ID работы: 9632279

Спасти Галактику

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Запись выступления Палпатина в Сенате и последующего голосования была показана по республиканскому головидению в тот самый момент, когда новый Верховный Канцлер беседовал с магистрами.       Вся Галактика загудела. Слухи о произошедшем разлетелись моментально, чуть ли не обгоняя голосвязь. Следующее публичное заседание Сената должно было пройти только через неделю, а официальное заявление, сделанное Администрацией Верховного Канцлера, отличалось редкостной лаконичностью. Даже на самом Корусанте никто ничего толком не знал, кроме того факта, что прежний Канцлер внезапно смещён и на его место при полном одобрении сенаторов был избран Магистр Ордена джедаев.       Через три дня, на закрытой сессии Сената Палпатин продемонстрировал большое количество доказательств существования обширного и очень серьёзного заговора против Республики. Когда обнаружилось, что в этом заговоре замешаны многие высокопоставленные чиновники Республики и даже несколько сенаторов, лично повинившихся перед своими бывшими коллегами, Сенат без колебаний вручил Верховному Канцлеру Палпатину чрезвычайные полномочия.       На следующей открытой сессии Сената Шив Палпатин появился уже не в джедайской одежде, а в полагавшейся Верховному Канцлеру парадной мантии из тёмно-красной веда-ткани. Теперь он выглядел величественно и сурово, заставляя вспомнить о великих правителях прошлого.       И, как и подобало настоящему правителю, Палпатин своё первое официальное выступление в качестве главы государства начал с издания нескольких указов, фактически ставших основой всего дальнейшего государственного развития.       В первом из них объявлялось о создании новой республиканской армии. Согласно этому указу, все планеты, входящие в состав государства, должны были передать в Великую армию Республики одно подразделение определённой величины – от роты до корпуса или даже больше. Те планеты, которые не могли или не желали этого делать, обязывались внести в казну Республики соответствующий денежный взнос. Одновременно для управления войсками был создан и Главный Штаб во главе с самим Верховным Канцлером. Также в ведение Главного Штаба отошли все республиканские военные академии.       Это решение было с огромной радостью встречено не только республиканским офицерским корпусом, но и кораблестроительными компаниями, давно уже пытавшимися протолкнуть через Сенат подобный закон.       Разумеется, подавляющее большинство планетарных правительств отдали в будущую Великую армию Республики либо свеженабранные подразделения, либо части, поспешно свёрстанные из всех, кого сочли малопригодными. Но для начала это Палпатина вполне устраивало. Тем более, что вместе с войсками планетарные правительства предоставляли Республике и соответствующего размера военные базы.       Некоторые из этих баз сходу превратили в учебные центры и принялись прогонять через них весь личный состав новосозданной республиканской армии. Под началом опытных инструкторов, набранных из лучших наёмников-мандалорцев и офицеров Корусантской службы безопасности, даже новобранцы быстро становились опытными солдатами или выбывали, не выдержав интенсивной подготовки. Но на месте выбывших быстро оказывались новые желающие – ведь военным неплохо платили, да и служба в Республиканской армии давала возможность значительно поднять свой статус. Неудивительно, что на Корусанте, Хамбарине, Рианне, Метеллосе и других экуменополисах республиканские призывные пункты просто осаждали целые толпы добровольцев. И дальнейшее увеличение численности зависело только от размера военного бюджета.       Кроме того, через пару дней после объявления указа о создании армии в Сенате прошло совещание с представителями кораблестроительных компаний, где были сформулированы технические условия для военных кораблей будущего Республиканского космофлота. Тогда же Сенат заказал первые партии кораблей – в основном корветов и лёгких крейсеров. Что касается тех же дредноутов, ранее закупавшихся для Судебных сил, по настоянию Палпатина их потребовали основательно переделать. Новых тяжёлых кораблей пока заказывать не стали.       Никто не ожидал, что у нового Верховного Канцлера имелся очень весомый козырь в рукаве. За последние полгода, заполненные перелётами по Галактике, Палпатин со своим падаваном в числе прочего сумели отыскать флот «Катана», пропавший семью годами ранее. Двести тяжёлых крейсеров и трюмы, заполненные боевой техникой, стали хорошей основой для воссоздания Республиканского Космического флота.       Содержание армии и флота – занятие не из дешёвых. Имевшихся в казне средств на это не хватало. Да и с дефицитом республиканского бюджета надо было что-то решать. Так волновавший торговые компании вопрос налогообложения гиперпространственных маршрутов Палпатин предложил временно отложить, чтобы не создавать в государстве новых проблем. Напротив, было решено часть новых военных заказов предоставить как раз крупным корпорациям.       А чтобы обеспечить всем этим проектам должное финансирование, Сенат единогласно одобрил указ Верховного Канцлера о повышении регулярных взносов с планет-членов Республики.       Не осталась без внимания и разведка. Очередным указом Корусантское Управление государственной безопасности, подчиненное Администрации Верховного Канцлера, было объединено с ещё несколькими родственными сенатскими организациями и превращено в мощную Службу Безопасности Республики. В её состав вошли и некоторые джедаи, чьи способности и умения могли больше всего пригодиться для этих целей.       Служба Безопасности Республики тут же активно взялась за работу. Почти сразу выяснилось, что заговор, обнаруженный в Сенате, был весьма разветвлённым. Нити его вели на многие планеты и к различным, в том числе весьма влиятельным, организациям. Наибольшие опасения вызывало то, что по многим данным в нём, так или иначе, оказались замешаны крупные трансгалактические корпорации. Причём подавалось это всё как самая обыкновенная политическая оппозиция, да ещё и умело прикрывалось демагогическими лозунгами.       Такое уже нельзя было назвать обычным оппозиционным движением. Похоже, некая влиятельная группа лиц намеревалась, создав нестабильное положение в Республике, произвести государственный переворот. И тут было впору порадоваться прозорливости и решительности Шива Палпатина, успешно сорвавшего планы заговорщиков.       Но ничто ещё не решилось окончательно.

