ID работы: 9632412

Расстояния больше нет

Гет
NC-17
Завершён
425
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 277 Отзывы 104 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Сара стоит на кухне и варит кофе в турке. Хорошая квартира в центре Лос-Анджелеса, которую она купила совсем недавно, ведь съемное жильё — это так не надёжно. Очень светлая двухкомнатная квартира, о которой она мечтала чуть-ли не с детства, но вот приносила ли она сейчас счастье? Нет, ни грамма. Панорамные окна открывали вид на прекрасный, просыпающийся город. Лос — Анджелес более спокойный город, нежели Нью-Йорк, в котором девушка тоже успела побывать, но исключительно по работе. Девушка работала в одном из знаменитых банков США — Bank of America Plaza. За эти пять лет девушка добилась довольно больших высот, благодаря своему упорству. Она работала даже во время беременности, за что вызвала уважение у своего начальства и получила повышение. Ей двадцать три и теперь она занимает руководящую должность. — Джейкоб, ты оделся? — Кричит девушка из кухни, в надежде, что маленький хулиган давно выполнил её просьбу. Из детской выходит пятилетний мальчик, та самая причина, по которой Сара сбежала из Сентфора. — Я готов. — Гордо произнёс мальчик, подходя к матери. Осмотрев его с ног до головы, Сара поняла, что он надел футболку шиворот навыворот. Джейк был просто копией своего отца: чёрные кучерявые волосы и точно такая же, спадающая на лоб прядь волос, бездонные голубые глаза, точно океан, в котором можно утонуть. Характер тоже достался от папы, казалось, что от Сары он не унаследовал ничего. В голове начали проносится воспоминания пятилетней давности: «Сара- дерзкая девчонка, пользующаяся популярностью парней в школе, состоит в банде Чёрных Драконов, готовая любому дать отпор, но не готова дать отпор своим чувствам к двадцатитрёхлетнему члену банды — Вишне. Он очень красив и привлекателен, невероятное обаяние сведёт с ума любую, и Сара не стала исключением. Каждый раз на тусовке с драконами ей было больно видеть, как парень соблазняет очередную девушку у бара, а к ней относится, как к сестре и не более. Казалось бы, за девушкой бегает вся школа и никто не удостоился её внимания, кроме красавчика вора — Вишни. Она боялась признаться ему в чувствах, боялась его реакции и отказа. Но на одной из вечеринок у Драконов случилось необъяснимое. То-ли действие алкоголя, которое Драконы пили в огромных количествах, то-ли сама судьба свела их в одну постель. А на утро они вели себя, как ни в чем не бывало. Им обоим было неловко. Ни Сара, ни Вишня не поднимали эту тему больше. Сара знала, что ему не нужны отношения, ведь он — навсегда одинокий волк, а точнее дракон, как говорил сам Вишня. Спустя месяц девушка узнала, что беременна. Она лишилась с ним невинности и забеременела, хватило одного лишь раза. Ирония судьбы, не правда ли? Ей восемнадцать лет, она беременна от любимого мужчины, с которым ей не суждено быть вместе. В тот же день она сбежала, не сказав никому и слова. Даже родители не знали о том, что она в положении и не знали последующие пять лет. Она не хотела, чтобы Вишня узнал что-то об этом, ведь дети ему уж точно не нужны. Девушке было лишь интересно то, кто заметил её пропажу, кроме Драконов, ведь звонков в первый месяц было очень много от них, но Сара не брала трубку.» Сара вспомнила, как она позвонила родителям по приезду в Лос-Анджелес и сказала, что её не нужно искать, и что все у неё хорошо, и что скоро приедет. Но она не появлялась в Сентфоре уже пять лет.

***

Посматривая в зеркало заднего вида на сына, Сара вела машину. — Если я сейчас зайду в сад и воспитательница мне скажет, что ты опять дал кому-то в глаз, я тебя накажу, понял? — Да, всё нормально, мам. — Ответил Джейк. Он был слишком разговорчивым ребёнком, точно отец. Зайдя в детский сад, Джейкоб сразу ускользнул в группу к ребятам, явно зная, что сейчас скажет воспитательница, которая уже направляется к маме с какой-то родительницей. — Здравствуйте, мисс О’Нил. — Вежливо начала воспитательница. — Здравствуйте, миссис Гринберг. — Ваш сын ударил моего Билла. — Не выдержав обмен любезностями, начала женщина, стоящая рядом. — Что, простите? — Удивилась Сара, хотя это удивление уже было ни к чему, ведь систематически раз в неделю к ней обращались родители других детей с точно таким же заявлением. — Что что? Вот, посмотрите. — В доказательство своих слов женщина указала на своего сына. О’Нил оглядела блондинистого мальчика, у которого под глазом красовался большой фиолетовый синяк — работа её сына. — Простите, пожалуйста, я с ним поговорю. — Заученная до дыр фраза. «Чертов Вишня» — пронеслось в мыслях. — Уж постарайтесь, пожалуйста. — Развернувшись на каблуках, женщина удалилась прочь из помещения, оставив сына. — Мисс О’Нил, понимаете, — Начала воспитательница, — если бы это был первый раз, но это уже целая система. Дети страдают, ещё один раз и вам придётся искать новый дет.сад. — Да, я понимаю. — Хорошо.

***

Девушка отправилась на работу. Захватив по пути стаканчик холодного латте в своей любимой кофейне, она направилась дальше в офис. Куча бумажной работы только прибавилось в последние недели, в связи с изменением коллектива и притока новых клиентов. Телефон девушки начал подозрительно часто издавать звуки, приходивших сообщений, кому она так понадобилась? Девушка не обращала на сообщения внимания и даже не читала их до телефонного звонка. На экране высветилось «Папа❤️», девушка быстро ответила: — Да, пап, привет. — Сара, мама умерла. — Как холодной водой облили, девушка замерла. — Что? — Не веря услышанному, спросила Сара. — Прилетай. Я не выдержу этого в одиночестве. — Голос отца дрожал. — Да, конечно. — На глазах проступили слёзы. Её мама никогда не видела внука и даже не знала о его существовании. Девушка планировала приехать к родителям и рассказать о Джейкобе, о всей истории, что случилась с ней, но стало слишком поздно. Мама сможет увидеть Джейка только с неба, и то, это если рай или ад существуют. Земля ушла из-под ног от такой новости, Сара не понимала, что делать первым делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.