ID работы: 9632306

В Санкт-Петербурге

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть III. Холод сотен километров. Глава 12

Настройки текста
      Началась совсем другая жизнь — непривычная, сумбурная, шумная.       В первую неделю жизни с группой «Нервы» в Москве Лёша Бочкарёв перманентно удивлялся и только косился на творившееся перед сумасшествие. Во вторую думал, что по сравнению с ребятами он — ещё спокойный и уравновешенный человек. В третью перестал замечать многие проступки и только придерживал Женю Мильковского за край клетчатой рубашки, чтобы он не потерял равновесие и не упал со скейта в Москву-реку. В четвёртую неделю Лёша отдался их выходкам.       Парни не были никому подотчётны, потому что руководство махнуло на них рукой как на распавшуюся группу, поэтому занимались чем хотели — рисовали себе татуировки маркерами поверх настоящих, чинили инструменты скотчем, таскали друг у друга одежду, делали смешные снимки, пели песни на ночных улицах, дрались, ели картофель фри с мороженым.       Несмотря на это, у ребят была цель, присущая всем музыкальным группам — пробиваться, пробиваться, пробиваться, открывать себе дорогу вперёд. Устраивать концерты, иметь большую чуткую аудиторию, катать туры по стране.       Они принимали участие во всём, в чём только могли принять; ни от чего не отказывались, не изучив как следует; подолгу читали объявления о новых фестивалях, на которые хотели заявиться; открыли аккаунты группы в социальных сетях и кое-как вели их сами.       Денег у них не было, да, наверное, особенно никогда и не водилось, а если и появлялись, то уходили на аренду студии.       Но даже при таких сложностях Лёша чувствовал себя очень хорошо.       От напускной серьёзности и холодности Бочкарёва вдруг не стало никакого прока — парни, как и Алина Олешева в своё время, слишком быстро раскусили его.       Все как-то сразу стали относиться к нему тепло, по-дружески, словно к младшему брату. Парни периодически подкармливали его сладким, накидывали свои куртки на плечи, ерошили волосы, подшучивали.        У Жени Мильковского и Ромы Булахова не оказалось крутых машин, они сами были родом из маленьких городов и удивительно простыми людьми, с которыми барабанщик, казалось, общался всю жизнь.       А вот Женя Трухин Лёше не особенно нравится: кто-то просветил, что именно этот человек отговаривал взять его в группу. Странно, ведь барабанщик всегда считал его своим приятелем и не мог вспомнить, чем и когда его задел. Впрочем, откровенных конфликтов у них не было, да и на студии Трухин появлялся редко, поэтому ничего выходящего за рамки не происходило.

***

      Но больше всех к нему прикипел Женя, и это было удивительно.       Они были очень разными людьми, но почему-то привязались друг к другу и продолжали привязываться друг к другу к новой силой.       Женя посчитал его своим приятелем с первой встречи, поэтому сразу же стал позволять себе удивительные вещи, к которым Лёша бы относился с недоверием, если бы не делал такие же.       Он называл барабанщика Бочариком или Лёшей Бочкарёвым, со своим акцентом забавно растягивая две буквы «ё» в его имени и фамилии.       Как-то раз Мильковский позвонил Бочкарёву в пять утра, на вопрос, почему так рано встал, ответил, что даже не ложился и пригласил на репетицию, готовиться к записи нового альбома. На самом деле они не готовились к записи ни минуты, а импровизировали. Женя дал ему гитару и мягко трепал по голове, наблюдая за тем, как он берёт аккорды с баррэ.       Женя любил по много раз менять части своих песен, всё время искал «что-то такое». У него в голове было очень много идей, очень много задумок, очень много мыслей, и Бочкарёв удивлялся, как это ничего не путается, не смешивается, не повторяется.       Вместе с этим Мильковский часто отвлекался от дела и занимался чем-то посторонним — то готовил запеканку с болгарским перцем, то учился крутить на пальце баскетбольный мяч, то разрисовывал свой скейт, то фотографировал (ся).       В Мильковском смешивались и периодически конфликтовали друг с другом искрящаяся грусть и кипучая энергия, и это, казалось, было не свойствественная одному человеку.       Так что его сногсшибательная деятельность сменялась такими днями, когда Женя лежал в постели, кутался в складки синих простыней, курил, играл на гитаре и совершенно не желал отвлекаться от этого.       К такому нужно было привыкнуть, и Бочкарёв привык, потому что он был наделён даром молчания и терпения — иначе не смог бы стать барабанщиком.       Ещё Жене нравилось знакомить его с людьми разных сфер деятельности — музыкантами, скульпторами, режиссёрами, учёными, даже синоптиками. Представляли же его при этом так:       — Это Алексей Бочкарёв, наш новый барабанщик, профессиональный музыкант и замечательный человек.       — А это Лёша Бочкарёв, многократный победитель различных музыкальных конкурсов и очень красивый парень. Девушки, советую присмотреться.       — Приятно познакомиться, это Alex Bochkarov, крутейший барабанщик мира. Да что там мира, планеты!       Женя гордился им так, как гордился бы новой и особенной звучащей гитарой или невероятно классным автомобилем, и подобное не могло не трогать Лёшу, не могло ему не льстить. Он не верил, но тепло улыбался, и это говорило за него.       Но чем дальше, тем больше титулов ему приписывалось, и тем ярче сдержанный Бочкарёв краснел от этого.

