ID работы: 9632064

Без чувств

Смешанная
R
Завершён
160
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 56 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 3. Полмечты

Настройки текста
В слизеринских спальнях шум начал подыматься раньше всех. Забини задыхался от смешков, Крэбб и Гойл храпели в один голос, Люциан измученно стонал, а Тео кинул в Малфоя подушку из-за которого и начался весь переполох. – Ты чего с кровати свалился? Кто-то из не оправдавших ожиданий девчонок, ежовых жгутов подложили с утра пораньше? Наконец, подал голос успокоившийся Блейз, помогая другу встать с пола. Тот недовольно уставился на парня, явно указывая на неправильную догадку. Похмельный вид и мешки под глазами сказали всё сами за себя. – У меня оставалось пару похмельных, скажи спасибо моим новым способностям к сочувствию. Похмельным, они в шутку называли Умострильное зелье, ведь оно замечательно приводило мозги в порядок после хорошей пьянки. Мулат стал искать нужную колбу в прикроватной тумбе. – То есть, сказать спасибо Уизли? – в шутку, полухриплым голосом, пробубнел Малфой подходя к другу. – Хах, можешь и ему, если хорошее настроение. – Ещё чего. В отличии от тебя, я не ощущаю такой любви к этому пустоголовому, он для меня всё тот же предатель крови. Забини встал с корточек прервав дискуссию Малфоя, и безразлично протянул маленькую баночку с жидкостью бирюзового оттенка. Став переодеваться из пижамы в форму, он наблюдал, как Малфой выпив зелье развалился на кровати. – Во первых Драко, он не предатель крови. Общается с магглами у них лишь отец. Во вторых, да, он может показаться глуповатым, но это не делает его плохим. И в третьих я не.. л-люблю его. Да, может, он мне нравится, но ничего такого, это из-за нашей связи и… – Можешь не оправдываться, Блейз. Может, мы и не понимаем как можно было начать встречаться с Уизли, но это только твое дело. В разговор влез Тео, который уже не искал повода поспать подольше и тоже стал собираться. Но, как только Малфой открыл рот, чтобы что-то сказать, его прервали. – Да можно потише?! Сегодня суббота и вы не имеете права рушить мой сон до обеда! Нервно прорычал Терренс, от чего Теодор равнодушно вздохнул. Мулат кивнул, соглашаясь, и больше никто не проронил ни слова, пока просыпаться не стали все остальные оставляя Терренса в покое. Драко лишь закатил глаза на такой приступ честности у вечно всем недовольного Нотта. Когда Драко стало лучше, и он с Забини был готов идти на завтрак, направляясь по коридорам к Общему залу им встретился Пивз, который придумал новую порцию дурацких шуточек. – Трита, трита, трита та, Малфой ходит без лица, Слизни с львами подружились, А возможно породнились, Не отмыть им больше рук, Двое уже в лапах. А когда и третий будет, Ждёт их всех расправа.. Улетев с истерическим смехом, он в конце коридора попытался выдернуть из под них ковер. Парням оставалось только с прыжками попытаться уйти с злополучного ковра чтобы не упасть. О чем бы этот полтергейст не распевал, к этому вовсе не хотелось относится серьезно. А когда понимаешь, о чем именно шла речь, хотелось воспользоваться обливиэйтом. – Так, что случилось? – спросил Блейз. – Ты о чем? – сухо, как всегда, ответил