ID работы: 9632306

В Санкт-Петербурге

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Через пару дней Алина Олешева написала Лёше Бочкарёву. Ей снова захотелось погулять с ним. К тому же, девушка очень-очень соскучилась и не могла больше ждать.       Текст сообщения девушка набирала несколько раз и несколько раз стирала. В итоге она остановилась на самом ненавязчивом варианте.

Привет! Слушай, ты не занят? Как насчёт погулять?

      Алина даже не успела потерять терпение. Телефон подмигнул экраном минут через семь — пришло сообщение. Привет! Прости, сейчас я буду вести занятие.       У Алины сразу опустился уголок губ. Она так надеялась! Но Бочкарёв ещё, оказывается, не всё написал. Но знаешь, приходи ко мне после, часов в шесть. Я закончу, и мы погуляем.

Хорошо!

      Олешева очень обрадовалась и едва не запрыгала по комнате. Она снова идёт гулять с ним!       И сейчас же пришло последнее сообщение — Лёша прислал адрес. Название «Drumstarz» девушке ничего не дало, но где-то что-то про это она слышала.

***

      Девушка надела кожаную куртку и лёгкую блузку и теперь улыбалась своему ослепительному отражению. Она поправляла длинные светлые волосы, красила ресницы, румянила щёки и думала, что, наверное, Лёше понравится — он сам всегда носит кожанки.       А ещё Олешева захватила с собой рюкзак и термос с кофе. Она рассудила, что после тренировки барабанщику захочется выпить чего-нибудь горячего. По крайней мере, ей всегда хотелось.

***

      Через пару часов девушка уже решительно тянула на себя тяжёлую дверь в школу «Drumstarz».       Внутри царил полумрак. Было уютно — тёмные стены выложены кирпичной кладкой, заклеены афишами разных музыкальных групп, украшены яркими узорами. Иногда мимо сновали люди — переносили аппаратуру, барабаны, стойки. Здесь был лёгкий музыкальный бардак. Алина сразу поняла, почему Лёше здесь нравится.       Девушка увидела Бочкарёва сразу же. Он сидел на кожаном диване и разговаривал с каким-то высоким кудрявым парнем. Поскольку Лёша выглядел спокойным, а парень чуть ли не записывал каждое его слово, Алина поняла — это его ученик.       Заметив Олешеву, этот незнакомый парень оперативно попрощался и ретировался. До девушки донеслась смазанная фраза: «Спасибо за урок, Бочарик!» Лёша сначала не понял, что случилось, а когда увидел её, то сразу же попытался пригладить свои чёрные волосы.       — Привет, — улыбнулся Бочкарёв.       — Привет, — ответила Алина.       Лёша постучал музыкальными пальцами рядом с собой, приглашая сесть. Его волосы прилипли ко лбу, на висках блестел пот, футболка мокрая насквозь, он дышал тяжело и хрипло. Но таким он нравился Алине ещё больше.       Олешева сама понимала, что Лёше сейчас лучше отдохнуть, поэтому восторженно оглядывала коридор школы и жалела, что не узнала про неё раньше.       Парень же выглядел ещё более серьёзным и собранным, чем обычно. Он невидяще смотрел на плакат с «Bring Me The Horizon» и напряжённо думал о чём-то.       Олешева забеспокоилась. Ей хотелось спросить Лёшу о причине его задумчивости, но она понимала — ничего не скажет. Алина первый раз видела закрытого человека такого плана. Бочкарёв всегда был на виду и всегда был душой компании, но не подпускал к себе слишком близко. И, наверное, не захочет подпускать к себе и её.       Девушка отогнала от себя грустные мысли и вдруг вспомнила о термосе, который был в её рюкзаке.       — Я тебе кофе принесла, — Алина посмотрела на Лёшу озабоченно. — Хочешь?       Барабанщик удивлённо посмотрел на неё из-под длинной чёлки и кивнул. Олешева быстро сняла крышку с термоса, поставила на колени два получившихся стаканчика и налила в них кофе. Только бы не остыл.       Бочкарёв с удовольствием вдохнул вкусный запах, и уголки его губ дрогнули. Он аккуратно взял чашку и глотнул, не обжигаясь.       Многие поглядывали на них косо, с недоумением, но Алина всё равно была счастлива. Рядом с ней сидел Лёша, медленными глубокими глотками пил кофе, и постукивал по пластиковой чашке. После его настроение, кажется, улучшилось — парень поглядел на Алину ощутимо теплее.       — Тебе налить ещё? — деловито спросила Олешева.       — Не до края, — подумав, сказал Лёша.       Некоторое время они сидели молча, пили кофе и просто смотрели друг на друга, но нарушить молчание никто не решался. Олешева же прятала довольную улыбку и один раз заметила, что Бочкарёв прячет такую же — смущённую и озорную одновременно.       — Спасибо большое, — наконец подмигнул барабанщик. — Знаешь, ещё никто не приносил мне кофе после занятий.       Алине хотелось сказать, что ей совсем не сложно, что это пустяки, но она только заулыбалась — весело и тепло.       — Ну что, пошли? — спросил Бочкарёв после того, как они собрали все части термоса и плотно закрыли его.       — Пошли, — согласилась Алина и встала.       Он аккуратно придержал ей дверь на выходе.

