ID работы: 9632061

Безумец с Сарда

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сатта сидела у окна и тревожно вслушивалась в темноту ночи. Наверное, сейчас все девчонки точно так же сидели, навострив уши. Два ублюдка не могли взять их штурмом, но наличие ствола меняло дело. Если они начнут творить глупости, то последующие события не сможет предсказать никто. Вдруг крики за окном прекратились, а за ними последовали глухие звуки падения мёртвых тел. Сатта взвилась и начала вглядываться в ночь. Выстрелов не было, а это значит, что кто бы там не был – он намного опаснее. Некоторое время ничего не было слышно, а потом, судя по звукам, трупы оттащили в сторонку. «Кто мог так быстро и почти бесшумно убить двух вооружённых людей? Неужели это Псих? Вот он и добрался до нас!» — Сатта ужаснулась своим мыслям, но никто кроме этого маньяка не смог бы проделать такое.       Прошёл месяц с появления Психа на острове, и всё это время она боялась, что когда-нибудь он придёт к ним. Говорят, что Псих убивал по четыре-пять человек за раз, не оставляя живых. Лица его не знал никто, а все якобы «спасшиеся из кровавых лап безумного маньяка» описывали его как высокого, мускулистого парня с тихим, пробирающим до мурашек, голосом и безумными глазами. Сатта не верила подобным россказням, ведь она считала, что боец подобного уровня, предпочитающий не оставлять свидетелей, вряд ли позволит кому-то убежать. Одна из девочек видела Психа и в её рассказе он представал с лучшей стороны.

***

— Он появился, когда тот гад занёс руку для удара. — рассказывала тогда маленькая Илка — Псих подошёл к нему со спины и схватил за руку, не давая меня ударить, потом ударил его по лицу, и началась драка. В прочем он быстро повалил его на землю и достал нож, собираясь прирезать гадину, но не стал. Псих глянул мне в глаза и тихо попросил отвернуться и зажать уши, а когда я решилась повернуться обратно, то не увидела никого, а только труп в луже крови. Вначале я испугалась, что он где-то тут и собирается и меня прикончить, но через пару секунд он вернулся и сказал, как добраться до вас, а потом зашёл за угол. Я попыталась его догнать, но никого не увидела. — Ты смогла разглядеть его лицо? — спрашивала тогда у девочки Сатта. — Нет. Разве, что… — Ну! — поторопила её девушка. — У него длинные волосы. — И всё?! — Было темно и я не смогла разглядеть. — попыталась она оправдаться. — Так можно у вас остаться? — Оставайся, рас уж сам Псих тебя прислал. — А вы его знаете? — Нет, но кем бы он не был — он спас тебя, а это значит очень многое. Ты уверена, что это был он? — Н-нет, но… — Понятно всё с тобой. — вздохнув, махнула рукой Сатта.       В этот момент снизу донёсся стук в дверь и выдернул её из воспоминаний. Она моментально насторожилась и даже затаила дыхание, пытаясь расслышать разговор. На удивление голос оказался женским и спокойным. Незнакомка разговаривала с недоумевающим Пэмом, и Сатта, решив, что на этот раз Псих не только прислал к ней девушку, но и проводил её до самых дверей, поспешила спуститься в маленькую комнатёнку, где принимала вот таких вот внезапных гостей.

