ID работы: 9632061

Безумец с Сарда

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Колония продолжала постепенно опускаться во мрак, а две тёмных фигуры быстро приближались к трёхэтажному зданию старой начальной школы, превращённому в крепость. Окна первого и второго этажей, забранные толстыми решётками, и узкий проход, петляющий между бетонных блоков, с торчащей из них арматурой, ведущий к обшитым листами корабельной брони дверям. Всё это говорило само за себя.       Два парня стояли напротив этого шедевра фортификации и поочерёдно выкрикивали что-то нечленораздельное в сторону запертых дверей. Один из них грозно потрясал пистолетом, направленным вверх. Корв не знал, что этим двум идиотам понадобилось здесь так поздно, но их присутствие терпеть не собирался. Точнее он знал, чего им надо, но как они собрались этого добиваться оставалось для него загадкой. — Подожди — тихо шепнул он на ухо Ури, преграждая ей путь рукой. — Я сейчас быстренько разберусь с этой парочкой. Сиди тихо и не высовывайся.       Он вышел на открытое пространство за спинами своих жертв и, аккуратно ступая, начал подбираться на расстояние броска ножа, благо оружия у него хватало. Маленький метательный нож сверкнул металлическим блеском и устремился к цели. Вонзившись в спину человека, он тихо завибрировал, и горлопан с пистолетом в руке повалился вперёд. Маленький нож вошёл по рукоятку прямо между лопаток, а с такими ранами долго не живут. Псих тем временем, не теряя драгоценные секунды, метнулся ко второму, не успевшему ничего понять человеку, и без всяких изысков перерезал его глотку своим кинжалом. — Быстро ты их. — сказала вышедшая из укрытия Ури, ничуть не удивившись столь скорой и жестокой расправе. — А чего церемонится? — И то верно.       Пока Ури обыскивала тела, Корв достал из спины ныне покойного нож и оттёр своё оружие от крови его же одеждой. — На, держи — она протянула ему пистолет. — Просто я стрелять не умею. — Спасибо, у мня есть, — с этими словами он откинул полу своей куртки и показал удивлённой Ури закреплённую подмышкой кобуру с пистолетом. — Но я знаю куда его пристроить.       Оттащив трупы в сторонку, они направились к дверям «монастыря», как Псих про себя окрестил «женский корпус». — Говорить будешь ты, и постарайся как-нибудь повежливее.       Ури согласно кивнула и постучала в дверь, лишь подозрительно глянув на Корва, отошедшего так, чтобы его не было видно из-за приоткрытой двери. — Кто? — раздался из-за двери мужской голос. — Это я. — Кто я? — Ури. — И чего тебе надо? Небезопасно здесь. Какие-то два придурка хотели нас штурмом брать. — Они мертвы.       После этих слов дверь отворилась, и необычайно большой парень уставился на девушку неверящим взглядом. — Это… — замялся охранник — Меня Пэмом звать. Это ты их уложила? — Нет — честно ответила девушка. — А кто тогда? — Это я постарался — Корв высунулся из-за угла всё в том же прикиде, что и днём: тёмные очки, серая фетровая шляпа и бандана на всю нижнюю часть лица, но теперь этот образ дополняла рукоять ятагана, торчащая из-за плеча.       Пэт, увидев незнакомца, рефлекторно схватился за дубину, но Корв успокаивающе приподнял пустые руки. — Ловко ты. — Спасибо. — Я - Пэм. — протянул он руку для знакомства. — Псих — ответил Корв на рукопожатие, сняв очки. — Серьёзно? — А кто ещё по-твоему способен на это? — Ну да… — осторожно протянул охранник. — Да не парься, ты! Мы же по-хорошему пришли. Нам с вашей главной переговорить надо. Ах да, вот тебе пистолет того ублюдка — Корв принялся рыться в поисках оружия.       Откинув полы куртки, он продемонстрировал Пэму кобуру с пистолетом, кинжал справа на поясе и несколько метательных ножей слева. Дав вдоволь насмотреться на оружие, Корв вынул из-за пояса трофейный пистолет и протянул охраннику. — И много у тебя ещё железа? — Кроме того, что ты видел у меня есть: ещё парочка метательных ножей под одеждой, выкидной нож, — тут Псих резко взмахнул левой рукой, и в его ладони, словно по волшебству, оказался небольшой узкий нож, предназначенный для скрытого ношения в рукаве. — а также на поясе сзади болтается шило, в левом ботинке заточка, ну и вот этот красавец. — Он спрятал нож обратно в рукав и медленно достал из-за спины ятаган. — Никогда не видел, чтобы на себе таскали такую гору железа! — восхитился охранник. — Так ты пропустишь нас? — Конечно, только железо тут оставь — он распахнул дверь перед гостями.       Корв вежливо кивнул и пропустил вперёд себя Ури, не менее удивлённую арсеналом друга. Последовав за ней, он не удивился последовавшему им в спину крику Пэма: — А ну стоять, а то выстрелю! — Дурак ты, Пэм — высказал своё мнение Псих. — Почему же? Ты сам отдал мне ствол. — Да поэтому — Корв достал из кармана куртки обойму, вынутую из пистолета заранее.       Убедившись, что в пистолете нет патронов, Пэм глухо выматерился, но преследовать гостей не стал, и Псих, подталкивая вперёд Ури, двинулся дальше по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.