***

      На плече у Лёши висел большой кожаный рюкзак. Барабанные палочки не помещались в нём — их наконечники слегка высовывались.       Алина и Бочкарёв до хрипоты говорили об учёбе, о планах на будущее, о музыке, очаровано поглядывали друг на друга и не спеша шли куда-то вперёд. Куда-то — наверное, в центр города.       Тучи над их головами сгущались и становились всё темнее. Ветер усиливался. Пахло мокрой землёй, мокрым асфальтом, моркыми листьями: мокрым Санкт-Петербургом.       Резко похолодало — Алина застегнула куртку плотнее, сжалась, и даже Лёша втянул ладони в рукава джинсовки.       Они обеспокоенно поглядывали на свинцовое небо и по очереди высказывали предположения о том, что скоро, непременно скоро должен пойти дождь. И, конечно же, пропустили момент, когда он начался.       Олешева поспешно накинула свою джинсовую куртку себе на голову — её волосы намокли, свернулись во влажные локоны и прилипли ко лбу.       Лёша вдруг куда-то побежал и рукой поманил Алину за собой. Она засмеялась и рванула следом — то ли потому что прохладные тяжёлые капли били по лицу, то ли потому что ей нравилось бежать по воде, как в детстве.       Барабанщик увлёк её под навес какого-то кафе. Щёки парня не раскраснелись, но тёмные глаза сверкали, с джинсовой куртки стекали капли воды.       — Это мы вовремя, — сказал он громче, чем нужно: дождь превратился в ливень и с новой силой зашумел по крыше.       Алина же переводила дыхание и улыбалась. Сильный ветер проникал под мокрую одежду и неприятно холодил её кожу. Девушка обняла себя за плечи и подняла воротник кожаной куртки.       Лёша стоял и заворожённо смотрел на синий мокрый асфальт, запотевшие стекла троллейбусов, ручейки вдоль поребриков. Олешева тихо подошла к нему и встала рядом. Девушка почувствовала, как её щёки пылают, краснеют под пристальным взглядом барабанщика.       — За это я и люблю Санкт-Петербург, — задумчиво вздохнула Алина.       — Я тоже очень люблю, — кивнул Бочкарёв.       Олешева даже с надеждой вздрогнула от слова «люблю», произнесённого Лёшей, но тут же одёрнула себя — оно адресовано точно не ей. Она украдкой рассматривала очаровательное родимое пятно на шее барабанщика и жалела, что не может прикоснуться к нему пальцами.       Бочкарёв на секунду выскочил из-под навеса, но тут же вспорхнул обратно. Парень по-детски надул губы и заявил, что дождь, оказывается, ещё не кончился.       Но, на счастье, дождь быстро утих. Стук дождя по крыше сменился на тихий и ритмичный. Бочкарёв протянул светлую ладонь, и на неё упало всего три-четыре капли.       — Думаю, можно идти, — заключил он.       Алина шла по улице и уже не обращала внимания на меткие прохладные капли дождя. Рядом шёл Лёша, и их руки почти соприкасались.

***

      Они стояли на первой станции метро и уже минут как пять прощались. Алине нужно было идти на свою ветку, Лёше — на свою.       — Ещё раз спасибо за кофе, — сказал барабанщик.       — Не за что, — отмахнулась девушка.       Она ещё немного помолчала, а потом вдруг робко выдохнула, краснея:       — Можно? — и распахнула руки для объятий.       Лёша посмотрел с недоверием, а затем подался вперёд и, наклонившись, уткнулся носом в её острое мокрое плечо. Рукой он легко-легко накрыл её длинные волосы и погладил. От барабанщика пахло так же приятно, как и в первый раз — молотым кофе, парфюмом и рабочим потом.       Алина не могла поверить своей удаче. Девушка заулыбалась и крепко обняла его, сцепив руки в замок. Бочкарёв ответил тем же — рукой прижал хрупкую Олешеву к себе так, что у неё сладко перехватило дыхание на несколько секунд.       Наконец он отстранился. Девушка всё ещё улыбалась, глядя в его тёмные глубокие глаза.       — До встречи! — крикнула Алина.       И голос Лёши донёсся эхом сквозь шум поездов метро:       — До встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.