вопросом на вопрос Малфой. – О твоём внезапном пробуждении. – напомнил друг, игнорируя напряжённые плечи блондина. – Ничего особенного, кошмар. Забини с грустью посмотрел на друга, понимая в чем дело. Темный Лорд угрожал его семье смертью, если они перестанут подчиняться и Драко должен был стать следующим Малфоем с меткой, к сожалению, не от соулмейта. Были слухи, что после получения метки Пожирателя Смерти, маги не могли более обрести метку любви. Наконец, дойдя до общего зала, они тихо прошли возле лавок с говорящими о чем-либо учеников разных факультетов. Теперь в общем зале было ли не вдвое меньше народу, ведь на выходных было не обязательно присутствовать на завтраке, да и вообще на каком-либо приеме пищи. Сев на свои места рядом с Панси, они тут же принялась слушать, что у Агнес Монкли, которая уже два месяца утверждала, что носит перчатки так как считает это своей фишкой, да и вообще это стильно, обнаружилось тату на правой ладони в виде пегаса. А случилось это после того, как Паркинсон сорвала у девушки чёрные бархатные перчатки по локоть, под предлогом поносить. Оказалось, что летом в их поместье приезжали важные лорды из Венеции, которые и занимаются разводом разных видов пегасов, а с ними приехал их сын, который на три года её старше. Он пригласил девушку на танец, подав руку, а та галантно согласившись, получила метку. Теперь, родители кроме связи в бизнесе получили и связь в родстве и когда девушке будет восемнадцать, они сразу поженятся. – Он красавчик, поэтому она не против, хотя говорит, что ещё собиралась пожить для себя. Но я уверена, что метку она прятала лишь из заносчивой гордости! – под конец воскликнула Паркинсон, скрестив руки на груди, с таким лицом, будто сидит на уроке профессора Бинса. – Кстати, вы не знаете, есть ли какое-нибудь заклятие против призраков? – Нет, скорее всего таких нет. Они ведь не имеют тела, всё проходит сквозь них, магии нет на чем сконцентрироваться. Люциан, который хотел после окончания школы заняться в министерстве работой по излову вредных призраков их направлением в специальные дома, знал о них достаточно, чтобы ему поверить. – А зачем тебе? – теперь к разговору подключился Забини, который до этого историю о Агнес не слушал вовсе. – Пивз! Он меня достал. Сегодня рассказывал свои стишки, хотя смысл я не уловила, да и не пыталась на самом деле. – Нам тоже, видимо, как всегда решил поиздеваться. – скучающе добавил Малфой, отпивая свой сок. – Если у него хорошее настроение и есть желание поиграть, это не значит, что оно есть у других. Что за ужасная привычка портить настроение остальным. – её возмущения звучали как скучный доклад, подметил для себя Драко, также добавляя мысль, что слушать Блейза намного приятнее благодаря его «обновлению». Парню только и осталось пожать плечами, продолжив спокойный завтрак, ведь Паркинсон переключилась на Люциана, который, в отличии от Блейза и Малфоя, её слушал. Блондин бы и дальше мучал свою овсянку, если бы не почувствовал на себе взгляд. Подняв голову, он понял, что на него пялится Поттер. Когда гриффиндорец осознал, что его рассекретили, он сразу же уставился в тарелку, чем заставил Малфоя кое как улыбнуться краешком губ.

