанье выключателем тоже не добавило света.       — Скри-и-ип… — послышалось с боку, и на меня прыгнула тень. Однако, словно, часть меня некто оттащил в коридор, прикрыв ладонью глаза:       — Тебе лучше это не видеть… — из комнаты слышались хруст и чавканье. Любому станет не по себе, если ты со стороны слышишь, как тебя… едят.

***

За дверью не темнота, За дверью находится ничто… Печальна пустота, Если давно не ждёт никто…

      — Шкря-а-аб… шкря-а-аб… шкря-а-аб…

За дверью не темнота, За дверью зверь тебя ждёт, Сумасшедшая красота, Если сумасшедший ты идиот!..

      — Ха-ха-ха!.. ХА-ХА-ХА!!!       Под холодящий кровь смех оказываюсь на кровати. Не теряя больше времени, спрыгиваю на пол:       — К чёрту водичку… — прихватываю лампу со стола и сдёргиваю ковёр в сторону. Раз этот кошмар меня не отпускает, значит, здесь могут сработать дурацкие правила, и вполне можно голыми руками разобрать паркетный пол. Оглянувшись на едва державшуюся на петлях дверь, прыгаю в темноту. Последним, что вижу, как открывается дверь, впуская в комнату пошатывающуюся мать:

За дверью не темнота — Объятья кошмара крепки… Ты здесь не спроста, Ты просто попала в силки…

      Кажется, у неё была сломана шея, уж слишком сильно была наклонена голова. А последним, что слышу:       - Хахахахаха...
Примечания:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)