***

      С первых же дней у власти Канцлер Палпатин стал аккуратно, но неуклонно проводить политику жёсткой централизации государства. Республика в её текущем состоянии более не могла поддерживать должный порядок в Галактике. Слишком большой и громоздкой она стала, чересчур медленно стали работать механизмы обратной связи.       Из-за того, что Центральные миры и столица почти перестали обращать внимания на нужды остальных регионов, на планетах Внешнего Кольца возникла политическая идеология, провозглашавшая необходимость отделения от Республики. Затем на её основе сформировалось «Движение Сепаратистов». Пока ещё сепаратисты были достаточно малочисленны, но с каждым годом их число увеличивалось. Тем более, что то тут, то там постоянно появлялись всё новые общественные организации с безобидными названиями и целями. Вот только все они, осознанно или нет, служили делу сепаратизма и часто впрямую финансировались мегакорпорациями.       Чтобы справиться с этой проблемой, прежде всего требовалось изменить общественное мнение. Для этого при Администрации Верховного Канцлера была создана Комиссия по защите Республики (КОМПОЗР). Изначально её деятельность заключалась в расширении поддержки среди населения тех мер, которые принимались Палпатином для укрепления центральной власти. Нужно было убедить жителей Республики, что сохранение единого сильного государства необходимо для всеобщего процветания. И что все миры должны поступиться частью своих суверенных прав в пользу центра – только так можно обеспечить полноценное развитие всей Галактики. И ещё жители Республики должны были знать, что теперь власть будет заботиться о справедливости и соблюдении порядка не только в Центральных мирах, но и на всей остальной территории.       Вначале Комиссия занималась только распространением нужной информации, но очень быстро превратилась в полноценное общественное движение, активно выступавшее за укрепление власти и централизацию государства. Под руководством КОМПОЗР по всей Республике начали проходить митинги и демонстрации в поддержку действий Палпатина. Правительственные голоканалы неустанно крутили передачи, разъясняющие позицию Верховного Канцлера, а также документальные и художественные голофильмы, восхваляющие великое прошлое Республики.       Спустя ещё некоторое время на основе Комиссии по защите Республики была создана правительственная организация с одноимённым названием. Туда вошли самые активные и преданные сторонники Палпатина из числа членов движения. А идеология, продвигаемая КОМПОЗР, получила название Новый Порядок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.