***

После завтрака Блейз сказал, что они с Роном хотели сходить в Хогсмид и если Малфой хочет, может составить им компанию, но тот отказал, отмахиваясь тем, что не хочет мешать свиданию двух голубков. На самом же деле, у него были другие планы. Драко имел излюбленное место, которое посещал довольно редко, чтобы другие не догадались о его существовании. На душе был холод, который ранее то ли не ощущался, то ли игнорировался, сны были плохими, ночи неспокойными, а на душе скребли кошки. Бледная кожа была особо белого оттенка, словно он уже и не живой. Кошмары посещали его не впервые, поэтому из-за плохого сна синяки под глазами имели болезненный вид, а платиновые волосы отдавали желтизной, что раздражало Малфоя. Это всё потому, что он ничего не ест, почти не спит и много нервничает, по понятным причинам разумеется, не каждую неделю тебе говорят, что теперь у тебя будет жить Темный Лорд, иди учись в школу, сынок. Сердце начинало стучать в разы быстрее от одной мысли, что когда он поедет на каникулы домой, от метки ему не сбежать. Отец надеется на него, мать верит в него. Он не может их подвести и обязан сделать всё, чтобы они им гордились. Подходя к Запретному лесу, Драко думал, что ему пора взять себя в руки и перестать голодать, изредка перекусывая одними яблоками, там конечно много железа и всего такого, но на них он долго не проживет, а жить ещё хотелось. Возможно, стоило бы попросить у Мадам Помфри, настойку для сна? Что в этом такого? Слизеринец касался каждого дерева, мимо которого проходил. Кора деревьев и шелест листьев, из-за ветра над головой, успокаивали, ведь он был достаточно сильным, но из за плотно выставленных деревьев касался лишь их макушек. Размышляя, как было бы холодно там, над деревьями, становилось в какой-то мере даже уютно. Осенние опавшие листья переливались различными оттенками жёлтого, оранжевого и красного, иногда совмещаясь и, казалось бы, что одинаковых найти невозможно. Они приятно шелестели под ногами, а некоторые, которые подсохли, зачаровующе уши, хрустели. Наконец, Драко увидел то, зачем пришёл: маленькое озеро с прозрачно-голубой водой, которое на пополам разделяло поваленное дерево огромных размеров. Драко любил доходить до середины, ощущая адреналин упасть в ледяную воду, а дойдя, садится спуская ноги и наслаждаться мини-победой, смотря в воду на свое отражение, но больше ему нравилось рассматривать золотых рыбок каких-либо размеров, которые взялись там невесть откуда. Эту местность окружали плотно устроенные деревья, поэтому ветер вовсе не мог добраться до этого места и вода была идеально гладкой, лишь те же осенние листья, которые падали с деревьев в воду, нарушали идеальную картину, хотя не сказать, что уж так и нарушали. Были дополнением и компанией тем же рыбкам. Казалось бы, как Малфой, Драко Люциус Малфой, мог любить такие места? Тихие, в одиночестве, да ещё и в Запретном лесу, но Драко мало мог сам ответить на этот вопрос. Он нашел это место ещё на четвертом курсе, бродя сначала вокруг леса, потом понемногу заходя ещё глубже и постепенно борясь со страхом, который он прятал в себе ещё с первого курса. Так он и нашел это озеро, которое сначала гордо прозвал Малфоевским, а потом забыв про гордость в один из вечеров сказал "Я назову тебя, Un demi-rêve . Драко, ещё с детства обучали не только магическим наукам, но и языкам, как настоящего аристократа. Выбрав французский, он мог полноценно на нем говорить уже в одиннадцать лет. Наверное, Драко прозвал это место так, потому что озеро делилось на пополам и это звучало красиво. А возможно, потому что здесь была лишь половина того, что он хотел, шикарное место которое принадлежало лишь ему, но слишком одиноко, что иногда очень давило. Но мы никогда не узнаем. Малфой, уже хотел подойти к берегу поближе, но сзади он услышал шелест листьев. Не успев и развернуться, чтобы договорить заклинание, он встретил другое. – Инкарцеро! Драко