***

      Женя не задавал лишних вопросов и делал так, как считал нужным. Заметив, что никто не встречает Бочкарёва после репетиций, как это делала Марина Порфисова, девушка Ромы, он втихомолку решил взять на себя такую ответственность и устроить личное счастье барабанщика.       У Лёши, между прочим, была Алина, царственная и красивая, которой он часто писал сообщения ни о чём и улыбался, получая такие же в ответ. Он не собирался начинать новый роман, потому что был счастлив со своей девушкой, которая на днях покрасила волосы в удивительно-нежный розовый цвет, обзавелась новой тысячей подписчиков в Instagram`е и поругалась с преподавателем в университете.       Мильковский же понял это поздно — когда знакомил друга с обаятельной журналисткой, девушкой с блестящими чёрными волосами и матовой помадой на губах.       Наверное, это дошло до парня в тот момент, когда Бочкарёв, прежде удостоив новую знакомую только одним взглядом, начал переписываться с кем-то. Девушка всячески старалась поддерживать разговор, задавала много вопросов, но Лёша за весь вечер произнёс лишь несколько слов. Он был учтивым, спокойным, рассудительным, но холодным, и это лучше всего давало понять, что ему неинтересно. После, прощаясь, барабанщик кивнул — и больше ничего. Так и рухнули все старания журналистки, которая недавно брала интервью у самого Басты.       Иногда Мильковский говорил некоторые вещи прямо, совсем без предисловий, и эта прямота смущала, пожалуй, больше, чем он сам.       — У тебя девчонка есть? — спросил он утром, навязавшись съездить вместе с Лёшей в музыкальный магазин.       Женя не спрашивал, он, скорее, уточнял то, что ему было уже известно, и от этого становилось не по себе. Исполнитель сидел рядом с ним на переднем сидении и покручивал найденную барабанную палочку в руках.       Бочкарёв посмотрел в лукавые ореховые глаза и выпалил:       — Откуда ты знаешь?       — Представляю, значит, тебя девушке, а ты в сторону смотришь, отнекиваешься, — развивал мысль Женя. — Хоть бы что-нибудь сказал за весь вечер.       — Мне просто было неинтересно, — поднял подбородок Лёша, кстати вспомнив, что лучшая защита — не поддаваться.       Женя только хмыкнул, потому что Бочкарёв уже выдал себя фразой «Откуда ты знаешь?», и теперь все старания были бесполезны. Барабанщик понял это по слишком довольному виду парня и отвёл взгляд. Как-то Алина там, в Санкт-Петербурге?       — Тебе с ней хорошо? — спросил Женя тихо, так, что его было почти не слышно за шумом двигателя.       — Да, — Бочкарёв решился взглянуть на друга и увидел, что он необычайно серьёзен. — Хорошо.       — А ты бы взял и пригласил её к нам на концерт, — говорил Женя, и видно было, что ему нравится учить Бочкарёва жизни. — Вот, дескать, какой ты классный. Все тебя любят.       Барабанщик ничего не ответил, но его глаза, вспыхнувшие радостью и надеждой, были красноречивее.

***

      Лёша проводил время на студии и в московском филиале «Drumstarz», где о нём успели услышать, общался с парнями, пил кофе из бумажных стаканчиков, отказывался от предложения разрисовать футболку, писал забавные комментарии под прямыми эфирами и не забывал поддерживать свою репутацию «мрачного и классного парня».       У ребят из группы были какие-то связи, благодаря которым их пропускали на многие концерты, и таким манером Лёша побывал на выступлениях тех групп, о которых даже не догадывался.       И Лёша чувствовал, что это — сорванное, сумбурное, весёлое — его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.