Маки и зелёный чай
2 августа 2020 г., 14:00
Чуя больше не видел того сна. Казалось, эти яркие и чёткие воспоминания о нем плыли по воздуху и растворялись поднимаясь к потолку, как сигаретный дым, оставляя лишь нечеткие образы. Вслед за сном, Накахара перестал видеть и Дадзая. Писатель старательно его избегал. У блондина было ощущение, что Осаму и вовсе из своей комнаты не выходит, настолько хорошо он скрывался.
В тот день Чуя проснулся довольно рано, было часов 6 утра. Спать больше не хотелось, было решено пойти завтракать. Встав с кровати парень стал одеваться: белая рубашка, оранжевый пуловер без рукавов, темно-зеленые брюки и коричневая накидка. Для завершения образа поэт повязал галстук салатного цвета и надел шляпу. Влез в серые ботинки на высокой подошве, вышел из комнаты и направился в сторону столовой. Длинный коридор освещали множества настенных светильников, они напоминали те светильники из бара «Люпин». Чуе внезапно захотелось в Токио. Пройдя ещё немного он остановился у двери столовой. Послышались шаги, шуршание ткани, как будто от плаща и наконец удивлённый вздох.
-Ой.
Перед Накахарой стоял немного сонный Дадзай.
-Ой? Совсем обнаглел?
Сонливость Осаму как рукой сняло.
-Ч...Чуя, доброе утро.
Молчание.
-Злишься? - опустив глаза Дадзай продолжал свой монолог. - Чуя, я просто...
-Заходи. - блондин открыл дверь столовой - Ну? Чего стоишь?
Писатель замялся, он понимал, что его собеседник не в лучшем расположении духа.
-Попытаешься сбежать - хуже будет.
Дадзай тут же отбросил мысли о побеге, бежать больше ни к чему, нужно решить всё здесь и сейчас.
Чуя велел Осаму сесть за столик на двоих человек, а сам куда-то отлучился. Через пару минут, которые для писателя оставленного наедине с собой тянулись вечностью, Накахара вернулся с двумя белыми кружками. Комнату наполнил приятный аромат зеленого чая и... жасмина? Дадзай хоть и не питал особой любви к зеленому чаю, но запах жасмина показался ему таким приятным. Он больше не боялся, все чувства и эмоции, казалось, витают в воздухе вместе с сладковатым запахом чая, существуя отдельно от писателя. Парни сделали несколько глотков в абсолютной тишине, обстановка уже не казалась напряженной.
-Ну, страшно? - слова Чуи прозвучали как-то неестественно.
-Не страшно...
-А что же ты тогда бегал от меня?
-Думал... Ты не захочешь больше видеться.
-Думать у тебя явно плохо выходит.
Поэт отпил немного чая и посмотрел на Дадзая, вид у него был, как у провинившегося перед хозяином пса, иного сравнения Чуя подобрать не смог.
-Значит...ты не презираешь меня?
-Всё имеет смысл: и презрение и милосердие...
-Верлен?
-Рембо «Одно лето в Аду».
Осаму рассеяно наблюдал за облачками пара, которые поднимались от кружки и медленно растворялись в воздухе.
-Персик, хочешь поцелуемся?
Прозаик на секунду выпал из реальности, настолько неожиданно прозвучали эти слова.
-Хочу ли?! Я?
-Ну а кто же ещё?
-Может и хочу...
-А если я не хочу? Что тогда?
Дадзай застыл в нерешительности смотря на блондина, он несколько раз пытался что-то сказать, но слова застряли где-то в горле. «Что тогда? Я не знаю... Что он хочет услышать?».
Становилось трудно дышать. Ужасно хотелось выйти и бежать отсюда, но нельзя, нужно что-то сказать, им обоим нужно разобраться, а иначе эти бессмысленные прятки друг от друга и от самих себя продолжатся.
-Значит, ты не хочешь, Чуя?
-Не хочу. Ну что? Заставишь или...
Осаму крепко сжимал в руках кружку, ещё немного и она рассыпется на множество мелких осколков, эти осколки вопьются в бледные ладони, алая кровь будет сочится сквозь пальцы и оставлять на скатерти пятна похожие на лепестки мака. Кровь зальёт всю скатерть образуя маковое поле. Когда цветут маки? В начале июля, в тёплый период года. А есть ли в этом месте времена года? Осаму даже не понимал, как здесь работает время, чего уж говорить о временах года.
-Маки сразу осыпаются, если их сорвать, красоту этих цветов можно наблюдать только со стороны. И я не перестану любить тебя, даже если придётся только смотреть и больше ничего.
-Когда это ты в поэты заделался, Персик? - Чуя вздохнул встав со стула, подошёл к Дадзаю и потянулся к его лицу.
Писатель вздрогнул и уже приготовился к удару, но его не последовало. Накахара заправил прядь красных волос за ухо парня, Дадзай хотел дотронуться до Чуи, убедиться, что всё происходит на самом деле. Писатель боялся, что его любимый человек вот-вот исчезнет, а всё окружающее их пространство развалится, оказавшись простым сном.
Поэт лишь слегка коснулся губ Осаму своими, так легко, по детски, но как много это значило для обоих. Всё в комнате будто замерло, было слышно лишь тихое дыхание. Пахло жасмином, но отчего-то перед глазами сразу всплывали маковые поля.
Примечания:
Простите за ожидание;з