тут же крепко обвили веревки вокруг туловища вместе с руками и не удержав равновесия он упал на спину. Палочка, которую он так и не успел достать, была во внутреннем кармане мантии и теперь до неё было не добраться. В голове за несколько секунд начались проносятся мысли кто это мог быть, кому Драко насолил? Вряд-ли кто-то из Слизерина, все привыкли к несносному характеру Малфоя, возможно кто-то из других факультетов, скорее всего из Гриффиндора, но, что он сделал, чтобы выследить его с самой школы и теперь непонятно, что хотят сделать. Избить? Убить? Кровь застыла в жилах. Он резко попытался подняться, и теперь в позе сидя, Малфой наблюдал перед собой.. Поттера. Мерлин всемогущий, лучше бы это был Волдеморт. – Какого Мордреда ты творишь, Поттер? Совсем охренел? – с скучающим лицом прорычал слизеринец. – А ты?! Что ты тут делать собрался? Я думал, что ты хочешь что-то натворить как всегда, а ты утопиться вздумал? – с таким же безразличием воскликнул Поттер. – А ты решил помочь, связав меня, чтобы я не передумал на полпути? – уже более спокойным тоном риторически спросил блондин, чуть приподняв бровь. От такого Гарри немного опешил, но тут же взял себя в руки и теперь будто смотрел на Малфоя более осознанно понимая, что произошло. – Так.. ты не собирался.. – Конечно нет, идиот. Развязывай меня! Немного помявшись на месте, Гарри всё же принялся развязывать веревки, но дотрагивался лишь до одежды, ведь при малейшей угрозе возможности прикосновения до самого Малфоя, он тут же дёргался как от раскаленного угля. Когда с ними было покончено, слизеринец тут же отскочил как минимум на метр от Поттера. Теперь они, если это можно так назвать, неловко смотрели друг на друга. Гарри смущался того, что натворил, а Драко того, что его секретное место было раскрыто как минимум одному человеку. – Так.. зачем ты пришел сюда? Еле слышно прервал тишину Гарри, смотря на воду, не решаясь перевести взгляд на самого Малфоя. – Тебя не касается. Я бы с удовольствием сказал, чтобы ты убирался, но ты ведь вернёшься со своей Грейнджер, или скажешь своему великану, чтобы настучал кому-то. Слизеринец насупился и теперь тоже смотрел на воду. Он стал то сжимать, то разжимая руки в кулаки, пытаясь привести в норму биение сердца и дыхания, которое сбилось из за того, что Малфой переволновался. Да что уж тут скрывать, откровенно испугался исхода, если бы это был не Поттер. – Нет. Я бы так не поступил. Гарри серьезно возразил, почти холодно как это делал Снейп. Поттер, перевел взгляд на Малфоя, да и сам Малфой не стал долго игнорировать этот порыв. – Мне нравится здесь бывать. – всё же решил просветить его Драко, не видя другого способа отделаться от, Поттера. – Это только мое место, каждый листик, рыба, каждая капля этого озера вместе с деревом. Даже воздух – мой. Он прикрыл глаза медленно вдыхая, наслаждаясь атмосферой спокойствия и одиночества, которое теперь нарушал этот темноволосый. Не сказать, что Драко был уж так яростно против, но и что очень рад его компании тоже не заметить. Гриффиндорец лишь хмыкнул. – Серьёзно? Если сюда никто не ходит, это не твое, Малфой. Лес никому не принадлежит, даже твой всемогущий отец не сможет купить это место. – Я ведь не об этом.. Гарри, показалось, что Малфой стал подходить к нему, но тот обошел его и стал медленно шагать по бревну. С каждым шагом получалось всё увереннее. – Ты куда? – Не топиться, Поттер. Не переживай. Гарри вдруг почувствовал, как его стал заливать румянец. Такой теплый, словно сейчас весна, а не середина осени. И вовсе он не волнуется, просто среди всего этого ужаса не хватало самоубийств. А в нем, как истинном Гриффиндорце, проснулось благородство, и он решил проверить, и если что спасти Малфоя от необдуманного решения. Спасти Малфоя, своего врага, да. Но, каким бы он не был засранцем, такой смерти не заслуживал. – Чего застыл? Малфой махнул головой, чтобы тот шел за ним, а