ID работы: 9632061

Безумец с Сарда

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сияющие звёзды слишком слабо освещали курортный островок, переделанный в подростковую тюрьму. Корв с Ури тихо пробирались мимо раскуроченных внутренностей очередного военного корабля, списанного со звёздного флота и нашедшего своё последнее пристанище на этой свалке. — Корв, подожди! — Что такое? — Вы там с этой Саттой спорили о каком-то энао, скажи кто это? — Понимаешь, — на ходу ответил ей Псих. — я решил, что только ран вай смогла бы собрать вокруг себя такую толпу девчонок и остаться независимой. Энао – это что-то вроде очень хорошего друга в их философии. — Я много раз слышала слово «ран вай» в прежней жизни, но так и не поняла, что оно означает. Ты можешь объяснить? — Ты откуда свалилась? Ран вай – это лучшие телохранители в нашей галактике. Туда берут только девочек сироток и воспитывают их в своих традициях и обычаях, поэтому их многие недооценивают. Такая вот хрупкая барышня смогла бы играючи убить того же Пэма, например. Мне кажется, что это очевидные вещи. — Знаешь, когда ты сидишь всю свою недолгую жизнь у папочки под боком и не высовываешь нос дальше порога, то об окружающем мире ты знаешь куда меньше среднестатистического обывателя. Я даже в школу не ходила, и ко мне домой мотались несколько репетиторов по разным предметам. Я ненавижу своего отца за это и за многое другое, в частности за моё пребывание здесь, но эти репетиторы были действительно умные и хорошие люди. Один из них, который преподавал мне историю и биологию был ещё и доктором психологических наук, о чём очень любил рассказывать. От него я научилась очень многому и действительно благодарна этому человеку. — И к чему это всё? — Ну, ты же мне рассказывал о той, другой жизни и неоднократно спрашивал почему я тебя не боюсь. — Да, было дело, но я категорически отказываюсь понимать твои намёки. — Я психолог, дорогой мой Корв. Я конечно не квалифицированный врач, но с уверенностью могу сказать, что ты не очень похож на сумасшедшего. — Правда? — он остановился и громогласно расхохотался. — Я псих, понимаешь? Я маньяк убийца! Я убиваю спокойно и не испытываю угрызений совести, более того, я получаю удовольствие от этого. — Ты солдат, Корв. Тебя обучали убивать профессионалы. Разве им не нравится убивать своих врагов? Разве их грызёт за это совесть? За время нашего знакомства я успела хорошо тебя изучить, да после смерти матери твой рассудок помутился, да теперь ты не такой как все, но может быть это единственно верная точка зрения, а мы все слепцы? — Ты права… Пойдём дальше, а то нас могли услышать. — Издеваешься? Твой жутких хохот слышала вся округа! — Ури поёжилась и зашагала вперёд, махнув рукой своему товарищу.

***

      На подходе к своему убежищу Корв, успевший обогнать Ури, остановился и аккуратно выглянул из-за угла. К подобным выходкам друга Ури уже успела привыкнуть и хотела было пройти дальше, но предупреждающий жест остановил её. Затем он развернулся и приложил палец к губам, следом последовал быстроменяющийся ряд непонятных ей жестов.       Поняв, что Ури не понимает, чего он от неё хочет, Корв подошёл к ней и тихим прерывистым шёпотом заговорил: — Там враги… Я насчитал около семи человек… Возможно больше… Все вооружены… Биты, ножи, у некоторых пистолеты… Возможно что-то серьёзнее… Одеты хорошо, значит кто-то из крупных банд… — И что нам теперь делать? — Нужно уходить. Если обнаружили убежище, то нужно искать новое и ждать до завтрашнего вечера. — Но там же еда и весь хабар! — Тихо ты! — шикнул на неё Корв. — Остатки денег у меня с собой. Вещи на нас одеты, а оружия мне хватает. Ввязываться в драку опасно и попросту глупо.       Тут из-за угла послышались голоса людей. Псих моментально напрягся, оттолкнул Ури назад и развернулся к вышедшим бандитам. — Беги! — крикнул он, доставая оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.