***

      Сатта сидела на одном из покосившихся диванчиков и внимательно смотрела на своих гостей. На против неё на таком же диванчике сидела красивая девушка, голос которой она слышала сверху. В дверном проёме, ведущем в коридор, из которого они пришли, привалившись плечом к косяку, стоял самый обычный и ничем непримечательный парень, увешанный железом, и невозмутимо чистил ногти одним из ножей с его левого бедра. Лицо его закрывали оранжевая бандана и надвинутая на глаза фетровая шляпа. Длинные до плеч чёрные волосы выдавали в нём того самого человека, о котором говорила Илка, но он никак не походил на свирепого маньяка. Немая сцена затянулась, и Сатте пришлось её прервать: — Кто вы такие и что вам от нас нужно? — Мы друзья — подала голос девушка. — ничего такого нам от вас не нужно, мы даже готовы заплатить. — И что-же мы можем вам дать? — Убежище — тихо, в пол голоса сказал парень, оторвавшись от своего занятия, и не повышая голоса продолжил. — Ты должно быть уже догадалась кто я такой и чем я тут прославился, но я пришёл к тебе по-хорошему, потому что хочу обойтись без крови. — С чего мне тебе верить? — Маленькая девочка, которую я отправил сюда неделю назад. Я же не убил её. Неужели все на этом грёбанном острове считают меня кровожадным монстром и садистом-убийцей? — саркастический смешок. — А я ведь ничего плохого не сделал — он присел рядом с неизвестной девушкой, откинулся на спинку и закрыл глаза, предоставив вести переговоры своей спутнице. — Меня зовут Ури. — представилась она. — Сатта. — Вот и хорошо! Ты не обращай внимания на его дурную славу, он ведь убивает не ради удовольствия, а ради выживания себя и других. Вот, например, он спас меня из лап одного ублюдка, накормил и даже разрешил остаться с ним. — Какая разница быть подстилкой у Большого или у этого Психа? — перебила её Сатта. — Будь осторожна с языком, ран вай, я уважаю твою философию и вежлив с тобой, а ты нам грубишь, разве так положено вести себя радушной хозяйке? — подал голос замолчавший Псих. — Да что ты можешь знать о философии ран вай?! — вспылила она. — Хм, значит я был прав. — задумчиво пробормотал он про себя. — Прости, энао, я не хотел задеть тебя. — С каких это пор я для тебя стала энао? Ты даже не знаешь, что это значит! — Я прекрасно знаю, что означает это слово, а если мы с тобой договоримся, то моё отношение к каждой из обитательниц этого милого места будет на ровне отношению ран вай к своему энао. — Так что же вам, нужно? — Спросила уже успокоившаяся Сатта, ещё бы, ведь от этой сделки могло зависеть будущее всех её подопечных. — Убежище — тихо ответила ей Ури. — Нам нужен дом, какая-нибудь небольшая комнатка. Еда у нас есть, и обузой для вас мы не будем, можем даже поделится. Он — хороший врач, да и я кое-что могу. — Ты врач? — До того, как попасть на Рорду я был студентом-хирургом. До итоговых экзаменов оставалось чуть меньше месяца, но я здесь, а все мои однокашники наверняка уже окончили учёбу. Также я с самого раннего детства занимаюсь рукопашным боем и владением холодным оружием, знаю несколько видов боевых искусств, легко могу составить тебе конкуренцию, а также свободно владею стрелковым оружием и всеми видами холодного, включая метательное — нехотя ответил ей Корв. — Да за тебя любая банда драться будет! — Скорее любая банда с радостью прикончит меня, уж слишком много крови я им попортил. — Понятно, а что насчёт арендной платы? — Ох, и наглая же ты. Мы предлагаем тебе дружбу, свои услуги и даже готовы поделится едой и прочими полезными мелочами, а ты решила с нас три шкуры содрать? — Но… — А знаешь ты права, думаю, что лучше нам податься к кому-нибудь из банд, где нам даже приплатят за услуги, или вообще свою банду собрать? Прости уж, но нам проще найти другой дом — Корв демонстративно встал, но Сатта преградила ему путь. — Постой, — затараторила она. — я ж пошутила, тем более такие решения просто так не принимаются, нам с девчонками посоветоваться надо, может вы пока останетесь? Мы даже готовы вам уступить одну комнату. — Кхм, теперь просишь уже ты. — заметил Псих. — Думай, Сатта, думай. Мы не против к вам присоединится, но на разумных требованиях, тем более что я такой ценный друг и союзник. Завтра к вечеру мы подойдём к вам и обсудим с вами этот вопрос. Думаю, что дня на раздумья вам точно хватит. Помни мои слова, ран вай, и передай это Пэму — он протянул на ей обойму и кучку патронов от пистолета, отданного охраннику.       Сатта ошеломлённо подвинулась, выпуская гостей, и автоматически кивнула им напоследок. Перед ней стоял сложный выбор и решиться на него она в одиночку не могла. Отдав патроны Пэму, она объяснила ему ситуацию и побежала понимать старших, чтобы собрать общий совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.