Гарри не видя повода для отказа, решил согласиться. От двух людей, дерево немного заскрипело, но в его крепкости у Драко не было сомнений. Ствол хоть был старый и с одной стороны пропитан влагой, но с другой, по той что они шли, высохшей от летнего солнца и на удивление сухой осени, дерево хранило идеальный баланс и таким образом могло пролежать тут ещё сотни и сотни лет. Когда они оба дошли и сели ровно по центру, никто из них не видел другого варианта, как просто рассматривать пейзаж. Но, если Драко уже знал тут каждое дерево, то Гарри чуть ли не с открытым ртом любовался чарующей картиной. Всё это казалось ему нереальным, как сон. Такой контраст голубого и оранжевого, чистое небо, свежий воздух и идеальная на вид, словно из родника вода, которую казалось бы, можно чуть ли не пить. И тут, среди всего этого сидит Малфой, весь в черном, из-за чего его волосы и кожа казались особо белоснежными. Гарри вновь его разглядывал, но теперь этот взгляд отличался. Он не ждал от Драко пакости или проклятья, а просто смотрел на слегка завившиеся волосы и голубо-серые глаза, которые теперь в ответ заглядывали в его словно изумрудные камни – Нравится? – слегка улыбнувшись спросил слизеринец, говоря явно про виды, но Гарри был не уверен. На самом деле, тот был просто в восторге и Драко это очень радовало, он даже ощущал какую-то гордость, от того, что Поттеру понравилось его место. Но, эта гордость была не Малфоевской, а скорее самого Драко, более теплой и светлой, он больше не знал как именно описать это чувство. – Да. Если признаться, даже очень. Малфой самодовольно улыбнулся, но тут же перестал, поймав немного грустный взгляд Гарри. Нужно было срочно перевести тему. И один вопрос подвернулся в голову как нельзя кстати. – Почему ты вообще подумал, что я могу.. ну, ты понял.. Гарри молча сверлил взглядом сначала самого Малфоя, потом на секунду перевел взгляд на его предплечье, а потом вновь на воду, рассматривая отражение своих ботинок. Малфой громко выдохнув, поджал губы и молча стал снимать сначала мантию, потом пиджак и откатил рукав рубашки на правой руке, показывая чистую кожу. Когда Поттер почему-то расслабленно выдохнул увидев, что метки у Драко ещё нет, тот стал снова одеваться. – Я думал.. чёрт, прости. – чуть облегчённо сказал Гарри, опустив голову. Малфой немного дёрнулся от такого непривычного обращения к себе, да ещё и от Поттера. Он ещё никогда не просил у его о прощении. Молча кивнув, Драко застегнул последние пуговицы своей мантии и вновь принялся рассматривать рыб в озере, вспоминая как кого называл в прошлый раз. – «Стейси, Митчелл.. это Грейси. А это Стенли.. или Стен, они очень похожи.. а это..» Взгляд Малфоя вдруг зацепился за запястье Поттера, которое было видно под немного торчащим рукавом мантии. Там была какая-то надпись, что заинтересовала Драко не на шутку. Скорее всего, это писал не сам Поттер, почерк был очень аккуратным и каждая буква была выведена с какими-то завитушками, но из за того, что она была вверх тармашками, было сложно понять содержание. – Набил себе тату, Поттер? – хмыкнул Драко чуть раскачиваясь. – Это ведь запрещено. – Что? – Твое запястье, на левой руке. Гарри так быстро отодвинул в сторону рукав мантии, что от таких быстрых движений он чуть не опрокинулся назад в воду. Теперь, можно было свободно рассмотреть надпись, а там была целая цитата: – Ayant risqué une fois-on peut rester heureux toute la vie.. Драко медленно прочёл такую излюбленную цитату, которую вычитал в одном из французских романов матери. Малфой, никогда не задумывался о том, что читал, ему просто нравилось знание о том, что он может прочесть и понять то, что многие его знакомые не могли. Но, эта фраза, она показалась ему довольно умной, вот только в тот момент он не думал о любви, больше о славе, или же о знаниях. – Что это значит? – Издеваешься? Как можно так бездумно делать тату, не зная даже перевода? Уф, Поттер, ты и правда идиот. – Но.. Я не.. Гарри не мог собрать мысли в кучу. Неужели он.. неужели.. – Однажды рискнув – можно остаться счастливым на всю жизнь. – прервал его мысли Драко. – Это написано на твоём запястье. Скажешь совпадение, но её написал один из моих любимых писателей.. – Малфой! Они вдруг замерли. Звуки воды били по ушным перепонкам, теперь почему-то всё напрягало. Гарри сжал кору дерева двумя руками, словно если он её отпустит, всё разрушится. Нет, всё рушится прямо сейчас. – Я не делал себе тату. Никогда. Теперь лицо Малфоя было настолько отрешенным, что он был похож на древнегреческую статую. Его глаза стали максимально большими, а потом вновь приобрели нормальный размер. Губы крепко сжались до белого цвета. Светлые брови стали ближе, а на лице появились красные пятна, то ли румянца, то ли просто от злости. – Ты хочешь сказать, что.. Поттер, ты идиот! Самый настоящий придурок, неотёсанный болван.. Драко бы ещё долго продолжал вспоминать известные ему оскорбления, но Гарри коснулся его руки, больше беспокоясь о том, что Малфой свалится в озеро от такого напора и размахивания руками. Тот резко её одернул. – Нет, Поттер! Не смей прикасаться ко мне! Как это вообще вышло?! Пока развязывал веревки? О, Мерлин, наверное у меня на спине портрет твоих родителей, или ещё хуже, Грейнджер и Уизли! – казалось его злости нет придела. – Давай, я посмотрю.. – НЕТ. Только ты виновен в этом. Потому что поплелся за мной, потому что связал, потому что не ушел сразу! – И что, ты предлагаешь? – Конечно же, забыть об этом, как о страшном сне Поттер. У нас с тобой ничего не выйдет, не у меня. Драко скорее обращался к себе, чем к Гарри. Лица Малфоя было и Поттера были бледные как мел. Теперь это все ещё более не было похоже на реальность. Но тут, произошло неожиданное. Малфой толкнул Гарри в спину и тот не успев отреагировать упал в воду. От резкого падения вокруг были брызги, гриффиндорец хоть и умел плавать, но вода была холодной, а озеро глубоким. Малфой лишь хмыкнул и уже хотел встать, но Гарри потянул его за ногу и тот с таким же большим количеством брызг упал в холодную воду прямо на Поттера. Но, только была одна проблема. В отличии от Гарри, Малфой не умел плавать. Он начал барахтаться, пытаясь дотянуться до бревна, но ничего не удавалось от того, что слизеринец ничего не видел, захлебываясь водой. Тут, он вцепился за что-то похожее на водоросли и решил лучше держаться за это, чем вообще никак. Когда он перестал брыкаться и воды стала вновь спокойной, Драко понял, что все это время держался за волосы Гарри. Резко отпустив их, он снова начал тонуть и схватился за плечи парня придвигаясь ближе. Его одежда и волосы были насквозь мокрые, а глядя на гриффиндорца, можно было понять, что с ним тоже самое. Наверное, там было метра два воды, но с их ростом это всё же было много. Непослушные пряди лезли в лицо, а воздуха всё никак не хватало. – Успокойся ты, я держу тебя. Не знал, что ты не умеешь плавать. – Поттер..я..это.. Драко не мог сконцентрировать речь и задыхался воздухом, его трясло от холода и начало знобить. Гарри понял, что оставаться там было больше нельзя и поволок Драко на берег. Гриффиндорец с трудом доплыл до него с Малфоем на плечах и они сразу же разлеглись на земле громко дыша, раскинув руки и ноги в стороны. Немного успокоившись, Гарри применил к ним согревающее, высушивая одежду и волосы. Прошел как минимум час, пока им не надоело рассматривать небо кидая на друг друга взгляды, иногда неприязни, а иногда изучающие. – Прости, Малфой. – через время сказал Поттер, прикрывая тишину. – Я правда не знал, что ты не умеешь плавать. – А я не знал, что ты умеешь. Они оба посмотрели на друг друга, а потом довольно нелепо рассмеялась Позже парни всё же дошли до школы, но в полной тишине, стараясь даже не думать о том, что теперь они стопроцентно соулмейты друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.